Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Ой, растет «Калина» («Российская газета») Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

22 февраляподробнее

Российский авторынок обрел гармонию в падении

Как стало известно “Ъ”, падение российского авторынка в ноябре продолжило набирать обороты и предварительно составило 43%. Впрочем, в последние месяцы продажи машин остаются стабильными: на статистику продолжает влиять эффект высокой базы прошлого года – тогда спрос на автомобили подскочил на фоне девальвации рубля. По мнению экспертов, в декабре динамика падения рынка усилится, но реальные продажи по отношению к предыдущим месяцам этого года увеличатся.

Как сообщили “Ъ” в Kia Motor Rus, в ноябре в России было продано 14,1 тыс. машин Kia (снижение продаж – 32%), а доля рынка бренда, по предварительным данным, составила 10,77%. Таким образом, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей по итогам ноября может показать падение примерно на 43%, до 131,1 тыс. машин. При этом ежемесячные данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) о продажах новых автомобилей в России еще не опубликованы. На АвтоВАЗе “Ъ” сообщили, что в ноябре объем продаж Lada был на уровне октябрьского – 20,6 тыс. машин, сокращение продаж марки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказалось аналогичным динамике Kia – 32%. Продажи УАЗа, по данным компании, снизились на 18%, до 4,6 тыс. машин. На фоне общего падения рынка LCV на 42% реализация продукции группы ГАЗ упала на 35%, до 4,7 тыс. машин, сообщили в концерне.

Исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов отмечает, что по факту последние несколько месяцев падение продаж остается относительно стабильным – усиление темпов падения возникает из-за эффекта высокой базы прошлого года. В последние месяцы 2014 года на фоне ослабления рубля спрос на автомобили резко подскочил. Поэтому в этом декабре падение рынка еще больше усилится, поскольку аномальных всплесков спроса сейчас не ожидается, рассуждает эксперт. Впрочем, на самом деле декабрьские объемы продаж, скорее всего, увеличатся по отношению к октябрю и ноябрю этого года, считает Сергей Удалов. По прогнозу «Автостата» падение авторынка в 2015 году будет в пределах 36%, объем продаж снизится до 1,6 млн машин.

«Коммерсант»

07.12.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее