Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Американские автопродажи нажали на газ

На фоне низких цен на бензин и роста доверия потребителей американские автопродажи в августе достигли самого высокого уровня за последние десять лет, причем американские марки продавались лучше обычно популярных японских. За минувший месяц в США было продано 1,58 млн автомобилей, что в пересчете на год с учетом сезонных колебаний составляет 17,8 млн автомобилей.

По данным ведущей американской независимой исследовательской компании Autodata Corp, в минувшем августе продажи транспортных средств в США достигли рекордного уровня, чему способствовали низкие цены на бензин, интерес покупателей к кроссоверам, внедорожникам и пикапам, а также укрепление потребительского доверия. В августе в США было продано 1,58 млн автомобилей. В пересчете на год с учетом сезонных колебаний эта цифра составляет 17,8 млн. Это самый высокий показатель с лета 2005 года.

При этом экспертов удивили как американские производители, так и японские. Продажи американских компаний оказались выше, в некоторых случаях – значительно выше прогнозов. А продажи японских моделей, которые обычно пользуются популярностью в США, оказались ниже прогнозов. Так, продажи автомобилей Ford в США выросли в августе на 5,6% (продано 233 880 автомобилей), в то время как эксперты прогнозировали падение на 0,2%. Лучше всего продавались внедорожники и кроссоверы Ford, продажи которых выросли в августе на 12%.

Хотя эксперты прогнозировали падение продаж Fiat Chrysler на 1,2%, они выросли на 1,7%, и это 65-й месяц роста подряд. Наибольшим спросом у потребителей пользовались марки Jeep и Ram. Всего в августе было продано 201 672 автомобиля производства Fiat Chrysler. Продажи крупнейшего американского производителя автомобилей General Motors в августе несколько упали, однако не на столько, сколько прогнозировали эксперты. Падение составило 0,7% (продано 270 480 автомобилей) при прогнозах 2,6%.

Учитывая повышенный спрос потребителей на внедорожники, пикапы и кроссоверы, японские производители оказались в августе не на высоте, поскольку делают упор на легковые автомобили. Продажи Toyota Motor упали в августе на 9%, Honda Motor – на 6,9%, Nissan Motor – на 0,8%.

«Коммерсант»

03.09.15
Метки: авторынок, сша
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее