Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Инженеры Audi пострадали от «дизельгейта»

В четверг генеральный директор компании Audi сообщил, что компания ведет внутренне расследование в связи с «дизельгейтом». Компания уже отстранила от работы двух инженеров. Ранее на текущей неделе американские и немецкие власти начали в отношении Audi расследование.

Немецкий автопроизводитель Audi отстранил от работы двух инженеров в связи с расследованием, связанным с разгоревшимся в сентябре «дизельгейтом». Об этом генеральный директор Audi Руперт Штадлер сообщил в четверг в интервью немецкой местной газете Donaukurier. В среду стало известно о том, что американские и немецкие власти начали расследование в отношении Audi. Господин Штадлер подтвердил также, что Audi ведет внутреннее расследование. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В дизельных автомобилях, произведенных компанией, было установлено ПО, скрывающее уровень выброса вредных веществ. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы. Уже тогда в манипуляциях подозревали и другие компании, входящие в группу Volkswagen, частью которой является и Audi.

Сейчас власти расследуют манипуляции с дизельными моторами V6 объемом три литра, ранее речь шла о других типах двигателей. Американские власти уже заявили, что как минимум одна модель с двигателем V6 была оборудована скрывающим выбросы ПО. Ранее Volkswagen и Audi отрицали, что и в этих двигателях может быть установлено такое ПО. В прошлый четверг компании сообщили американским властям, что 85 тыс. автомобилей с двигателями V6 были оснащены соответствующим ПО.

Ранее стало известно, что немецкие власти собираются проверить на соответствие правилам 23 немецких и иностранных автомобильных бренда, в том числе Audi, BMW, Ford, Mercedes, Chevrolet, Hyundai и Honda. На прошлой неделе американские власти начали расследование в отношении немецкой компании Bosch. Следствие считает, что в компании, поставлявшей некоторые важные детали для дизельных двигателей, могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в этом участие.

«Коммерсант»

30.11.15 «Коммерсант»
Метки: volkswagen, audi
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему