Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Американцы поклоняются «немцам»

Больше всех своими новыми автомобилями довольны обладатели машин от немецких премиальных марок. Довольны покупкой и владельцы люксовых автомобилей от британских, американских и японских производителей. Такие выводы были получены в ходе масштабного опроса американских водителей. Среди автомобилей местного производства в рейтинг попали только несколько пикапов и спортивных моделей. Большинство автомобилей, которые любят в США, можно купить и в России.

Авторитетное агентство J.D. Power опубликовало результаты ежегодного исследования APEAL, в ходе которого определяются лучшие автомобильные марки и модели по версии американских автомобилистов. Всего в голосовании, которое проходило с февраля по май, приняли участие чуть менее 85 тыс. водителей, купивших автомобиль в течение этого года. После 90 дней эксплуатации автомобиля респондентам предлагалось оценить свое приобретение по 77 параметрам, в числе которых безопасность, управляемость, комфорт, топливная экономичность, стоимость, уровень сервисного обслуживания, дизайн и прочие. По каждому пункту водители присуждали своим автомобилям баллы.

Исследование было проведено уже в 20-й раз, а первое место в рейтинге предпочтений американцев в 11-й раз подряд завоевала премиум-марка Porsche. Так, немецкий бренд набрал в результате подсчета голосов 874 балла из 1000 максимально возможных. При этом в прошлом году марка набрала чуть больше очков – 882.

Борьба за следующие позиции в рейтинге в этом году оказалась нешуточной. Серебряный призер рейтинга также остался прежним – это британский премиум-бренд Jaguar, набравший 855 баллов. На третьей строчке рейтинга в этом году оказалась марка BMW, получившая на один балл меньше. С минимальным отставанием в одно очко на четвертом месте финишировал Mercedes-Benz. Тот же один балл отделил от конкурента марку Audi, которая годом ранее входила в тройку лидеров.

Замыкают десятку лучших автомобильных марок также исключительно премиальные марки: Land Rover (843), Lincoln (842), Cadillac (838), Infiniti (835) и Lexus (831). Средний показатель по всем люксовым производителям вырос на 1 единицу по сравнению с аналогичным результатом прошлого года и составил 841 балл.

Среди марок, не относящихся к премиальным, выше всех в рейтинге оказался MINI: британский бренд заработал в ходе опроса 825 баллов. Средний балл по так называемым массовым маркам также вырос по сравнению с прошлым годом – 790 против 785 баллов. В нижней части рейтинга в этом году расположились марки Toyota (781), Jeep (763), Mitsubishi (755), Fiat (749) и smart (683).

Что касается модельного рейтинга, где выбирались лучшие автомобили во всех существующих классах, то у некоторых автопроизводителей американские автомобилисты выделили сразу по три модели. Так, бренд Ford представлен в рейтинге компактвэном C-Max, внедорожником Expedition и пикапом F-150. Среди любимых американцами моделей марки Porsche оказались кроссовер Cayenne и компактный кроссовер Macan, а также компактный спорткар Cayman.

Из модельного ряда компании Chevrolet победили в своих номинациях модели Colorado (среднеразмерный пикап), Corvette (среднеразмерный премиальный автомобиль) и Sonic (компактный автомобиль). У марок Audi, BMW, Dodge, Mazda и MINI по две модели были признаны лучшими в своих категориях.

Из 26 победителей в разных категориях на российском рынке сегодня продаются 19 моделей. Не представлены в России лишь некоторые модели американских марок, к примеру внедорожник Ford Expedition, пикапы Ford F-150 и GMC Sierra HD.

Как отмечается в исследовании, высокие оценки в этом году марки и модели обеспечивали себе в основном благодаря наличию разных систем безопасности. К примеру, те потребители, у которых в машине есть система мониторинга слепых зон, оценивали свое авто в среднем на 38 баллов выше, чем владельцы моделей без такой опции.

Стоит отметить, что результаты исследования APEAL 2015 года идут вразрез с недавним исследованием этого же агентства, в ходе которого были определены наиболее качественные автомобили текущего года.

Совпадают только победители этих рейтингов – марка Porsche. При этом вторую и третью строчки в списке самых надежных машин заняли южнокорейские бюджетные марки Kia и Hyundai. В APEAL «корейцы» удостоились только 20-го и 14-го места.

«Газета.Ru»

30.07.15
Метки: сша, опросы
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее