АВТОСТАТ | Калифорния без гибридов

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

18.11.15Прочитали 380 раз

Калифорния без гибридов

В Лос-Анджелесе открывается крупный международный автосалон, где дебютирует ряд новых внедорожников и кроссоверов от Mercedes, Cadillac, Mazda и Mitsubishi, появления которых можно ожидать и на российском рынке, а также множество других новинок. «Газета.Ru» рассказывает о премьерах калифорнийского мотор-шоу, за которыми стоит следить.

Во вторник, 17 ноября, в Калифорнии открывается международный автосалон. Мотор-шоу в Лос-Анджелесе – заключительная крупная профильная выставка в 2015 году. Международный автосалон в Лос-Анджелесе проводится с 1907 года. В этом году здесь запланировано три десятка мировых премьер и около 50 – локальных. В Калифорнию, где действуют жесткие экологические стандарты, автокомпании стараются привозить новые гибриды и электрокары.

Тем не менее покажут в ЛА и несколько важных новинок с традиционными силовыми установками. «Газета.Ru» выбрала модели, которые, скорее всего, начнут со временем продаваться на российском рынке, а также другие примечательные премьеры.

Одна из наиболее интересных российским автолюбителям новинок, которые дебютируют в Калифорнии, – новое поколение модели Mazda CX-9. В Лос-Анджелесе состоится мировая премьера кроссовера, получившего черты представленного ранее на мотор-шоу во Франкфурте концепта Koeru. Единственный тизер, дающий общие представления о том, как будет выглядеть полноразмерный кроссовер, был опубликован компанией несколько дней назад. Данные о технических обновлениях модели пока держат в секрете. По данным зарубежных автомобильных СМИ, CX-9 будет оснащаться 2,5-литровым двигателем мощностью около 300 л.с., а также получит новые системы безопасности.

Кроссовер Mitsubishi ASX

Компания Mitsubishi покажет в ЛА сразу две новинки – компактный кроссовер ASX и хетчбэк Mirage. Для российского рынка интерес представляет прежде всего кроссовер, о технических данных которого информации пока нет. Известно лишь, что внешне новый ASX может быть похож на прототип eX Concept, дебютировавший на международном автосалоне в Токио. Производитель не раскрывает информации и о том, будет ли новинка являться обновленной версией или новым поколением популярного кроссовера.

Кроссовер Cadillac XT5

Американская марка Cadillac уже показывала новый кроссовер XT5 на международном автосалоне в Дубае. Теперь же кроссовер продемонстрируют и в США. Модель пришла на смену компактному кроссоверу SRX, который производился в течение шести лет. На рынке США XT5 будет предлагаться с новым 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 310 л.с., а в Китае – с 2-литровым турбомотором. В «базу» вошла новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия – первый на автомобилях марки «автомат» с электронным управлением переключения передач. В качестве опции будет доступна усовершенствованная система подключаемого полного привода с двумя муфтами. Производство модели начнется в США и Китае весной 2016 года. В России новый кроссовер может появиться в продаже в первой половине следующего года.

Седан Nissan Sentra

Седан Sentrа неплохо продается в России, даже в кризис, поэтому презентация в ЛА обновленной версии модели наверняка станет интересна россиянам. «Сентра» получит не только стандартный пакет обновлений внешности, но и два новых двигателя: атмосферный мотор объемом 1,8 л, а также более мощный турбированный силовой агрегат, технические характеристики которого пока не раскрываются. При этом пока неизвестно, как скоро обновленный Sentra может начать продаваться на российском рынке.

Внедорожник Mercedes-Benz GLS

Компания Mercedes привезет в Калифорнию обновленный внедорожник, который до рестайлинга носил индекс GL, а теперь прибавил «S» в названии. Внедорожник получил обновления интерьера и экстерьера и прежние двигатели, но с увеличенной мощностью. В Европе продажи обновленной модели стартуют в конце текущего года. Скорее всего GLS появится и на российском рынке.

Родстер Fiat 124 Spider

С определенной уверенностью можно сказать, что новинка от итальянской марки Fiat, которую компания представит в ЛА, в Россию не попадет. Тем не менее премьера итальянцев заслуживает внимания, поскольку Fiat не выпускал новых родстеров очень давно – с момента, когда модель Barchetta сошла с конвейера, прошло уже более десяти лет. Родстер 124 Spider планировали производить под брендом Alfa Romeo, однако в результате представители концерна FCA решили, что новинка станет реинкарнацией Barchetta. Автомобиль построен на тех же агрегатах, что и недавно дебютировавшая Mazda MX-5. Силовая установка для родстера была позаимствована у моделей «Альфы» – это турбированный двигатель мощностью 200 л. с. В плане дизайна «итальянец» будет мало чем отличаться от «японца». Мировые продажи модели начнутся в следующем году.

Кабриолет-кроссовер Range Rover Evoque Convertible

Британская марка Range Rover впервые продемонстрирует в Калифорнии серийный кроссовер Evoque в новом кузове с открытым верхом. Эта версия модели по сути станет первым гибридом кроссовера и кабриолета. Концептом этого автомобиля компания удивила публику еще три года назад на женевском автосалоне. Теперь же дело дошло до серийного производства. В продажу модель поступит весной 2016 года, а начальная цена на автомобиль составит более $51 тыс. Высока вероятность того, что Evoque с мягким складным верхом британцы не станут поставлять на российский рынок, где из-за климата модели без крыши не так популярны, как, например, в Лос-Анджелесе.

«Газета.Ru»

 
Загрузка...