Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Свежая статья

Мечта на восстановление («Эксперт») Мечта на восстановление («Эксперт»)

Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

20 февраляподробнее

Volkswagen частично снимает с продажи автомобили из-за «дизельного скандала»

Volkswagen снимает с продажи в странах ЕС автомобили с дизельными двигателями серии ЕА 189, сообщает Deutsche Welle. Дилеры 21 октября получили уведомление о запрете продаж автомобилей с бортовыми компьютерами, на которые установлено программное обеспечение, занижающее при тестировании показатели выбросов вредных веществ. В концерне также утверждают, что большинство новых машин с дизельными двигателями класса «Евро-6» отвечают требованиям экологических стандартов ЕС.

Volkswagen возобновит продажи проблемных автомобилей после устранения нарушений и получения соответствующего разрешения от Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA). В компании также заявили, что в связи с приостановкой продаж не все клиенты смогут получить ранее заказанные автомобили.

Канцлер Германии Ангела Меркель, посещая съезд профсоюза во Франкфурте, призвала руководство Volkswagen разобраться в скандале с манипуляциями выбросами дизелей как можно скорее, передает Bloomberg. "Необходимо разобраться быстрее, чтобы восстановить доверие", - сказала она. По ее словам, Volkswagen следует обеспечить прозрачность собственной деятельности. В начале октября Меркель заявляла, что скандал с дизельными двигателями Volkswagen не отразится на репутации немецкой промышленности в мире.
Дело Volkswagen не укладывается ни в одну из известных категорий корпоративных скандалов

Отзыв автомобилей предположительно начнется в январе 2016 г. Отозвано будет не менее 30% всех автомобилей, проданных за последние пять лет (8,5 млн машин). На специальных сайтах компании автовладельцы могут узнать, подлежит ли их автомобиль отзыву.

По информации «Автостата», с 2011 г. в России было зарегистрировано порядка 16 600 автомобилей Audi с дизелями «Евро-5» и 50 900 машин Volkswagen с подобными двигателями, что составляет порядка 10% от объема продаж обеих марок за данный период.

«Ведомости»

22.10.15 «Ведомости»
Метки: volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему