Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

«АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости») «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

08 декабряподробнее

Американские автопродажи нажали на газ

На фоне низких цен на бензин и роста доверия потребителей американские автопродажи в августе достигли самого высокого уровня за последние десять лет, причем американские марки продавались лучше обычно популярных японских. За минувший месяц в США было продано 1,58 млн автомобилей, что в пересчете на год с учетом сезонных колебаний составляет 17,8 млн автомобилей.

По данным ведущей американской независимой исследовательской компании Autodata Corp, в минувшем августе продажи транспортных средств в США достигли рекордного уровня, чему способствовали низкие цены на бензин, интерес покупателей к кроссоверам, внедорожникам и пикапам, а также укрепление потребительского доверия. В августе в США было продано 1,58 млн автомобилей. В пересчете на год с учетом сезонных колебаний эта цифра составляет 17,8 млн. Это самый высокий показатель с лета 2005 года.

При этом экспертов удивили как американские производители, так и японские. Продажи американских компаний оказались выше, в некоторых случаях – значительно выше прогнозов. А продажи японских моделей, которые обычно пользуются популярностью в США, оказались ниже прогнозов. Так, продажи автомобилей Ford в США выросли в августе на 5,6% (продано 233 880 автомобилей), в то время как эксперты прогнозировали падение на 0,2%. Лучше всего продавались внедорожники и кроссоверы Ford, продажи которых выросли в августе на 12%.

Хотя эксперты прогнозировали падение продаж Fiat Chrysler на 1,2%, они выросли на 1,7%, и это 65-й месяц роста подряд. Наибольшим спросом у потребителей пользовались марки Jeep и Ram. Всего в августе было продано 201 672 автомобиля производства Fiat Chrysler. Продажи крупнейшего американского производителя автомобилей General Motors в августе несколько упали, однако не на столько, сколько прогнозировали эксперты. Падение составило 0,7% (продано 270 480 автомобилей) при прогнозах 2,6%.

Учитывая повышенный спрос потребителей на внедорожники, пикапы и кроссоверы, японские производители оказались в августе не на высоте, поскольку делают упор на легковые автомобили. Продажи Toyota Motor упали в августе на 9%, Honda Motor – на 6,9%, Nissan Motor – на 0,8%.

«Коммерсант»

03.09.15 «Коммерсант»
Метки: авторынок, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее