Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen частично снимает с продажи автомобили из-за «дизельного скандала»

Volkswagen снимает с продажи в странах ЕС автомобили с дизельными двигателями серии ЕА 189, сообщает Deutsche Welle. Дилеры 21 октября получили уведомление о запрете продаж автомобилей с бортовыми компьютерами, на которые установлено программное обеспечение, занижающее при тестировании показатели выбросов вредных веществ. В концерне также утверждают, что большинство новых машин с дизельными двигателями класса «Евро-6» отвечают требованиям экологических стандартов ЕС.

Volkswagen возобновит продажи проблемных автомобилей после устранения нарушений и получения соответствующего разрешения от Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA). В компании также заявили, что в связи с приостановкой продаж не все клиенты смогут получить ранее заказанные автомобили.

Канцлер Германии Ангела Меркель, посещая съезд профсоюза во Франкфурте, призвала руководство Volkswagen разобраться в скандале с манипуляциями выбросами дизелей как можно скорее, передает Bloomberg. "Необходимо разобраться быстрее, чтобы восстановить доверие", - сказала она. По ее словам, Volkswagen следует обеспечить прозрачность собственной деятельности. В начале октября Меркель заявляла, что скандал с дизельными двигателями Volkswagen не отразится на репутации немецкой промышленности в мире.
Дело Volkswagen не укладывается ни в одну из известных категорий корпоративных скандалов

Отзыв автомобилей предположительно начнется в январе 2016 г. Отозвано будет не менее 30% всех автомобилей, проданных за последние пять лет (8,5 млн машин). На специальных сайтах компании автовладельцы могут узнать, подлежит ли их автомобиль отзыву.

По информации «Автостата», с 2011 г. в России было зарегистрировано порядка 16 600 автомобилей Audi с дизелями «Евро-5» и 50 900 машин Volkswagen с подобными двигателями, что составляет порядка 10% от объема продаж обеих марок за данный период.

«Ведомости»

22.10.15 «Ведомости»
Метки: volkswagen
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему