Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Американцы покупают машины как в первый раз

По данным аналитической компании Autodata Corp., обычно слабые ноябрьские продажи автомобилей в США на этот раз вселили в производителей уверенность в том, что год может быть закончен с рекордными показателями.

Согласно опубликованным американской аналитической компанией Autodata Corp. данным по продажам автомобилей в США в ноябре, этот месяц оказался не таким вялым, как обычно. Способствовали этому снизившиеся цены на бензин и доступные кредиты на покупку автомобилей, а дополнительным двигателем продаж стала «черная пятница». В результате по сравнению с ноябрем прошлого года продажи выросли на 1,4%, было продано 1,32 млн автомобилей. С начала календарного года по ноябрь включительно было продано 15,82 млн автомобилей, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если темпы продаж не спадут в декабре, производители могут ожидать рекордных показателей с 2000 года, когда было продано 17,35 млн автомобилей.

Наибольшее число автомобилей продала корпорация GM – 229 тыс., что на 1,5% больше, чем в ноябре прошлого года. При этом корпорация продала легких грузовиков в три раза больше, чем легковых автомобилей. Чуть меньше автомобилей, чем у GM, было куплено у Toyota Motor – 189,5 тыс., рост составил 3,4%. Продажи Ford Motor выросли на 0,3%: было продано 186,9 тыс. автомобилей, при этом наибольшим спросом также пользовались легкие грузовые автомобили. Хороший рост продаж показали в ноябре Fiat Chrysler Automobiles и североамериканское подразделение Nissan – 3% (170 тыс. автомобилей) и 3,8% (107 тыс.) соответственно.

Но не у всех компаний продажи выросли. И особенно это заметно у американского подразделения Volkswagen Group. Компания пока не оправилась от скандала с искажением данных об уровне выхлопов у автомобилей, который нанес серьезный ущерб ее репутации. Так, общие продажи Volkswagen Group в ноябре упали на 16,8% по сравнению с прошлым годом. А продажи автомобилей марки Volkswagen и того больше – на 24,7%.

«Коммерсант»

04.12.15
 

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее