Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Тягачи померяются силами

Более 300 компаний - производителей коммерческого транспорта привезли свои изделия в Москву.

Открылся Международный грузовой автосалон COMTRANS 15. В этом году грузовики, автобусы и их меньшие братья заняли площадь в Крокус-экспо более 30 тысяч квадратных метров. И это несмотря на серьезный кризис в области коммерческого транспорта. Надо сказать, что СОMTRANS проводится в России также, как и Международный автосалон, раз в два года. Он чередуется с выставкой IAA в Гановере.

Все компании, представившие свою технику, в первую очередь анализировали российский рынок в сравнении с рынками других стран. Экономический кризис и спад продаж так или иначе прослеживается везде. У нас он более глубок и серьезен, чем в Европейских странах, но не ставит рекордов в целом по миру. Не все так плохо, как в Бразилии. В прошлом году падение рынка составило в целом более 30 процентов. В этом году оно упало на 60 процентов. Но в следующем производители ожидают его стабилизации.

И именно поэтому стремятся всеми силами удержать свою собственную нишу. Например, подразделения Mersedes-Bens выступили на выставке с двумя самостоятельными стендами. Первый посвящен малотоннажным грузовикам. На нем отмечают 20 лет такого известного фургона, как Sprinter Classic. Надо сказать, что с 2013 года он выпускается на заводе в Нижнем Новгороде в сотрудничестве с "Группой ГАЗ". В прошлом году 10 тысяч этих машин было произведено в Нижнем. Но на этой выставке Mersedes представил новый вариант своего "Спринтера" под названием Edition SuperBike. Этот автомобиль предназначен для путешествия с мотоциклами. На его борт можно погрузить три мотоцикла, или квадроцикл, или снегоход. При этом останутся места для шести пассажиров и хранения багажа.

Та часть Mersedes, которая отвечает за крупнотоннажный транспорт, представила новинку Actros 1848LS, который будет доступен уже в следующем году. Также на этом стенде можно познакомится с эксклюзивным тягачем Actros 1846LS, выпущенным в ограниченном количестве. В России будет продан только этот единственный экземпляр, представленный на выставке.

MAN также отмечает свой юбилей - 100 лет с момента производства. Поэтому компания также не поскупилась на новинки. Представлен новый TGX D38 с новым более экономичным и в тоже время более тяговитым двигателем с двухступенчатым турбонаддувом. Вторая новинка - автобус Lion s Intercity, предназначенный для межгородских и челночных перевозок. Он соответсвует требованиям безопасности, которые будут обязательны в России с 2016 года. А у него лучшие показатели по стоимости владения. Впрочем конкретных цифр не было названо.

Компания Scania представила новый туристический автобус Scania Touring. Он оснащен двигателем 440 л.с., и соответсвует классу Евро-5. Позиционируется как более комфортный для пассажиров. Пассажирский комфорт наш корреспондетн не смог оценить, а вот место водителя оказалось выше всяких похвал.

Представители компании Isuzu, оценив объем рынка машин их весовой категории, честно заявили, что конкурентов у них нет. На стенде самой компании представленны автомобили грузоподъемностью от полутора до 18 тонн. Заслуживает внимания автофургон-рефрижератор грузоподъемностью 9,1 тонны, позволяющий поддерживать температуру от -20 до +10 градусов.

PEUGEOT представил три модели нового Boxer. Boxer Шасси с двойной кабиной, которая трансформируется в бортовой тентованный фургон. Boxer Combi - микроавтобус бизнес-класса. А также Boxer Partner - грузопассажирский фургон.

С большим количеством грузовой техники можно ознакомится, не входя в выставочный павильон. Прямо перед ним представлены самые большие и тяжелые машины, а также прицепы к ним. Выставка продлится до 12 сентября.

«Российская газета»

08.09.15 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее