АВТОСТАТ | Инженеры Audi пострадали от «дизельгейта»

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

30.11.15Прочитали 153 раз

Инженеры Audi пострадали от «дизельгейта»

В четверг генеральный директор компании Audi сообщил, что компания ведет внутренне расследование в связи с «дизельгейтом». Компания уже отстранила от работы двух инженеров. Ранее на текущей неделе американские и немецкие власти начали в отношении Audi расследование.

Немецкий автопроизводитель Audi отстранил от работы двух инженеров в связи с расследованием, связанным с разгоревшимся в сентябре «дизельгейтом». Об этом генеральный директор Audi Руперт Штадлер сообщил в четверг в интервью немецкой местной газете Donaukurier. В среду стало известно о том, что американские и немецкие власти начали расследование в отношении Audi. Господин Штадлер подтвердил также, что Audi ведет внутреннее расследование. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В дизельных автомобилях, произведенных компанией, было установлено ПО, скрывающее уровень выброса вредных веществ. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы. Уже тогда в манипуляциях подозревали и другие компании, входящие в группу Volkswagen, частью которой является и Audi.

Сейчас власти расследуют манипуляции с дизельными моторами V6 объемом три литра, ранее речь шла о других типах двигателей. Американские власти уже заявили, что как минимум одна модель с двигателем V6 была оборудована скрывающим выбросы ПО. Ранее Volkswagen и Audi отрицали, что и в этих двигателях может быть установлено такое ПО. В прошлый четверг компании сообщили американским властям, что 85 тыс. автомобилей с двигателями V6 были оснащены соответствующим ПО.

Ранее стало известно, что немецкие власти собираются проверить на соответствие правилам 23 немецких и иностранных автомобильных бренда, в том числе Audi, BMW, Ford, Mercedes, Chevrolet, Hyundai и Honda. На прошлой неделе американские власти начали расследование в отношении немецкой компании Bosch. Следствие считает, что в компании, поставлявшей некоторые важные детали для дизельных двигателей, могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в этом участие.

«Коммерсант»

Теги: volkswagen, audi