Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Американцы покупают машины как в первый раз

По данным аналитической компании Autodata Corp., обычно слабые ноябрьские продажи автомобилей в США на этот раз вселили в производителей уверенность в том, что год может быть закончен с рекордными показателями.

Согласно опубликованным американской аналитической компанией Autodata Corp. данным по продажам автомобилей в США в ноябре, этот месяц оказался не таким вялым, как обычно. Способствовали этому снизившиеся цены на бензин и доступные кредиты на покупку автомобилей, а дополнительным двигателем продаж стала «черная пятница». В результате по сравнению с ноябрем прошлого года продажи выросли на 1,4%, было продано 1,32 млн автомобилей. С начала календарного года по ноябрь включительно было продано 15,82 млн автомобилей, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если темпы продаж не спадут в декабре, производители могут ожидать рекордных показателей с 2000 года, когда было продано 17,35 млн автомобилей.

Наибольшее число автомобилей продала корпорация GM – 229 тыс., что на 1,5% больше, чем в ноябре прошлого года. При этом корпорация продала легких грузовиков в три раза больше, чем легковых автомобилей. Чуть меньше автомобилей, чем у GM, было куплено у Toyota Motor – 189,5 тыс., рост составил 3,4%. Продажи Ford Motor выросли на 0,3%: было продано 186,9 тыс. автомобилей, при этом наибольшим спросом также пользовались легкие грузовые автомобили. Хороший рост продаж показали в ноябре Fiat Chrysler Automobiles и североамериканское подразделение Nissan – 3% (170 тыс. автомобилей) и 3,8% (107 тыс.) соответственно.

Но не у всех компаний продажи выросли. И особенно это заметно у американского подразделения Volkswagen Group. Компания пока не оправилась от скандала с искажением данных об уровне выхлопов у автомобилей, который нанес серьезный ущерб ее репутации. Так, общие продажи Volkswagen Group в ноябре упали на 16,8% по сравнению с прошлым годом. А продажи автомобилей марки Volkswagen и того больше – на 24,7%.

«Коммерсант»

04.12.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее