Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автопром хочет учета складов

У производителей автокомпонентов, столкнувшихся с падением заказов от автозаводов и их простоями, возникли проблемы с достижением необходимого уровня локализации производства. Нынешняя формула расчета учитывает лишь проданную продукцию, и, как выяснил "Ъ", поставщики просят изменить правила так, чтобы засчитывать им и складские запасы.

Производители автокомпонентов продолжают бороться за изменение соглашений о промсборке. "Ъ" ознакомился с предложениями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), которые планируется на следующей неделе обсудить с Минэкономики и Минпромторгом. В частности, компании отрасли настаивают на том, чтобы в формуле расчета локализации производства в РФ учитывалась не только реализованная, но и вся произведенная продукция. АЕБ сочла это целесообразным с учетом того, что "применение промсборки содержит именно производственные цели". Глава комитета производителей автокомпонентов АЕБ Андрей Коссов пояснил "Ъ", что сейчас продукция, которую компания на фоне нестабильной ситуации и непредвиденных простоев автоконцернов не продала, учитывается лишь в расчете импортной составляющей локализации, не отражаясь в реализованной. То есть доля импорта комплектующих в цене автокомпонентов растет, а уровень локализации падает.

У АЕБ есть и другие предложения по изменению формулы: например, дать право компании, работающей в рамках промсборки, приостанавливать и возобновлять соглашение (сейчас это считается нарушением и приводит к потере льгот). По постановлению правительства N566 о промсборке автокомпонентов производители получают таможенные льготы на ввоз комплектующих до 2020 года, но с условием роста локализации (до 45% к 2018 году). В Минэкономики подтвердили "Ъ", что формула локализации учитывает только реализованную продукцию. По предложениям АЕБ решение пока не принято. В Минпромторге не ответили на запрос "Ъ".

Глава Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Михаил Блохин полагает, что формула локализации "слишком упрощенная" и не учитывает сложившихся кризисных тенденций. Впрочем, один из источников "Ъ" в отрасли говорит, что многие игроки "физически" не соответствуют необходимому уровню локализации, но достигают его, "играя с конечной ценой". Но, по его словам, Минпромторг и Минэкономики пригрозили усилить контроль над выполнением обязательств, и теперь компании "хотят иметь право самим приостановить сборку во избежание потенциальных недовольств и санкций".

Предложения об изменении условий промсборки звучат с начала года на фоне снижения производства автомобилей. Производители, в частности, настаивали на введении коэффициента, нивелирующего девальвацию национальной валюты: сейчас в рублевом выражении стоимость импортных компонентов растет, снижая уровень локализации. Также выдвигалась идея учета экспорта готовой продукции при расчете локализации. Но, как говорят источники "Ъ", компаний, способных работать на экспорт, немного.

По данным Росстата, за январь-сентябрь выпуск легковых машин в РФ упал на 24,5%, до 956 тыс. машин, грузовиков – на 20,3%, до 89,9 тыс. машин, автобусов – на 14,8%, до 25,8 тыс. единиц. В третьем квартале стало известно о приостановке производства ряда компаний, а около 30 участников рынка не реализовали планы по запуску заводов в РФ. Кроме того, как сообщали "Ъ" в Минэкономики, в 2014 году уже было приостановлено семь соглашений о промсборке в связи с недостижением уровня локализации. О нарушениях соглашений по этому году станет известно после представления компаниями отчетности к маю 2016 года, говорят в министерстве. Андрей Томышев из EY считает предложения по изменению формулы локализации актуальными в кризис: без таких поправок коэффициент локализации может значительно искажаться.

«Коммерсант»

23.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее

Инфографика на тему