Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Таможенных льгот лишились поставщики ГАЗа, «АвтоВАЗа», Sollers и Ford

Поставщики могут переложить повышенные таможенные ставки в цену деталей, поставляющихся на российские заводы.

По информации «Известий», среди компаний, чьи соглашения о промсборке приостановлены Минэкономразвития, значится совместное производство «КамАЗа» и немецкого концерна Knorr-Bremse. Кроме того, санкции за несоблюдения уровня локализации коснулись российско-американской компании «Вистеон Автоприбор Электроникс». Последняя поставляет широкий ассортимент электроники для «АвтоВАЗа», Sollers и Ford.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития лишило таможенных льгот семь компаний, официально их названия не раскрываются, и было известно лишь об одном поставщике – американском поставщике радиаторов для «КамАЗа». Опрошенные эксперты полагают, что массовый отзыв соглашений о промсборке в итоге может привести к повышению цен локально произведенных автомобилей.

По словам источника в автобизнесе, к числу компаний, чей режим промсборки приостановлен, относится ООО «Кнорр-Бремзе Кама». Этим юрлицом владеют в равных долях «КамАЗ» и немецкий концерн Knorr-Bremse; компания расположена на территории челнинского автозавода и поставляет для него тормозные системы и модули управления. Схожую продукцию это предприятие отправляет на производственные линии нижегородской Группы ГАЗ.

– Мы сами буквально недавно об этом узнали. Пока ничего не меняем, живем. Что-то конкретное поэтому поводу сказать не можем: нас это самих застало врасплох, – рассказала помощник руководителя «Кнорр-Бремзе Кама» Любовь Левченко.

Еще одна компания, лишившаяся режима промсборки, – ООО «Вистеон Автоприбор Электроникс» (принадлежит американскоой компании VIHI LLC, ранее она называлась Visteon International Holdings). Расположенный во Владимире завод поставляет электронику для кабин автомобилей, включая аудио-, информационно-развлекательные устройства, системы информирования водителей и управляющую электронику. В числе контрагентов, согласно информации на официальном сайте, «АвтоВАЗ», Sollers и Ford.

Соглашения о промсборке автокомпонентов на территории России были заключены в 2010–2011 годах приблизительно между 100 иностранными автокомпаниями и Минэкономразвития, из них примерно 80–90 предприятий эти соглашения применили – построили заводы в России. Полный список подписантов не разглашается. Согласно договоренностям, производители деталей для автопрома получают права на льготный импорт компонентов (по таможенной ставке – 0–5%; в обычном режиме – 13–17%) для производства готовых изделий при условии планомерного наращивания российской локализации: использования российского сырья, компонентов второго и третьего уровней, углубления процессов местной обработки изделия и пр.

Автопроизводители отвергают возможность изменения режима работы своих поставщиков.
– Я не слышала, чтобы наши поставщики выпали из режима промсборки. Это маловероятно, потому что у нас все поставщики в основном довольно крупные, и они работают не только с нами, но и с другими компаниями, а те, кто замкнут исключительно на нас, они и не были в режиме промсборки, – рассказала «Известиям» вице-президент по связям с общественностью компании «Форд-Соллерс» Елизавета Новикова.

В компании ГАЗ оставили вопросы без комментариев. В компании «КамАЗ» «Известиям» ранее сообщали, что контракты на поставки комплектующих предполагают поставку деталей по заранее оговоренной цене, соответственно изменения условий бизнеса поставщиков на автопроизводителя влияние не оказывает. С представителями «Вистеон Автоприбор Электроникс» связаться не удалось.

«Известия»

19.10.15 «Известия»