Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автомобили наступают на пятки смартфонам

По прогнозам McKinsey, уже через пять лет индустрия автомобилей с «умными» технологиями может составить серьезную конкуренцию рынку мобильных устройств. Эксперты отмечают, что бурное развитие рынка смарткаров несет огромный потенциал как для автоконцернов, так и высокотехнологичных компаний.

На фоне растущих инвестиций автоконцернов в развитие смарт-технологий в автомобилях, рынок интернет-соединений и соответствующих устройств уже к 2020 году достигнет $200 млрд. По прогнозам компании McKinsey, в скором времени смарт-технологии в автомобилях позволят использовать функции, которые сейчас исполняют в основном мобильные устройства (смартфоны и планшеты): забронировать место в кафе, расплатиться за услуги и т. п. По данным Bloomberg, производители таких машин, как Mercedes-Benz, Audi и BMW, уже сейчас тратят примерно €4 млрд в год на исследования, разработку собственных смарт-технологий для машин, модернизацию заводов или заключение контрактов с такими ведущими высокотехнологичными компаниями, как Apple и Google.

Особый стимул развитию рынка интернет-соединений и сопутствующих технологий дает развитие беспилотных автомобилей, которым занимаются многие ведущие автоконцерны. Для ориентирования в пространстве такой автомобиль уже использует беспроводные технологии связи, в том числе интернет. Кроме того, водитель, свободный от управления автомобилем, может при помощи смартфона или планшета работать в интернете, что также дает дополнительный трафик. По данным Hitachi Ltd, к 2020 году 90% всех новых транспортных средств в Западной Европе будут иметь интернет-соединения. «Многие потребители больше не будут интересоваться только собственно автомобильными технологиями,– цитирует Bloomberg партнера EY Петера Фусса.– Их будет больше интересовать, как они могут провести свое время, находясь в автомобиле». По данным исследования McKinsey, сейчас рынок беспилотных автомобилей переживает первый этап своего развития – разработку концепт-моделей для потребительского рынка и постепенное внедрение в сегмент коммерческого транспорта. К 2030 году развитие этого рынка уже начнет влиять на всю логистическую цепочку авторынка, а также изменит принцип работы страховщиков, которые начнут страховать не конкретного владельца, а определенные неполадки в работе беспилотных автомобилей. К 2050 году компания ожидает массового внедрения беспилотных автомобилей, что сэкономит массу времени для людей в поездках и общую площадь парковочного пространства, а также заметно снизит (на 90%) аварийность на дорогах.

«Коммерсант»

10.07.15
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 18 января 2017 Мировой авторынок в 2016 году вырос на 5%

    Мировой авторынок в 2016 году вырос на 4,6% до 93 млн 248 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее