Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

ЕЭК может ввести антидемпинговые пошлины на импорт китайских грузовых шин

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может ввести на пять лет антидемпинговые пошлины на грузовые шины, импортируемые из Китая. В зависимости от производителей они могут составить 14,79-35,35% и будут суммироваться с существующей ставкой, которая сейчас составляет 11,7%. Это следует из опубликованного в пятницу доклада департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК по результатам проведенного антидемпингового расследования. Оно началось в сентябре 2014 г. и охватывало период с 1 июля 2013 г. по 30 июня 2014 г.

Расследование проводилось по заявлению российских предприятий «Омскшина», Ярославский шинный завод, «Нижнекамскшина», Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамский завод шин ЦМК и белорусской «Белшины». На них в период расследования приходилось 87,7% общего производства грузовых шин в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В целом в период расследования в странах - участницах союза было выпущено 5 млн грузовых шин (-15,5%) при внутреннем потреблении 7,3 млн шт. (-5,8%). Импорт составил 3,36 млн шт., в основном из Китая (2,26 млн шт., +13%).

«Несмотря на сокращение объема потребления товара, поставки грузовых шин из КНР увеличились на 13%. Одновременно доля китайского товара на рынке союза выросла на 4,8 п. п.», - отмечается в докладе. В период расследования доля грузовых шин, произведенных в ЕАЭС и реализованных на рынке союза, сократилась по сравнению с аналогичным периодом на 4,1 п. п., загрузка локальных мощностей снизилась на 6,9 п. п.

«Снижение средневзвешенной цены составило 3,9%, при этом себестоимость увеличилась на 4,8 %, что свидетельствует о сдерживании цен на грузовые шины производителями отрасли экономики ЕАЭС», - говорится в докладе. В итоге наблюдалось «резкое сокращение рентабельности на 8 п. п.». Инвестиции сократились в три раза. «В период расследования состояние отрасли значительно ухудшилось: отрицательная динамика наблюдалось практически по всем производственно-экономическим и финансовым показателям. <...> С учетом вышеизложенного департамент пришел к выводу о наличии материального ущерба отрасли экономики ЕАЭС», - резюмируется в докладе.
До 31 августа департамент будет собирать комментарии участников расследования, после формирования окончальной версии доклада вопрос введения пошлин рассмотрит коллегия ЕЭК.

«Камаз» не тревожит возможность введения антидемпинговых пошлин на китайские покрышки. «Мы потребляем разные шины, в том числе из Китая. Но в основном закупаем российскую продукцию», - говорит представитель завода. По его словам, на китайские покрышки приходится до 10% шин, закупаемых «Камазом», и эта доля сокращается по мере появления новых российских разработок, а также из-за девальвации рубля.

В 2014 г. общие продажи шин в России упали на 12–15%, а в 2015 г. могут сократиться на 15–20%, писало корпоративное издание «Татнефти» со ссылкой на директора УК «Татнефть-нефтехим» (управляет «Нижнекамскшиной») Анвара Вахитова. Импорт грузовых шин тоже сокращается, но еще сильнее: в первом полугодии он упал на 42% по весу, а в денежном выражении - на 48%, по данным Федеральной таможенной службы.

«Ведомости»

17.08.15 «Ведомости»