Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Новая Chevrolet Niva «попалась» во время испытаний

Слухи о трудностях в реализации проекта новой Chevrolet Niva несколько преувеличены и свидетельством тому служит тщательно закамуфлированный автомобиль, замеченный во время тестов где-то в Европе. Наши рендеры позволяют представить, как может выглядеть серийное авто.

В начале весны появилась информация о том, что реализация проекта создания нового внедорожника Chevy Niva была приостановлена. К счастью, несмотря на объективные сложности, о которых мы писали, у поклонников Niva есть повод для оптимизма, ведь, судя по всему, работы над новым автомобилем все-таки ведутся. Тщательно закамуфлированный автомобиль, в котором угадываются черты Chevrolet Niva concept '2014, был замечен во время испытаний. Собственно он и послужил источником вдохновения для дизайнера "Колёса.ру", который "набросал" свое видение серийной версии внедорожника.

В отличие от концептуальной модели, у которой львиную долю визуального эффекта создают аксессуары вроде шноркеля, багажника с целой "батареей" дополнительных фар и лебедки, органично вписанной в бампер, предсерийный прототип, имея умеренно "мускулистый" кузов, обходится без излишней агрессии. В его облике однозначно видна преемственность с первым поколением Chevrolet Niva.

Что же до технической начинки нового автомобиля, то с момента презентации концепта в августе 2014 года ясности в этом вопросе не прибавилось. Известно, что внедорожник оснастят бензиновым двигателем объемом 1.8 литра, чья тяга будет на 30% выше и составит около 165 Нм. Агрегатироваться мотор будет с пятиступенчатой механической КПП. Так как Chevy Niva ценят, прежде всего, за великолепную проходимость, то модель второго поколения также получит надежный полный привод с электронной блокировкой дифференциала и понижающей передачей.

Не исключено также появление моноприводных модификаций, а также моделей с автоматической коробкой передач, однако эти варианты пока находятся в стадии обсуждения. Ранее появлялась информация о том, что GM-Avtovaz рассматривает возможность оснащения новой "Шнивы" дизельным двигателем, но от движка на тяжёлом топливе было решено отказаться из-за качество солярки в нашей стране.

В салоне новой Chevy Niva появится современная мультимедийная система, к которой можно будет подключать различные носимые устройства. Сохранность автомобиля обеспечит центральный замок с электронным управлением, а регулировать зеркала можно будет при помощи электропривода. Активную безопасность улучшат электронные помощники, однако состав этих систем пока что остается загадкой.

Хорошей новостью является также то, что прототип Chevrolet Niva успешно прошел краш-тесты. На данный момент собрано уже 30 экземпляров внедорожника, которые подвергаются всяческим испытаниям, при этом идут они в соответствии с графиком. По словам разработчиков, в целом автомобиль полностью соответствует ожидаемым параметрам и в его конструкцию уже не планируют вносить какие-либо серьезные изменения.

Что касается цены на новое поколение Chevrolet Niva, то до премьеры концепта, а значит и до финансово-экономического кризиса, вызванного ростом доллара и евро по отношению к рублю, говорили о сохранении ценового позиционирования внедорожника. Предполагалось, что автомобиль можно будет купить в пределах полумиллиона за начальную версию исполнения. После известных событий, когда ценники переписывались автопроизводителями с завидным постоянством, цена на автомобиль текущего поколения в "базе" начинается с отметки от 519 000 рублей... Остаётся надежда на высокий процент локализации комплектующих для новой генерации внедорожника, который хоть как-то поможет отыграться за "слабый" рубль.

«Колеса.ру»

03.07.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство новой Chevrolet Niva

    Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее