Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Китайский авторынок продолжает падение

Согласно вышедшим данным Ассоциации автомобильных производителей Китая, в августе крупнейший рынок авто в мире сократился на 3,4%. Замедление темпов роста экономики страны и меры правительства сокращают продажи новых автомобилей уже третий месяц подряд.

Автомобильный рынок Китая продолжает свое падение. В августе, согласно данным Ассоциации автомобильных производителей Китая, общее количество реализованных авто сократилось на 3% и составило 1,66 млн штук. Из них пассажирских авто было продано 1,42 млн, что на 3,4% ниже показателя августа прошлого года.

После нескольких лет роста китайский автомобильный рынок переживает некоторый спад, связанный с общим замедлением темпов роста экономики страны, а также с мерами правительства, которое продолжает бороться с коррупцией всеми возможными способами. Все это привело к ухудшению потребительского спроса на автомобили. Так, в июле продажи авто в Китае сократились на 7,1%, а в июне – на 2,3%. Текущая картина, как предполагают аналитики и представители самих автомобильных компаний, может сохраниться до конца текущего года. Так, аналитическая компания AlixPartners в своем докладе говорит о том, что по итогам этого года продажи авто в Китае могут сократиться впервые со времен мирового финансового кризиса 2008 года. В будущем же аналитики предсказывают восстановление роста продаж, однако «новой нормой» для китайского рынка, скорее всего, станут довольно скромные показатели.

Крупнейший по продажам автомобильный концерн Китая SAIC Motor Corp. заявил, что ожидает нулевой прирост реализованных авто по итогам 2015 года. Что касается зарубежных производителей, то в августе почти все из них продемонстрировали в Китае отрицательные результаты. Продажи General Motors сократились на 4,8% по сравнению с прошлым годом, Ford сумел реализовать на 3,3% меньше, а показатель Nissan ухудшился на 5,5%.

Осторожность китайских потребителей в том, что касается приобретения автомобиля, подчеркивает и недавний опрос, проведенный исследовательской компанией MNI Indicators. Согласно его данным, наибольшее количество китайских семей готовы сейчас выделить на покупку авто $15700–22000. При таких суммах о приобретении дорогих марок речи быть не может.

«Коммерсант»

11.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее