Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Футуризм на четырех колесах

В Токио стартовал самый футуристичный автосалон в мире. Десятки компаний представили в японской столице свои последние модели, среди которых немало транспортных средств, поражающих воображение своим оригинальным дизайном. Особенно постарались удивить посетителей местные производители. «Газета.Ru» выбрала самые любопытные экземпляры.

Выставка в Токио, уже 44-я по счету, собрала в этом году 160 компаний из 11 стран. На шоу запланировано 76 мировых и 68 национальных премьер, а всего зрители увидят около 400 транспортных средств. Но когда речь заходит о японской выставке, о цифрах хочется забыть. По традиции здесь будут представлены самые яркие и необычные транспортные средства, прежде всего олицетворяющие будущее мирового автопрома. Ожидается, что выставку за полторы недели посетит около миллиона человек. «Газета.Ru» выбрала самые интересные премьеры шоу.

Toyota: электростанция и космические багги

Ставшая недавно вновь крупнейшим мировым автопроизводителем, Toyota показала в Токио сразу несколько очень интересных новинок, привлекших внимание экспертов и автомобильных журналистов.

Водородный концепт FCV Plus – с виду вполне безобидный экспонат с непропорционально большим салоном, а на деле он представляет собой настоящую электростанцию. Автомобиль сможет «делиться» выработанной неиспользованной энергией и передавать ее другим потребителям, например на обслуживание жилого дома.

Еще более экстравагантно выглядит другая модель Toyota – Kikai. Этот межгалактический багги трудно причислить к какому-либо классу, а ее обладателями, бесспорно, будут отъявленные чудаки и оригиналы. О технических характеристиках модели пока ничего не известно, но автомобиль может появиться на дорогах уже в следующем году. Правда, делать его, скорее всего, будут только на заказ.

Еще одна новинка от Toyota – концепт компактного спорткупе S-FR. Миниатюрный автомобиль, который на дороге мало кому уступит в динамике, предназначен для молодежной аудитории. В передней части автомобиля выделяется массивная решетка радиатора, придающая ему спортивный вид. По предварительным данным, серийная версия купе получит 1,5-литровый двигатель от модели Toyota Corolla. Мощность 130 л.с. В качестве трансмиссии предусмотрена только шестиступенчатая МКПП.

Nissan: беспилотники со штурвалом

Компания представила хетчбэк IDS, у которого помимо обычного предусмотрен и беспилотный режим. Причем компьютер будет вести машину в том же стиле, что и человек, копируя все его особенности. Даже в ручном режиме «умный» автомобиль поможет водителю уклониться от любой опасности – для этого в нем есть специальные датчики движения. Кроме того, различные световые приборы и дисплеи снаружи предупреждают пешеходов и водителей других автомобилей о наличии на дороге беспилотного транспортного средства и даже уведомляют о дальнейшем направлении его движения.

Одно из ключевых отличий IDS от любого другого современного транспортного средства – отсутствие руля. Вместо него здесь установлен своеобразный ультрасовременный штурвал. IDS оснащен карбоновым кузовом с очень низкой крышей – всего 1380 мм. В качестве силовой установки здесь предусмотрен только электродвигатель с батареей на 60 кВт – эта модель вообще является своеобразным предвестником второго поколения Nissan Leaf, крайнего популярного во всем мире электрокара.

Honda: серийный водород

Honda показала в Токио серийную версию водородного седана Clarity Fuel Cell, ставшую логичным продолжением прежней разработки FCX Clarity. Элегантный автомобиль по своим параметрам удивительно похож на водородный Toyota Mirai. Впрочем, мощность двигателя у Honda все же выше – 177 л.с, а дальность хода – 700 км, что также превышает показатель конкурента.

Японские инженеры гордятся компактностью водородной силовой установки, чей объем сопоставим с обычным шестицилиндровым двигателем. Уже известно, что автомобиль будет стоить около $63,5 тыс., что чуть дороже, чем Mirai. Продажи должны начаться в Японии в конце следующего года.

Mitsubishi: больше футуризма

Еще один японский автогигант показал в Токио концептуальный кроссовер eX, который является прообразом нового поколения популярного «паркетника» ASX. Новинка оснащена двумя электромоторами мощностью по 94 л.с., способным на одной зарядке преодолеть 400 км, и полным приводом.

Модель отличается впечатляющим спортивным дизайном, выполненным в фирменной стилистике Dynamic Shield. В отсутствие центральной стойки двери сделаны «распашными», а покатая крыша добавляет компактности и стиля. Футуристичный экстерьер дополняется впечатляющей «начинкой» электрокара. Здесь предусмотрен и автопилот, и видеокамеры вместо боковых зеркал, и система предотвращения лобовых аварий, и радар, контролирующий как состояние водителя, так и тип покрытия, а также наличие объектов вокруг.

Скорее всего, серийный вариант кроссовера будет все же более скромным – узнать это можно будет уже в следующем году, когда на одном из крупных автосалонов состоится премьера нового поколения ASX.

Mercedes-Benz: для подрастающего поколения

Не только японцы смогли удивить ярким дизайном своих концептов. Не менее ярким получился и концептуальный минивэн Vision Tokyo, рассчитанный на поколение Z – тех, кто родился в середине 90-х. Описывать творение немецких дизайнеров трудно – на него нужно просто любоваться.

То, что мировой кинематограф почти безуспешно пытался изобразить в лучших творениях жанра научной фантастики, прекрасно удалось Mercedes. Скорее всего, именно так и будет выглядеть основной автопарк передовых стран лет через… а вот тут уже спешить с прогнозами не стоит. В этом минивэне непривычно все. И компоновка салона в виде полукруглого сиденья, установленного параллельно движению, и мультимедийная система с возможностью управления при помощи трехмерных голограмм в виде симпатичных кубиков. Они появляются в центре салона и позволяют активировать различные приложения.

У Vision Tokyo будет силовая установка на топливных элементах с возможностью беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи от внешнего источника. Из 980 км, которые сможет проехать это чудо на «полном баке», 790 приходится на водородную силовую установку, а оставшиеся – на аккумулятор. Также концепт сможет двигаться в беспилотном режиме.

«Газета.Ru»

30.10.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 1 февраля 2017 Японский авторынок в январе вырос на 9%

    Японский авторынок по итогам января вырос на 8,9% до 229100 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Таким образом, реализация автомобилей в Стране восходящего солнца, которая в прошлом году показала рост впервые с 2012 года, продолжается и в наступившем году, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее