Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Чем обусловлена предрасположенность россиян к внедорожникам?

За первые шесть месяцев этого года на покупку кроссоверов и внедорожников российские автолюбители потратили более 304,2 млрд. рублей. На фоне общей стагнации авторынка в первом полугодии 2015 сегмент SUV показал наименьший спад. В связи с этим аналитики ГК «АвтоСпецЦентр» провели исследование, посвященное динамике продаж внедорожников в 2015 г. В ходе опроса посетителей дилерских центров компании и анализа рынка продаж SUV специалисты выяснили, что является основной причиной популярности внедорожников и кроссоверов. В опросе, который проводился с 13 по 31 июля 2015 г., приняли участие 147 респондентов из числа посетителей автоцентров холдинга.

По мнению экспертов ГК «АвтоСпецЦентр», финансовая доступность ряда моделей, которые можно приобрести по цене до 1,5 млн. рублей, а также тот факт, что ряд бюджетных внедорожников попадает под программу госсубсидий, стимулируют автомобилистов к покупке авто данного класса.

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» отмечают, что в последнем квартале 2014 г. продажи кроссоверов и внедорожников достигли рекордного уровня в 43% от общего объема авторынка, по итогам первого полугодия 2015 г. их доля на рынке новых авто составила лишь 36,9% – на 1,5% меньше, чем годом ранее. Несмотря на то, что ряд экспертов прогнозируют резкое падение продаж автомобилей данного типа, специалисты ГК «АвтоСпецЦентр» убеждены, что снижение спроса на SUV – временное явление, обусловленное общей ситуацией, сложившейся на авторынке. Причина уменьшения количества продаж авто данного типа заключается в том, что в среднем рост цен на SUV оказался выше чем на легковые авто типа седан и хетчбек, что и сказалось на незначительном падении спроса. Как следствие, покупатели начали искать способы экономии, отказываясь от дорогих комплектаций с расширенным пакетом опций в пользу бюджетных модификаций.

Рост цен и падение спроса на новые автомобили привели к изменениям структуры рынка SUV. В первом полугодии 2015 г. двухлетнее лидерство Renault Duster – число проданных моделей которого в этом году составило 20,305 шт., против 41,067 шт., за тот же период в прошлом году – перешло к устаревшему, но более дешевому автомобилю Lada 4×4 – дилерам удалось реализовать 19,724 авто данной модели, вместо 18,676 единиц, проданных в прошлом году. Внедорожник АвтоВАЗа смог не только завоевать первенство в сегменте SUV, но и стать чуть ли не единственной моделью в Топ-25 российских бестселлеров, показавшей рост продаж на падающем рынке. В первом полугодии текущего года продажи Lada 4×4 увеличились более чем на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по итогам июля Renault Duster вернул свои позиции – 23,338 ед., по итогам семи месяцев 2015 года против 21,901 Lada 4×4.

Эксперты ГК «АвтоСпецЦентр» отмечают, что кроме безусловных лидеров продаж Lada 4×4 и Renault Duster, в пятерку самых популярных авто этого типа в первом полугодии 2015 года вошли: UAZ Patriot, Nissan X-Trail, Mazda CX-5 и Toyota RAV-4. За первые шесть месяцев 2015 года на российском рынке продажи новых легковых авто типа хетчбек и седан составили 232,8 тыс. шт. и в SUV 221,2 тыс. шт. – 38,4% и 36,5%. Зато в июле этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи UAZ Patriot (1,553 вместо 1,286 штук), RAV-4 (3,131 против 2,489 авто) и X-Trail (1,635 вместо 1,553 единиц) выросли. На рынке подержанных легковых автомобилей ситуация меняется в сторону увеличения сегмента SUV. В первом квартале 2012 г. доля кроссоверов на вторичном рынке составляла всего 15,5%, в 2013 – 16,5%, за первые три месяца 2014 – 17,8%, в 2015 уже выросла до 19,2%.

«Сложившаяся экономическая ситуация в стране – непростое время для автодилеров. Продажи авто падают, многие игроки уходят с рынка, но у нас пока нет повода для беспокойства, – комментирует Александр Зиновьев, директор по продажам дивизионов «Премиум» и «ЭЛА». – Специалисты дилерских центров ГК «АвтоСпецЦентр» фиксируют в июле повышение спроса на модели NISSAN X-Trail и Mazda CX-5. Несмотря на заметный спад покупательской активности, в премиум сегменте не ослабевает спрос на внедорожники Porsche и Audi, которые по сравнению с первыми семью месяцами прошлого года демонстрируют снижение доли продаж не более чем на 7-8%».

Автопроизводители, как и представители дилерских центров, по-прежнему рассматривают сегмент SUV как наиболее перспективный и делают на него ставку в своих планах продаж на российском рынке. В ближайшие несколько лет в России начнется производство таких бестселлеров как Toyota RAV-4 и Nissan Qashqai, а Hyundai представит новый субкомпактный кроссовер В-класса. Залогом популярности внедорожников в России являются суровый климат и плохие дороги. Поэтому традиционно любимый россиянами класс автомобилей будет пользоваться спросом и в будущем.

1.jpg

AutoMarketolog.ru

20.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее