Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Американцы покупают машины как в первый раз

По данным аналитической компании Autodata Corp., обычно слабые ноябрьские продажи автомобилей в США на этот раз вселили в производителей уверенность в том, что год может быть закончен с рекордными показателями.

Согласно опубликованным американской аналитической компанией Autodata Corp. данным по продажам автомобилей в США в ноябре, этот месяц оказался не таким вялым, как обычно. Способствовали этому снизившиеся цены на бензин и доступные кредиты на покупку автомобилей, а дополнительным двигателем продаж стала «черная пятница». В результате по сравнению с ноябрем прошлого года продажи выросли на 1,4%, было продано 1,32 млн автомобилей. С начала календарного года по ноябрь включительно было продано 15,82 млн автомобилей, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если темпы продаж не спадут в декабре, производители могут ожидать рекордных показателей с 2000 года, когда было продано 17,35 млн автомобилей.

Наибольшее число автомобилей продала корпорация GM – 229 тыс., что на 1,5% больше, чем в ноябре прошлого года. При этом корпорация продала легких грузовиков в три раза больше, чем легковых автомобилей. Чуть меньше автомобилей, чем у GM, было куплено у Toyota Motor – 189,5 тыс., рост составил 3,4%. Продажи Ford Motor выросли на 0,3%: было продано 186,9 тыс. автомобилей, при этом наибольшим спросом также пользовались легкие грузовые автомобили. Хороший рост продаж показали в ноябре Fiat Chrysler Automobiles и североамериканское подразделение Nissan – 3% (170 тыс. автомобилей) и 3,8% (107 тыс.) соответственно.

Но не у всех компаний продажи выросли. И особенно это заметно у американского подразделения Volkswagen Group. Компания пока не оправилась от скандала с искажением данных об уровне выхлопов у автомобилей, который нанес серьезный ущерб ее репутации. Так, общие продажи Volkswagen Group в ноябре упали на 16,8% по сравнению с прошлым годом. А продажи автомобилей марки Volkswagen и того больше – на 24,7%.

«Коммерсант»

04.12.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...