Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Новая Chevrolet Niva «попалась» во время испытаний

Слухи о трудностях в реализации проекта новой Chevrolet Niva несколько преувеличены и свидетельством тому служит тщательно закамуфлированный автомобиль, замеченный во время тестов где-то в Европе. Наши рендеры позволяют представить, как может выглядеть серийное авто.

В начале весны появилась информация о том, что реализация проекта создания нового внедорожника Chevy Niva была приостановлена. К счастью, несмотря на объективные сложности, о которых мы писали, у поклонников Niva есть повод для оптимизма, ведь, судя по всему, работы над новым автомобилем все-таки ведутся. Тщательно закамуфлированный автомобиль, в котором угадываются черты Chevrolet Niva concept '2014, был замечен во время испытаний. Собственно он и послужил источником вдохновения для дизайнера "Колёса.ру", который "набросал" свое видение серийной версии внедорожника.

В отличие от концептуальной модели, у которой львиную долю визуального эффекта создают аксессуары вроде шноркеля, багажника с целой "батареей" дополнительных фар и лебедки, органично вписанной в бампер, предсерийный прототип, имея умеренно "мускулистый" кузов, обходится без излишней агрессии. В его облике однозначно видна преемственность с первым поколением Chevrolet Niva.

Что же до технической начинки нового автомобиля, то с момента презентации концепта в августе 2014 года ясности в этом вопросе не прибавилось. Известно, что внедорожник оснастят бензиновым двигателем объемом 1.8 литра, чья тяга будет на 30% выше и составит около 165 Нм. Агрегатироваться мотор будет с пятиступенчатой механической КПП. Так как Chevy Niva ценят, прежде всего, за великолепную проходимость, то модель второго поколения также получит надежный полный привод с электронной блокировкой дифференциала и понижающей передачей.

Не исключено также появление моноприводных модификаций, а также моделей с автоматической коробкой передач, однако эти варианты пока находятся в стадии обсуждения. Ранее появлялась информация о том, что GM-Avtovaz рассматривает возможность оснащения новой "Шнивы" дизельным двигателем, но от движка на тяжёлом топливе было решено отказаться из-за качество солярки в нашей стране.

В салоне новой Chevy Niva появится современная мультимедийная система, к которой можно будет подключать различные носимые устройства. Сохранность автомобиля обеспечит центральный замок с электронным управлением, а регулировать зеркала можно будет при помощи электропривода. Активную безопасность улучшат электронные помощники, однако состав этих систем пока что остается загадкой.

Хорошей новостью является также то, что прототип Chevrolet Niva успешно прошел краш-тесты. На данный момент собрано уже 30 экземпляров внедорожника, которые подвергаются всяческим испытаниям, при этом идут они в соответствии с графиком. По словам разработчиков, в целом автомобиль полностью соответствует ожидаемым параметрам и в его конструкцию уже не планируют вносить какие-либо серьезные изменения.

Что касается цены на новое поколение Chevrolet Niva, то до премьеры концепта, а значит и до финансово-экономического кризиса, вызванного ростом доллара и евро по отношению к рублю, говорили о сохранении ценового позиционирования внедорожника. Предполагалось, что автомобиль можно будет купить в пределах полумиллиона за начальную версию исполнения. После известных событий, когда ценники переписывались автопроизводителями с завидным постоянством, цена на автомобиль текущего поколения в "базе" начинается с отметки от 519 000 рублей... Остаётся надежда на высокий процент локализации комплектующих для новой генерации внедорожника, который хоть как-то поможет отыграться за "слабый" рубль.

«Колеса.ру»

03.07.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...