Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Китай станет крупнейшим в мире рынком электромобилей

По прогнозам Ассоциации автопроизводителей КНР продажи электромобилей в Китае в текущем году составят 220–250 тыс. Это позволит китайскому рынку электромобилей стать крупнейшим в мире, обойдя США, где в этом году будет продано 180 тыс. электромобилей.

Вчера агентство «Синьхуа» со ссылкой на Ассоциацию автопроизводителей КНР (CAAM) сообщило, что по итогам текущего года в стране будет продано 220–250 тыс. электромобилей. Во всем мире будет продано около 600 тыс. электромобилей, из них 180 тыс.— в США. Таким образом, по прогнозам CAAM, Китай станет крупнейшим в мире рынком электромобилей, обогнав США. Заместитель главы CAAM Сю Янхуа отметил, что Китай действительно достиг хороших темпов в производстве и продаже электромобилей, но «качество, а не количество должно быть приоритетом для устойчивого развития отрасли». По словам господина Сю, власти должны уделять особое внимание безопасности таких автомобилей и надежности батарей. Благодаря поддержке со стороны государства в виде налоговых льгот и субсидий производство электромобилей в Китае бурно развивается последние два года. По данным CAAM, только за первые десять месяцев 2015 года продажи электромобилей в КНР составили 171 145 штук, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В последнее время на фоне растущей популярности американских автомобилей Tesla во всем мире заметно активизировалась конкуренция в производстве электромобилей. В конце прошлой недели Porsche официально сообщил о выделении $1 млрд на программу производства электромобилей, образец которых был представлен в начале осени на Франкфуртском автосалоне. Также на прошлой неделе французское правительство заявило о планах строительства электромобиля, который был бы доступен всем категориям населения.

По словам министра экологии и энергетики Сеголен Руаяль, максимальная цена такой машины не может быть в пределах диапазона $5300–7500. Впрочем, французский автомобиль не будет самым дешевым электромобилем в мире — индийская Tata Motors производит электрическую версию своего автомобиля Tata Nano за $2500. Впрочем, индийские СМИ отмечают, что этот автомобиль получил не самую высокую оценку со стороны местных потребителей.

«Коммерсант»

08.12.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее