Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

В продаже появились сразу три обновленных модели из Кореи

В октябре начнутся продажи обновленных хэтчбеков и универсалов Kia cee'd – с иными бамперами, задними фонарями и декором салона. В списке опций появились передатчик Bluetooth, система контроля слепых зон и автопарковщик нового поколения. Цены большинства версий выросли на 10–50 тысяч рублей: базовый пятидверный хэтчбек с мотором 1.4 (100 л.с.) стоит 740 тысяч рублей, а машины с мотором 1.6 (129 л.с.) – от 840 тысяч. Но на богатые версии отныне устанавливается двигатель 1.6 GDI (135 л.с.) и преселективный «робот» – такая пятидверка обойдется минимум в 1 млн 30 тысяч рублей. Цены на трехдверки Kia pro_cee'd такие же, а доплата за кузов универсал – 30 тысяч.

А у седана Volkswagen Polo вновь появилась базовая «рекламная» комплектация Conceptline без кондиционера, которая исчезла из гаммы перед рестайлингом. Цена – 520 тысяч рублей, на 35 тысяч дешевле версии Trendline.

Более 1,5 млн рублей

Кроссовер Subaru XV перенес легкую модернизацию: улучшена шумоизоляция, подвеска стала чуть мягче, появились новые приборы, экран климат-контроля и мультимедиасистема с сенсорным экраном. Но теперь Subaru XV предлагается в единственной богатой комплектации Active Edition с двухлитровым мотором (150 л.с.), вариатором, ксеноновыми фарами, системой бесключевого доступа и камерой зад­него вида. Цена – 1 млн 700 тысяч руб­лей, на 70 тысяч дороже базового Форестера.

Модернизированный кроссовер Hyundai Santa Fe подорожал на 25–114 тысяч рублей: у него усиленный кузов, иные бамперы и светотехника, новая мультимедиасистема, а вдобавок появились камеры кругового обзора, системы контроля слепых зон и слежения за разметкой. Базовая версия с бензиновым мотором 2.4 (171 л.с.) и «механикой» стоит 1 млн 699 тысяч рублей. Машина с «автоматом» оценивается в 1 млн 759 тысяч, а за паркетник с дизелем 2.2 (200 л.с.) нужно отдать не менее 1 млн 974 тысяч рублей.

У дилеров появились обновленные седаны Kia Quoris, причем это уже второй рестайлинг за три года выпуска модели. Но объем изменений скромный: иные решетка радиатора и задние фонари, новые отделочные материалы в салоне, а среди опций – камеры кругового обзора и система автоторможения. Цены на машины с мотором V6 3.8 (334 л.с.) прежние – от 2 млн 340 тысяч рублей. Зато теперь у нас можно купить Quoris с двигателем V8 5.0 (424 л.с.) – такие седаны бывают только в максимальной комплектации за 3 млн 300 тысяч рублей, хотя аналогичный Hyundai Equus дороже почти на миллион.

«Авторевю»

01.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее