Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Defender заслужил свой отдых

2015 год станет последним для внедорожника Land Rover Defender. Компания Jaguar закрывает производство знаменитой модели. Собеседники "Коммерсантъ FM" считают, что в современных условиях автомобиль утратил свою актуальность.

Land Rover Defender перестанут выпускать в конце этого года. Как пишет газета Financial Times, во вторник компания приняла последние заказы на выпуск этих автомобилей. Внедорожники Defender выпускаются на заводе в британском Солихалле уже 67 лет. Эта модель особенно популярна в развивающихся странах с низким качеством дорог. Однако ужесточение экологических норм вынуждает владельца Jaguar Land Rover, индийскую Tata, отказаться от выпуска этих моделей, отметил автомобильный обозреватель "Коммерсантъ FM" Алексей Слащев.

"Defender заслужил свой отдых. К сожалению, технологии Defender не соответствуют нормам и требованиям многих стран, прежде всего экологическим и эргономическим требованиям, потому что люди выросли, а глубоко посаженное к двери кресло является неудобным для управления этим автомобилем. Когда автомобиль задумывался, это была необходимость – находиться на сидении близко к двери, но сейчас это очень неудобно. Это признают все эксперты, журналисты, это признают все производители. Модифицировать подобный автомобиль невозможно, это история, бренд, это некий стиль жизни. К сожалению, его время пришло", – заключает Слащев.

Пик производства Land Rover Defender пришелся на 1971 год, когда завод выпустил примерно 50 тыс. этих моделей. В прошлом же году были проданы только 14 тыс. таких машин. Спад продаж можно считать ключевым фактором снятия Defender с производства, считает эксперт портала "Колеса" Филипп Березин.

"Время легенды по разным причинам подошло к концу, но маркетинговая составляющая здесь все-таки превалирует: я не думаю, что последние модели вызовут какой-то непременный ажиотаж. Да, в какое-то время ниша слегка опустеет, но в Land Rover найдут какую-то замену, да и в принципе на рынке есть конкуренты, которые могут предложить автомобили для совсем уж любителей внедорожной езды. Но если посмотреть на тенденцию последних 10-15 лет, уходят в прошлое классические равные полноценные внедорожники", – пояснил Березин "Коммерсантъ FM".

На смену Defender придет другая модель, но когда это произойдет, в компании не сообщают, отметила руководитель пиар-группы Jaguar Land Rover Дарья Головина.

"Несколько лет назад был показан концепт нового Defender, и все мы понимаем, что рано или поздно текущая модель будет заменена новой моделью, построенной на базе этого концепта. Но на сегодняшний день мы не можем анонсировать, когда эта модель появится. Пока никакая информация по этой модели вообще не открыта, но Defender должен сохранить свой неподражаемый внедорожный дух и остаться кумиром внедорожников среди своей аудитории", – уверена Головина.

На днях Jaguar Land Rover выпустила юбилейный двухмиллионный автомобиль модели Defender. Он получил уникальное оформление внешности и интерьера. В частности, на крылья и спинки сидений было нанесено изображение залива Ред Уорф, на песке которого по легенде был впервые нарисован эскиз внедорожника.

«Коммерсант»

02.07.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Volkswagen завершил производство купе CC

    Немецкий автоконцерн Volkswagen завершил сборку четырехдверного купе CC. Новое поколение модели выйдет в следующем году и будет позиционироваться на более высоком уровне. В Volkswagen пока не раскрывают никаких деталей о новом поколении, которое, как ожидается, получит новое имя.

    подробнее
  • 10 ноября 2016 Audi отказалась продавать кабриолеты в России из-за системы «ЭРА-Глонасс»

    Компания Audi решила не поставлять в Россию обновленные версии кабриолетов A5 и S5. В компании поняли, что это будет выгоднее, чем оснащать машины системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс», которая передает сигналы экстренным службам в случае аварии.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV покинул российский рынок

    Российское представительство марки Mitsubishi завершило продажи гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander. Как сообщили сайту Wroom.ru в пресс-службе компании, возобновление поставок данной модели в ближайшее время не планируется, но в будущем в представительстве готовы рассмотреть такую возможность.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее