Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инженеры Audi пострадали от «дизельгейта»

В четверг генеральный директор компании Audi сообщил, что компания ведет внутренне расследование в связи с «дизельгейтом». Компания уже отстранила от работы двух инженеров. Ранее на текущей неделе американские и немецкие власти начали в отношении Audi расследование.

Немецкий автопроизводитель Audi отстранил от работы двух инженеров в связи с расследованием, связанным с разгоревшимся в сентябре «дизельгейтом». Об этом генеральный директор Audi Руперт Штадлер сообщил в четверг в интервью немецкой местной газете Donaukurier. В среду стало известно о том, что американские и немецкие власти начали расследование в отношении Audi. Господин Штадлер подтвердил также, что Audi ведет внутреннее расследование. Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. В дизельных автомобилях, произведенных компанией, было установлено ПО, скрывающее уровень выброса вредных веществ. В отношении Volkswagen началось расследование во многих странах, ей грозят многомиллиардные штрафы. Уже тогда в манипуляциях подозревали и другие компании, входящие в группу Volkswagen, частью которой является и Audi.

Сейчас власти расследуют манипуляции с дизельными моторами V6 объемом три литра, ранее речь шла о других типах двигателей. Американские власти уже заявили, что как минимум одна модель с двигателем V6 была оборудована скрывающим выбросы ПО. Ранее Volkswagen и Audi отрицали, что и в этих двигателях может быть установлено такое ПО. В прошлый четверг компании сообщили американским властям, что 85 тыс. автомобилей с двигателями V6 были оснащены соответствующим ПО.

Ранее стало известно, что немецкие власти собираются проверить на соответствие правилам 23 немецких и иностранных автомобильных бренда, в том числе Audi, BMW, Ford, Mercedes, Chevrolet, Hyundai и Honda. На прошлой неделе американские власти начали расследование в отношении немецкой компании Bosch. Следствие считает, что в компании, поставлявшей некоторые важные детали для дизельных двигателей, могли знать о манипуляциях Volkswagen или даже принимать в этом участие.

«Коммерсант»

30.11.15
Метки: volkswagen, audi
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему