Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Многоходовочка: как GM привел в Россию узбекский Ravon вместо Chevrolet

Назначенная на 8 октября презентация «нового автомобильного бренда» была воспринята прессой с прохладцей. Всем было очевидно, что Daewoo меняет название, а на какое, было понятно из «сливов». Короче говоря, сюрприза не ожидалось, но он все-таки случился.

Судя по масштабу мероприятия и обратному отсчету «начала нового времени» на главной сцене, руководство GM Uzbekistan действительно верит, что для корейско-узбекских автомобилей в России наступает новая эра.

Пафоса добавляли приглашенные почти со всей страны дилеры марки и многочисленные VIPы из узбекской диаспоры. Нигде в поле зрения не наблюдалось ни намека на Daewoo или новый бренд. Организаторы с некоторой наивностью старались сохранить интригу и обещали сюрпризы. Немногочисленные журналисты с нескрываемой ухмылкой ждали, чем же их удивят.

После показа весьма эффектной презентации на сцену вышел Тохиржон Жалилов, заместитель председателя правления АК «Узавтосаноат», и поведал миру, что помимо всем известных Matiz и Gentra в следующем году на российский рынок выйдут модели Ravon R2 (Chevrolet Spark), Ravon Nexia R3 (Chevrolet Aveo T200) и Ravon R4 (Chevrolet Cobalt). Кроме этого, в планах компании дополнить линейку полноразмерными седанами и кроссоверами.

После этих слов стало очевидно, что для узбекского завода наступает действительно новая эпоха, потому что уходящий Chevrolet фактически передал права на наиболее популярные свои модели, а для GM Uzbekistan это – шанс на прорыв. Устаревшая Nexia, которая всем порядком поднадоела, уже доживает последние дни. Matiz хоть и лидер компактного класса, но главный аргумент – все равно цена. Одним словом, старые во всех смыслах хиты уходили, а заменить их было нечем.

«Старший американский брат» попрощался, но разрешил доносить за собой весьма актуальные «шмотки». И если новая Nexia есть не что иное, как немолодая Chevrolet Aveo T200, то остальные модели весьма свежи и актуальны. Вероятно, под обещанным большим седаном подразумевается Chevrolet Malibu, а кроссовером станет Chevrolet Captiva. Еще один потенциальный кандидат на продажу в России под брендом Ravon – минивэн Orlando. Все эти модели уже производятся в Узбекистане.

Таким образом, формальный уход Chevrolet, конечно, случился, но свято место пусто не бывает. Наивно было ожидать, что GM вот так запросто отдаст долю рынка, да еще с весьма популярными моделями. Конечно, иметь в гараже Ravon не столь почетно, как Chevrolet. С другой стороны, это, скорее всего, позитивно отразится на цене, а именно цена в текущих кризисных условиях является самым весомым аргументом.

«Колеса.ру»

14.10.15 «Колеса.ру»
Метки: daewoo, ravon
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Хэтчбек Ravon R2 прошел легкий рестайлинг

    Российское представительство марки Ravon начало продажи компактных пятидверных хэтчбеков R2 со слегка обновленным дизайном. У машин появились новый декор решетки радиатора, иные блоки противотуманных фар и передний бампер слегка измененной формы.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Объявлены цены на новый седан Ravon R4

    Марка Ravon объявила российские цены на новый седан R4, чьи продажи стартуют с 1 декабря. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической либо 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Новый седан Ravon R4 скоро появится на российском рынке

    Асакинский завод GM Uzbekistan начал серийное производство седанов Ravon R4, предназначенных для реализации на рынках СНГ. Первая партия автомобилей отгружена на российский рынок.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 мая 2016 Главу GM Uzbekistan арестовали из-за пропавших по пути в Россию Ravon («Российская газета»)

    Глава совместного предприятия GM Uzbekistan и зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" Тохиржон Жалилов (или, как пишут узбекские СМИ, Джалилов) арестован местными правоохранительными органами по обвинению в присвоении денег компании путем мошенничества.

    подробнее
  • 19 апреля 2016 Ravon поборется за нишу Chevrolet («АВТОСТАТ»)

    В середине апреля на российском рынке официально стартовали продажи модели Ravon R2, которая производится в Узбекистане на базе автомобиля Chevrolet Spark. Таким образом, А-класс пополнился еще одной перспективной моделью, которая в рамках одного бренда будет конкурировать со своим одноклассником – Ravon Matiz.

    подробнее
  • 9 августа 2013 Daewoo теряет обороты

    Председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер в своем ежемесячном отчете по продажам новых автомобилей в России зафиксировал спад продаж марок Lada, Volkswagen, Chevrolet, Nissan, Ford. Одним из лидеров падения стала Daewoo: отгрузки компании с начала года сократились на 38%.

    подробнее