Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Премиум-класс ставит на кроссовер

Итальянские и британские люксовые марки находятся в шаге от запуска в производство и продажу своих первых кроссоверов. Такие планы есть у Jaguar, Lamborghini, Bentley и других премиальных брендов. В компаниях ожидают, что часть клиентов, желающих купить их первый в истории кроссовер, обязательно будет из России.

Лишь несколько крупных производителей, славящихся своими спортивными моделями, производят сегодня в том числе и кроссоверы. В то же время класс SUV становится все более востребован у потребителей, и не только в России. «Газета.Ru» вспомнила недавние обещания разных автопроизводителей выпустить свои первые в истории кроссоверы.

Alfa Romeo

Долгое время находящаяся не в лучшей финансовой форме компания Alfa Romeo наконец получила инвестиции от концерна Fiat Chrysler и собралась серьезно расширить свой модельный ряд. Недавно стало известно о готовности «итальянцев» впервые выйти в сегмент SUV сразу с двумя кроссоверами. Модели получат одну платформу, которую разделят с новым седаном Giulia. Производство кроссоверов будет налажено на заводе марки в Италии.

Оба кроссовера Alfa Romeo будут представлены на всех ведущих мировых авторынках, в том числе и в России. Старт продаж намечен на следующий год. Пока в объективы журналистов попал только один прототип, который носит рабочее название Project 949. По данным зарубежных СМИ, под капотом у первого кроссовера от Alfa будет стоять турбодизельный V6, а также другие силовые агрегаты, разработанные при участии инженеров Ferrari.

Jaguar F-Pace

На этой же неделе стало известно, что британская премиум-марка Jaguar проводит тесты прототипа своего серийного кроссовера, который назвали F-Pace. Кроссовер уже прошел ряд испытаний в экстремальных условиях на специально построенных скоростных треках в Арабских Эмиратах и Швеции.

Кроссовер построен на новой платформе, которая сейчас используется для седана XE. Дизайн F-Pace выполнен в духе концепта C-X17, дебютировавшего в 2013 году. В движение кроссовер будут приводить турбомоторы Ingenium — бензиновые и дизельные. Самую мощную версию F-Pace оснастят 3-литровым V6 с компрессором, отдача которого составляет 340 л.с. Премьера серийной версии модели пройдет в сентябре текущего года на мотор-шоу во Франкфурте. Спустя несколько месяцев, в начале 2016 года, модель поступит в продажу.

Tesla Model X

О выводе на рынок своего кроссовера периодически напоминают и в американской компании Tesla Motors. Полностью электрический кроссовер Model X должен поступить в продажу осенью текущего года. Кроссовер оснащен силовой установкой от седана Model S — двумя электромоторами мощностью 224 и 476 л.с.

Новинка от Tesla будет доступна только состоятельным клиентам, хотя ее стоимость пока не называется. Для сравнения, электрический седан Model S стоит примерно от $75 тыс. Однако Tesla намерена в будущем расширить круг своих клиентов, создав «бюджетные» электрокары. Представители марки заявляли, что «народные» модели будут выпускаться не обязательно в кузове седан.

Bentley Bentayga

Первый в истории кроссовер от Bentley с не самым благозвучным для русского языка названием Bentayaga уже доступен для заказа, в том числе и для россиян. Правда, привозить кроссоверы клиентам начнут только в следующем году.

Собирать Bentayaga будут в Братиславе на заводе концерна Volkswagen AG бок о бок с Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Ожидая хороший спрос на новинку, британцы решили, что производственных мощностей завода в Англии не хватит для его удовлетворения. Так, сейчас за год компания продает порядка 11 тыс. автомобилей во всем мире, а с выходом кроссовера намерена увеличить объем продаж втрое. Стоимость кроссовера стартует примерно от £130 тыс. В Bentley ожидают, что основной поток состоятельных покупателей пойдет из России, Китая и США.

Модель базируется на платформе MLB Evo. Кроссовер получит бензиновые двигатели V8 и W12 объемом 4 6 л. Кроме того, кроссовер будет предлагаться и с дизельным агрегатом V8 объемом 4,2 л, а также в гибридной модификации.

Lamborghini Urus

В течение нескольких лет не умолкали слухи о появлении первого в истории марки кроссовера от Lamborghini. Несколько месяцев назад производитель суперкаров наконец официально анонсировал выход своего SUV. Сообщалось, что старт производству новинки будет дан в 2018 году, а называться новинка будет Urus. В Lamborghini уточняют, что рассчитывают получить спрос клиентов из Германии, США, Китая, Великобритании и России. Представители марки намерены продавать по 3 тыс. кроссоверов в год. Напомним, что премьера прототипа первого в истории марки кроссовера проходила ранее в рамках Международного автосалона в Москве.

«Газета.Ru»

03.08.15 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее

Статьи на эту тему