Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Заводы Tesla доберутся до Германии

Американский производитель электромобилей Tesla может построить завод по производству батарей в Германии. Ранее компания объявила о начале работы в Голландии первого европейского завода по выпуску автомобилей.

Правительство Германии ведет переговоры с Tesla о возможном строительстве в стране завода по производству ключевого компонента для электромобилей – аккумуляторных батарей. Об этом сообщил на пресс-конференции министр экономики Германии Зигмар Габриэль. По словам чиновника, глава Tesla Илон Маск лично участвует в переговорах и может попросить о государственной поддержке этого проекта. «Мы ведем переговоры,– заявил господин Габриэль.– Полагаю, что он запросит государственную поддержку». Министр не стал говорить о времени возможного строительства завода и его параметрах. Компания Tesla пока никак не комментирует эти сообщения.

Сообщения о планах Tesla открыть производство батарей для своих электромобилей в Германии прозвучали на фоне активизации усилий немецких автоконцернов по производству более экологичных моделей, в том числе полностью электрических. Электрическая модель BMW i3 продается в Германии уже два года, а в 2017–2018 годах Audi намерена начать выпуск электрического кроссовера e-Tron Quattro, который, по мнению аналитиков, должен составить конкуренцию недавно представленному кроссоверу от Tesla – Model X SUV.

При этом американская компания стремится снизить стоимость своих машин, в том числе за счет более массового производства батарей. В настоящее время в США строится крупнейший завод батарей Tesla под названием Gigafactory, который должен заработать на полную мощность к 2020 году. В конце ноября Tesla подписала контракт о сотрудничестве с подразделением южнокорейской компании LG – LG Chem. Корейцы будут поставлять Tesla батареи для совершенствования модели Tesla Roadster. Это уже второй ведущий производитель электроники и компонентов, который сотрудничает с Tesla. Ранее было подписано соглашение с японской Panasonic. А в конце сентября Илон Маск открыл первый в Европе завод по производству электроавтомобилей Tesla S. Завод находится в голландском городе Тилбург. В год планируется выпускать около 23 тыс. машин, но в случае необходимости выпуск можно увеличить до 52 тыс. в год.

«Коммерсант»

20.11.15
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее