Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Двигатель года» уехал в Европу

Второй раз за последние 16 лет гибрид победил в престижном конкурсе «Международный двигатель года» – это звание жюри конкурса присудило силовой установке спортивного BMW i8. Среди лауреатов во всех номинациях традиционно лидируют силовые установки европейских автопроизводителей. Среди 30 финалистов оказался лишь один «выходец» из Азии.

Организаторы престижной международной премии International Engine of the Year назвали победителей 2015 года. Ежегодная премия проводится британским издательством UKIP Media & Events Automotive Magazines начиная с 1999 года.

Жюри конкурса, которое состоит из 65 авторитетных автомобильных журналистов из 30 стран мира, в этом году объявило победителем среди всех номинаций гибридную силовую установку, которой оборудован BMW i8. В ходе голосования этот гибрид получил 274 балла. Спорткар i8 приводится в движение трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,5 л и мощностью 231 л.с. и электродвигателем, выдающим 131 л.с. В конструкцию установки входят 6-диапазонная автоматическая трансмиссия и аккумуляторы. Несмотря на не очень большую мощность, купе за счет небольшого веса разгоняется с места до 100 км/ч за 4,4 с.

Стоит отметить, что за всю историю премии International Engine of the Year гибридный агрегат до этого оказывался победителем лишь дважды. Так, в 2004 году двигателем года стала гибридная установка хетчбэка Toyota Prius, а в 2000 году почетный титул достался гибридному агрегату Honda Insight.

Победитель последних трех лет – турбированный двигатель Ford EcoBoost объемом 0,99 л – по итогам общего зачета в этом году оказался только на второй строчке, набрав 267 баллов. Впрочем, американский агрегат, естественно, победил в категории «Лучший мотор объемом до 1 л». Третье место в главной номинации досталось еще одному турбомотору с тремя цилиндрами – 1,2-литровому PSA Peugeot Citroen, которым оснащаются многие модели концерна.

Помимо основной номинации гибридная установка от i8 была названа и лучшим новым двигателем. На втором месте в этой номинации финишировала в этой категории 4-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом, которой оснащается новый суперкар Mercedes-AMG GT. Разрыв по очкам между i8 и AMG-GT оказался огромным – 339 против 209 баллов соответственно. Бронза среди новичков досталась битурбированному 3,9-литровому V8 от Ferrari. На этом победы спортивного гибрида BMW не закончились: жюри также присудило ему звание «Лучший двигатель объемом 1,4–1,8 л».

Один из завсегдатаев списка победителей конкурса – революционный электрокар Tesla Model S – не остался без титула и в этом году. Электрическая силовая установка модели мощностью до 700 л.c. уже третий год подряд была признана лучшим электрическим двигателем. Примечательно, что в голосовании Tesla обошла один из двух агрегатов все того же баварского i8. Третье место эксперты отдали электродвигателю от BMW i3.

Звание «Лучший спортивный двигатель» жюри присудило прошлогоднему фавориту – атмосферному V8 объемом 4,5 л, который стоит под капотом итальянских суперкаров Ferrari, в частности разных модификаций 458-й модели. Мощность агрегата в зависимости от версии варьируется от 570 до 605 л.с. В этой категории агрегат Ferrari обошел конкурентов в лице битурбированной 4-литровой «восьмерки» Mercedes-AMG и мотора Porsche объемом 3,8 л.

Также стоит отметить, что единственным японским двигателем, который оказался в призерах конкурса, стал 2,2-литровый дизельный агрегат от Mazda, который российским клиентам марки знаком по кроссоверу CX-5. Американских силовых ненамного больше. Так, помимо уже упомянутых двигателей Ford и Tesla в призеры конкурса попал только 1-литровый турбомотор концерна General Motors.

«Газета.Ru»

19.06.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее