Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Volkswagen частично снимает с продажи автомобили из-за «дизельного скандала»

Volkswagen снимает с продажи в странах ЕС автомобили с дизельными двигателями серии ЕА 189, сообщает Deutsche Welle. Дилеры 21 октября получили уведомление о запрете продаж автомобилей с бортовыми компьютерами, на которые установлено программное обеспечение, занижающее при тестировании показатели выбросов вредных веществ. В концерне также утверждают, что большинство новых машин с дизельными двигателями класса «Евро-6» отвечают требованиям экологических стандартов ЕС.

Volkswagen возобновит продажи проблемных автомобилей после устранения нарушений и получения соответствующего разрешения от Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA). В компании также заявили, что в связи с приостановкой продаж не все клиенты смогут получить ранее заказанные автомобили.

Канцлер Германии Ангела Меркель, посещая съезд профсоюза во Франкфурте, призвала руководство Volkswagen разобраться в скандале с манипуляциями выбросами дизелей как можно скорее, передает Bloomberg. "Необходимо разобраться быстрее, чтобы восстановить доверие", - сказала она. По ее словам, Volkswagen следует обеспечить прозрачность собственной деятельности. В начале октября Меркель заявляла, что скандал с дизельными двигателями Volkswagen не отразится на репутации немецкой промышленности в мире.
Дело Volkswagen не укладывается ни в одну из известных категорий корпоративных скандалов

Отзыв автомобилей предположительно начнется в январе 2016 г. Отозвано будет не менее 30% всех автомобилей, проданных за последние пять лет (8,5 млн машин). На специальных сайтах компании автовладельцы могут узнать, подлежит ли их автомобиль отзыву.

По информации «Автостата», с 2011 г. в России было зарегистрировано порядка 16 600 автомобилей Audi с дизелями «Евро-5» и 50 900 машин Volkswagen с подобными двигателями, что составляет порядка 10% от объема продаж обеих марок за данный период.

«Ведомости»

22.10.15 «Ведомости»
Метки: volkswagen