АВТОСТАТ | Москву откроют для бездорожья

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

24.08.15Прочитали 153 раз

Москву откроют для бездорожья

Концептуальный универсал Lada Vesta, обновленный «УАЗ Патриот», новый пикап Mitsubishi L200 и множество других автомобилей для бездорожья покажут на Moscow Off-road Show. Большинство экспонатов можно будет испытать на площадке для тест-драйвов. Что ждет посетителей выставки – в материале «Газеты.Ru».

Международная выставка внедорожников и кроссоверов Moscow Off-road Show пройдет в Москве с 26 по 30 августа в «Крокус Экспо». Мероприятие нового формата пришло на смену хорошо знакомой выставке «Вездеход». На фоне ребрендинга количество участников и интересных премьер заметно расширилось. Свои стенды представят Nissan, Lada, Jeep, Foton, Mitsubishi, Jaguar Land Rover, Geely и многие другие. В рамках Moscow Off-road Show запланировано проведение российских и даже одной мировой премьеры.

Lada Vesta универсал и Бу Андерссон

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «АвтоВАЗа», компания готовит мировую премьеру концепта Lada Vesta Cross. Автомобиль продемонстрирует, как в будущем будет выглядеть внедорожный универсал на базе Lada Vesta.Видение Lada Vesta в новом кузове и интерпретацию фирменного X-образного стиля представит лично глава компании Бу Андерссон.

Отметим, что «Газета.Ru» в феврале уже изучала макеты будущих автомобилей Lada Vesta в кузовах хетчбэк и универсал. Однако главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин попросил не фотографировать его работы. Тогда мы пришли к выводу, что автомобили получились весьма интересные, с хорошими пропорциями и нетривиальными формами. При этом наиболее любопытным нам показался именно универсал.

Как рассказывали в феврале представители компании, конкурента для универсала в настоящее время на российском рынке просто нет. Однако они признавали, что машина будет для настоящих оригиналов и после запуска модели высоких продаж компания не планирует. Теперь творение Маттина сможет изучить каждый желающий.

Также на выставке тольяттинский автогигант продемонстрируют концепты Lada Vesta и Lada XRay. Возможно, это будут не те экземпляры, что уже демонстрировались, а новые, более приближенные к серийному варианту образцы. Ведь серийное производство Vesta должно начаться уже совсем скоро – 25 сентября. Серийные автомобили Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada 4x4 Elbrus Edition можно будет опробовать в деле на площадке с искусственными препятствиями.

Премьеры для российского рынка

Mitsubishi представит пятое поколение пикапа L200. О том, что изменилось в автомобиле, расскажет и даже покажет президент и исполнительный директор российского подразделения Mitsubishi Наоя Такаи. Также будет представлена вся внедорожная линейка бренда, включая экспедиционный Mitsubishi Pajero Sport.

Еще одна российская премьера – презентация лимитированной версии внедорожника Land Rover Defender Heritage.

Ульяновский автомобильный завод привезет в «Крокус Экспо» обновленный «УАЗ Патриот». Это первый российский внедорожник, принявший участие в марафоне «Дакар» и с достоинством выдержавший гонку. Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе УАЗа, у автомобиля новая обивка дверей, которая теперь скрывают внутренние уплотнители опускных стекол. Еще у «Патриота» свежая обивка сидений. Теперь она двухцветная с оригинальной прострочкой по контуру. Динамики увеличенного диаметра в задних дверях в сочетании с новыми высокочастотными динамиками в передних призваны улучшить качество звучания мультимедийной системы. Для комфорта пассажиров на заднем ряду установлен подлокотник с двумя подстаканниками. Еще одна приятная мелочь – у «Патриота» появились пневмоупоры капота, что облегчит эксплуатацию. В довесок – два новых цвета и обновленный дизайн дисков.

Nissan представит свои топовые модели категории SUV – внедорожники Patrol, Pathfinder, X-Trail и кроссоверы Juke и Qashqai. Geely выставит кроссовер Emgrand X7. На стенде Chrysler Rus посетители смогут не только ознакомиться с автомобилем Jeep Renegade, но и записаться на тест-драйв. Испытать автомобили можно будет на Jeep Territory, которая расположена рядом с «Крокус Экспо». На площадку будут курсировать специальные автобусы.

Вездеходы и тюнинг

На Moscow Off-road Show будут представлены и вездеходы, среди которых – модели отечественных производителей. В частности, новая сверхпроходимая машина «ШЕРП». Также можно будет изучить универсальный вездеход-амфибию – снегоболотоход «Медведь». Будут тут и снегоболотоходы, малогабаритные вездеходы на гусеничном ходу, амфибии, квадроциклы. В довершение на выставке будут представлены новейшие разработки тюнинг-индустрии, комплектующие, запчасти, шины, оборудование, автохимия, лакокрасочная продукция, навигационные и охранные системы, прочие полезные устройства.

В отличие от Московского автосалона, вход на выставку Moscow Off-road Show будет бесплатным. Ожидается, что за время работы выставки ее посетят минимум 50 тыс. человек. Отметим, что теперь выставка будет проходить в общеевропейском формате – один раз в два года, сменяя по нечетным годам самое важное российское автомобильное событие – Московский международный автосалон.

«Интеравто» – для профессионалов

Параллельно Moscow Off-road Show в соседнем павильоне «Крокус Экспо» состоится выставка для профессионалов отрасли «Интеравто». На этой площадке специалисты традиционно устанавливают новые партнерские отношения. Здесь соберутся около 500 компаний из 46 регионов РФ и 19 стран мира. Участники выставки, в частности, смогут обсудить возможность присоединения к международной программе развития поставщиков и узнать детали организации поставок комплектующих на заводы России. Различные новинки будут представлены практически изо всех областей отрасли: автокомпоненты, запчасти, автохимия, лакокрасочная продукция, расходные материалы для ремонта, автоэлектроника, системы безопасности, гаражное сервисное оборудование, шины, диски, автоаксессуары.

«Газета.Ru»