Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Volkswagen взял год на починку

Генеральный директор Volkswagen AG Матиас Мюллер заявил, что отзыв автомобилей, на которые было установлено ПО, скрывающее реальный уровень выхлопов, начнется в январе и завершится к концу 2016 года. При этом глава автоконцерна заметил, что в махинациях участвовало, скорее всего, лишь несколько человек, а его предшественник Мартин Винтеркорн мог и не знать о происходившем.

Генеральный директор Volkswagen AG Матиас Мюллер дал первое интервью в качестве главы немецкого автоконцерна газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. В нем он заявил, что отзыв автомобилей в связи со скандалом вокруг дизельных авто компании начнется в январе и завершится к концу 2016 года.

«Мы направили в Федеральное автотранспортное ведомство Германии документы с соответствующими техническими решениями. Если они будут одобрены, то уже на этой неделе мы начнем закупать необходимые запчасти. Если все пойдет по плану, то ремонт автомобилей мы начнем уже в январе»,– рассказал господин Мюллер.

Но, судя по всему, эти временные рамки касаются только программы отзывов в ЕС. Как же заметил глава американского подразделения Volkswagen Майкл Хорн, в США отзыв проблемных автомобилей должен быть сначала согласован с Агентством по охране окружающей среды. Когда же это случится и в какие сроки будет устранено программное обеспечение, позволяющее обходить американское законодательство, пока не ясно.

Что касается самого скандала, то господин Мюллер полагает, что в нем были замешаны всего несколько сотрудников автоконцерна. При этом совсем не обязательно, что его предшественник на посту гендиректора Мартин Винтеркорн был в курсе происходящего. Сам же скандал, как считает глава Volkswagen, может быть полезным компании: он поможет провести необходимую очистку и реструктуризацию концерна. По мнению господина Мюллера, Volkswagen должен стать менее централизованной структурой, а количество всевозможных отделов должно быть сокращено.

С тем, что скандал вокруг дизельных двигателей Volkswagen может быть полезен компании, вряд ли согласится ее финдиректор Ханс Дитер Петч, который недавно выступил перед менеджерами автоконцерна со словами о том, что случившееся «ставит под угрозу существование самой компании». В пользу этого говорят не только многочисленные расследования, начатые против Volkswagen по всему миру, не только предъявленные иски, грозящие многомиллиардными штрафами, но и подсчеты, к примеру, Credit Suisse – по его оценкам, нынешний скандал может обойтись немецкому производителю в $87 млрд, при том что компания уже потеряла $25 млрд от своей рыночной капитализации.

«Коммерсант»

08.10.15 «Коммерсант»
Метки: отзыв, volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему