Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Тягачи померяются силами

Более 300 компаний - производителей коммерческого транспорта привезли свои изделия в Москву.

Открылся Международный грузовой автосалон COMTRANS 15. В этом году грузовики, автобусы и их меньшие братья заняли площадь в Крокус-экспо более 30 тысяч квадратных метров. И это несмотря на серьезный кризис в области коммерческого транспорта. Надо сказать, что СОMTRANS проводится в России также, как и Международный автосалон, раз в два года. Он чередуется с выставкой IAA в Гановере.

Все компании, представившие свою технику, в первую очередь анализировали российский рынок в сравнении с рынками других стран. Экономический кризис и спад продаж так или иначе прослеживается везде. У нас он более глубок и серьезен, чем в Европейских странах, но не ставит рекордов в целом по миру. Не все так плохо, как в Бразилии. В прошлом году падение рынка составило в целом более 30 процентов. В этом году оно упало на 60 процентов. Но в следующем производители ожидают его стабилизации.

И именно поэтому стремятся всеми силами удержать свою собственную нишу. Например, подразделения Mersedes-Bens выступили на выставке с двумя самостоятельными стендами. Первый посвящен малотоннажным грузовикам. На нем отмечают 20 лет такого известного фургона, как Sprinter Classic. Надо сказать, что с 2013 года он выпускается на заводе в Нижнем Новгороде в сотрудничестве с "Группой ГАЗ". В прошлом году 10 тысяч этих машин было произведено в Нижнем. Но на этой выставке Mersedes представил новый вариант своего "Спринтера" под названием Edition SuperBike. Этот автомобиль предназначен для путешествия с мотоциклами. На его борт можно погрузить три мотоцикла, или квадроцикл, или снегоход. При этом останутся места для шести пассажиров и хранения багажа.

Та часть Mersedes, которая отвечает за крупнотоннажный транспорт, представила новинку Actros 1848LS, который будет доступен уже в следующем году. Также на этом стенде можно познакомится с эксклюзивным тягачем Actros 1846LS, выпущенным в ограниченном количестве. В России будет продан только этот единственный экземпляр, представленный на выставке.

MAN также отмечает свой юбилей - 100 лет с момента производства. Поэтому компания также не поскупилась на новинки. Представлен новый TGX D38 с новым более экономичным и в тоже время более тяговитым двигателем с двухступенчатым турбонаддувом. Вторая новинка - автобус Lion s Intercity, предназначенный для межгородских и челночных перевозок. Он соответсвует требованиям безопасности, которые будут обязательны в России с 2016 года. А у него лучшие показатели по стоимости владения. Впрочем конкретных цифр не было названо.

Компания Scania представила новый туристический автобус Scania Touring. Он оснащен двигателем 440 л.с., и соответсвует классу Евро-5. Позиционируется как более комфортный для пассажиров. Пассажирский комфорт наш корреспондетн не смог оценить, а вот место водителя оказалось выше всяких похвал.

Представители компании Isuzu, оценив объем рынка машин их весовой категории, честно заявили, что конкурентов у них нет. На стенде самой компании представленны автомобили грузоподъемностью от полутора до 18 тонн. Заслуживает внимания автофургон-рефрижератор грузоподъемностью 9,1 тонны, позволяющий поддерживать температуру от -20 до +10 градусов.

PEUGEOT представил три модели нового Boxer. Boxer Шасси с двойной кабиной, которая трансформируется в бортовой тентованный фургон. Boxer Combi - микроавтобус бизнес-класса. А также Boxer Partner - грузопассажирский фургон.

С большим количеством грузовой техники можно ознакомится, не входя в выставочный павильон. Прямо перед ним представлены самые большие и тяжелые машины, а также прицепы к ним. Выставка продлится до 12 сентября.

«Российская газета»

08.09.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее