Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

Defender заслужил свой отдых

2015 год станет последним для внедорожника Land Rover Defender. Компания Jaguar закрывает производство знаменитой модели. Собеседники "Коммерсантъ FM" считают, что в современных условиях автомобиль утратил свою актуальность.

Land Rover Defender перестанут выпускать в конце этого года. Как пишет газета Financial Times, во вторник компания приняла последние заказы на выпуск этих автомобилей. Внедорожники Defender выпускаются на заводе в британском Солихалле уже 67 лет. Эта модель особенно популярна в развивающихся странах с низким качеством дорог. Однако ужесточение экологических норм вынуждает владельца Jaguar Land Rover, индийскую Tata, отказаться от выпуска этих моделей, отметил автомобильный обозреватель "Коммерсантъ FM" Алексей Слащев.

"Defender заслужил свой отдых. К сожалению, технологии Defender не соответствуют нормам и требованиям многих стран, прежде всего экологическим и эргономическим требованиям, потому что люди выросли, а глубоко посаженное к двери кресло является неудобным для управления этим автомобилем. Когда автомобиль задумывался, это была необходимость – находиться на сидении близко к двери, но сейчас это очень неудобно. Это признают все эксперты, журналисты, это признают все производители. Модифицировать подобный автомобиль невозможно, это история, бренд, это некий стиль жизни. К сожалению, его время пришло", – заключает Слащев.

Пик производства Land Rover Defender пришелся на 1971 год, когда завод выпустил примерно 50 тыс. этих моделей. В прошлом же году были проданы только 14 тыс. таких машин. Спад продаж можно считать ключевым фактором снятия Defender с производства, считает эксперт портала "Колеса" Филипп Березин.

"Время легенды по разным причинам подошло к концу, но маркетинговая составляющая здесь все-таки превалирует: я не думаю, что последние модели вызовут какой-то непременный ажиотаж. Да, в какое-то время ниша слегка опустеет, но в Land Rover найдут какую-то замену, да и в принципе на рынке есть конкуренты, которые могут предложить автомобили для совсем уж любителей внедорожной езды. Но если посмотреть на тенденцию последних 10-15 лет, уходят в прошлое классические равные полноценные внедорожники", – пояснил Березин "Коммерсантъ FM".

На смену Defender придет другая модель, но когда это произойдет, в компании не сообщают, отметила руководитель пиар-группы Jaguar Land Rover Дарья Головина.

"Несколько лет назад был показан концепт нового Defender, и все мы понимаем, что рано или поздно текущая модель будет заменена новой моделью, построенной на базе этого концепта. Но на сегодняшний день мы не можем анонсировать, когда эта модель появится. Пока никакая информация по этой модели вообще не открыта, но Defender должен сохранить свой неподражаемый внедорожный дух и остаться кумиром внедорожников среди своей аудитории", – уверена Головина.

На днях Jaguar Land Rover выпустила юбилейный двухмиллионный автомобиль модели Defender. Он получил уникальное оформление внешности и интерьера. В частности, на крылья и спинки сидений было нанесено изображение залива Ред Уорф, на песке которого по легенде был впервые нарисован эскиз внедорожника.

«Коммерсант»

02.07.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...