Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Битвы гигантов

Разразившийся скандал с Volkswagen приведет к перестановке сил в мировом автопроме. Из-за действий американских властей немецкому концерну, скорее всего, не удастся стать по итогам года глобальным автопроизводителем номер один.

Как и любой вид бизнеса, мировой автопром – это не только гламурные премьеры и презентации, но и жесткая конкурентная борьба, где в ход идут все средства. Это наглядно демонстрирует нынешний скандал с концерном Volkswagen, который именно в 2015 году претендовал на то, чтобы стать крупнейшим мировым автопроизводителем. Случайно ли так произошло, что в результате беспрецедентных санкций американских властей немецкая группа, похоже, не достигнет высшей ступени олимпа мировой автоиндустрии?

Удар по японцам

Как известно, последние полтора десятилетия знаменуются особенно ожесточенной схваткой за мировое лидерство среди ведущих автомобильных корпораций. Притом что до тех пор – на протяжении долгих 77 лет – первое место по объему производства безраздельно занимал американский гигант General Motors. Но кризис 2008 года нанес сильный удар по американской автомобильной индустрии: GM провел процедуру банкротства и был реструктуризирован под управлением американского правительства, в результате чего его даже стали в шутку называть Government Motors – «правительственные моторы».

Diagramma.jpgРухнули и продажи: по итогам 2008 года GM продал 8,2 млн новых машин, уступив первенство японской корпорации Toyota, которой тогда удалось преодолеть планку в 8,5 млн единиц. После чего еще два года японцам удавалось сохранять за собой лидерство (см. график).

Но в 2011 году глобальные продажи Toyota резко снизились – сразу до 7,9 млн автомобилей. С одной стороны, для этого были объективные причины: в Японии произошло разрушительное землетрясение, нанесшее колоссальный урон промышленной инфраструктуре, в том числе и автомобильной промышленности страны (многие заводы даже останавливались на несколько месяцев).

Однако пять лет назад по Toyota ударило не только стихийное бедствие. В 2010-м в США разгорелся скандал из-за залипания педали «газа» и непреднамеренного ускорения машин Toyota и Lexus. Тогда под давлением американских властей японская корпорация была вынуждена отозвать более 8,5 млн автомобилей, что стало самой крупной сервисной кампанией японского производителя за последнее десятилетие. Одновременно американцы устроили Toyota публичную порку – руководство японской компании было вызвано в Конгресс для дачи объяснений. А американский регулятор, как бы добивая «выскочку» из Азии, ударил по ней еще и денежным взысканием: на Toyota был наложен рекордный в истории этой корпорации штраф, она выплатила в общей сложности около 1,5 млрд долларов.

Наконец, Toyota понесла тяжелейшие репутационные потери, котировки ее акций упали, а скандал вынудил уйти с поста главу компании Кацуаки Ватанабэ, чье место занял Акио Тойода, правнук основателя компании.

Мнение профессионала

Александр Дьяконов, руководитель направления Fresh транспортной компании FM Logistic

На мой взгляд, жесткие требования по экологии к дизельным двигателям полностью обоснованы, ведь в состав любого дизтоплива входят сернистые соединения, или, проще говоря, сера. При сгорании она оказывается в атмосфере и тем самым наносит вред как людям, так и природе в целом. Однако современные технологии в состоянии справиться с проблемой. Например, в топливе можно понизить количество серы, хотя это, как правило, приводит к снижению смазывающих свойств, что компенсируют присадками. Выбросы от присадок в куда меньшей степени влияют на экологию, чем сера, а качество топлива при этом хуже не становится. Единственный недостаток такой технологии – увеличение себестоимости продукта. Но тут каждый должен для себя решить, что важнее – экология или доход. Также очень важно качество солярки, так как от плохого дизельного топлива страдает двигатель: быстро нагреваясь, при сгорании сера и вода в плохом топливе превращаются в кислоту, разрушая детали мотора и топливной системы.

А теперь – немцы

И вот теперь в истории с Volkswagen мы видим чрезвычайно схожий сценарий. Правда, в этом случае главная претензия – не вопрос безопасности движения, а ущерб природе, связанный с вредными выбросами дизельных моторов. Но опять же инициатором процесса выступают американские регулирующие органы.

При этом ясно, что ущерб от нынешнего скандала для Volkswagen будет посильнее, чем для Toyota. Американские власти потребовали отзыва почти полумиллиона машин. Да, это меньше, чем в случае с Toyota, зато размер финансовых санкций может достигнуть беспрецедентных 18 млрд долларов. Для сравнения: это больше, чем, например, чистая прибыль всего немецкого концерна за 2014 год.

В результате американских претензий, как известно, глава концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн ушел в отставку, а стоимость акций концерна всего за неделю рухнула на треть.

И это еще не все потери. Сейчас продажи дизельных автомобилей группы Volkswagen (в состав которой входят и такие бренды, как Audi, Bentley, Lamborghini, Skoda, Seat, Porsche) приостановлены по всей территории США, а также в ряде других стран, в том числе в Швейцарии. О необходимости расследования в отношении немецкого концерна заявили Франция, Италия, Великобритания, Южная Корея – государства, имеющие, заметим, собственную сильную автоиндустрию.

Все это, безусловно, сильно ударит по концерну Volkswagen, который по итогам первого полугодия уже вышел на первое место в мире по объему производства легковых автомобилей. Однако теперь свалившиеся на него проблемы вряд ли позволят удержать первенство по результатам всего года.

Мнение профессионала

Дмитрий Шавырин, заместитель руководителя техцентра АСС по работе с клиентами

Скандал разразился не просто в США, а в штате Калифорния, где начиная с 2000 года действуют самые жесткие экологические законы в мире – там нельзя курить даже на улице. И когда американцы узнали, что выхлопы дизелей превышают допустимые нормы в 40 раз, то просто не могли не отреагировать. А следом началась истерика и в Европе, ведь и там жители провинции при отоплении своих домов любым видом топлива должны устанавливать в печных трубах фильтры и прочие устройства, нейтрализующие вредные вещества. Вообще надо признать, что дизельные двигатели действительно вредны для окружающей среды, и с ними не стоит связывать будущее мирового автопрома. При этом еще семь лет назад Илон Маск создал электромобили Tesla и смог доказать, что они не только безвредны для атмосферы, но и мощнее, динамичнее и могут ездить на большие расстояния. Сегодня уже почти все бренды имеют в своих рядах либо электрические, либо гибридные модели. Дальнейшее ужесточение экостандартов наверняка приведет к удорожанию двигателей внутреннего сгорания, так как конструкторам придется разрабатывать новые способы снижения выбросов. Впрочем, и электрокары еще долго будут намного дороже бензиновых и дизельных аналогов.

Снова двойные стандарты

Кто выигрывает от падения Volkswagen? Как и в случае с японской Toyota, это все тот же General Motors, которому по итогам прошлого года с показателем 9,9 млн произведенных автомобилей чуть-чуть не хватило, чтобы вырваться в мировые лидеры. Не исключено, что по результатам 2015-го именно американская компания вновь заберется на первую строку в рейтинге крупнейших мировых автогигантов. Но даже если этого не произойдет и ее, скажем, обойдет Toyota, то в любом случае GM на руку освободившееся от Volkswagen место на американском рынке.

Да, немцы допустили нарушения и должны за это отвечать. Но справедливо ли наказывать так жестко? Ведь к своим собственным компаниям американские власти относятся куда более лояльно. Достаточно вспомнить скандал с браком системы зажигания, который разгорелся с автомобилями GM в прошлом году. По официальным данным, эти поломки привели к многочисленным ДТП, в результате которых погибло более сотни человек (для сравнения, в случае с непроизвольными ускорениями Toyota число жертв составило пять человек). Однако в разбирательстве с GM никто не стал с помпой вызывать представителей этой корпорации в Конгресс и вообще поднимать большой шум. Да, штраф на General Motors наложили, и вроде бы тоже немаленький – в размере 900 млн долларов. Но вместе с тем позволили своим «правительственным моторам» повременить с выплатой, и, разумеется, размер штрафа не идет ни в какое сравнение с теми 18 млрд, которые грозят Volkswagen.

Кстати, многие сейчас указывают то, что претензии к выбросам дизельных моторов Volkswagen могли быть предъявлены гораздо раньше. Еще в 2013 году ряд некоммерческих независимых организаций в Европе обнаружили расхождения в реальных и декларируемых выбросах дизельных моторов этого концерна. Однако тогда в Европе ход делу не дали. Зато, согласно инсайдерской информации, эти данные перекочевала в США, где и был раздут максимально громкий скандал.

Все это можно сравнить с тем, как если бы одному пешеходу, перешедшему в неположенном месте дорогу, выписали только штраф, а другому за то же самое, скажем, уже бы отрубили ногу. Увы, мы вновь наблюдаем политику двойных стандартов со стороны США, на этот раз в регулировании своего автомобильного рынка. А рынок этот столь велик, что затрагивает интересы всего мирового автопрома. 

MotorPage.ru

01.12.15 MotorPage.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее