Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант») Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

19 январяподробнее

Tesla назвали ненадежной

Во вторник вечером акции американского производителя электрокаров Tesla упали в цене на 10% после того, как авторитетный журнал Consumer Reports отозвал свою рекомендацию по покупке модели Tesla S. Такое решение редакция журнала приняла после опроса 1,4 тыс. владельцев Tesla S, многие из которых пожаловались на всевозможные неполадки при использовании как новых, так и более старых электромобилей этой модели.

В вышедшем очередном отчете Consumer Reports, посвященном надежности наиболее популярных автомобилей, продающихся в США, заявляется, что «Tesla S получила высокие оценки за динамику и безопасность, однако надежность этой модели – совсем другое дело».

Журнал сообщил, что по результатам опроса 1,4 тыс. владельцев этой модели стало известно о большом количестве мелких и серьезных недочетов, из-за которых ее уровень надежности оказался ниже среднего – это «говорит о том, что Model S не получит рекомендацию о покупке от журнала Consumer Reports». Журнал отмечает, что для получения такой рекомендации автомобили проходят целый ряд строгих тестов по надежности и безопасности, включая отзывы владельцев.

Говорится, что больше всего жалоб поступило на работу трансмиссии, системы подзарядки, механизма открывания дверей и панорамной крыши, сенсорного экрана бортового компьютера. Кроме того, некоторые владельцы жалуются на скрипы в салоне при езде, впрочем, один из них уточнил, что «данный автомобиль работает настолько тихо, что даже незначительные скрипы и шумы, которые вряд ли можно было услышать при езде на бензиновом автомобиле, в какой-то момент начинают сильно раздражать».

Журнал также уточнил, что, несмотря на жалобы, 97% владельцев заявили, что купили бы вновь этот автомобиль. По мнению Consumer Reports, это говорит о том, что компания Tesla очень внимательно относится к обслуживанию своих автомобилей и старается устранять все недочеты максимально быстро и без лишних хлопот для владельцев. Consumer Reports подчеркивает, что Tesla S стала не единственной моделью, которая показала хорошие оценки по динамике и управляемости, но оказалась ниже среднего уровня по надежности. Компанию ей составили модели BMW X5 и BMW 5-й серии, а также Chevrolet Corvette.

Инвесторы довольно чувствительно отреагировали на отчет Consumer Reports о проблемах Tesla S – акции компании Tesla Motors сразу же упали в цене на 10%. Сама компания заявила, что «тесное взаимодействие с нашими потребителями позволяет нам оперативно получать от них всю информацию и быстро решать возникающие проблемы. Обновления операционной системы Model S позволяют выявлять и исправлять большинство возникающих недочетов без необходимости посещения сервиса. Когда речь идет о замене каких-то деталей, мы стараемся полностью соответствовать пожеланиям потребителя».

«Коммерсант»

22.10.15 «Коммерсант»