Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Jaguar Land Rover разрабатывает беспилотный внедорожник

Компания Jaguar Land Rover, один из известнейших производителей внедорожников в мире, работает над созданием беспилотного внедорожника. Для езды без водителя по пересеченной местности компания собирается использовать различные сенсоры и технологию так называемого структурированного света.

Как сообщает британская газета The Financial Times, автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) работает над созданием беспилотного внедорожника. При его разработке JLR собирается использовать технологию так называемого структурированного света, предусматривающую проецирование светового рисунка на дорогу и исследование рельефа местности. Директор JLR по исследованиям и технологиям Вольфганг Эппле заявил: «Мы знаем, что наши клиенты ездят в сильный дождь и снег, а также при слепящем солнце по пустыням. Будущий автоматизированный Jaguar или Land Rover должен ездить по пересеченной местности и грунтовым дорогам, как по улицам города». На базе британского Уорикского университета JLR разрабатывает технологии применения структурированного света вместе с другими сенсорами для беспилотной езды по местности, для которой нет карт высокой точности и отсутствует дорожная инфраструктура, включая разметку и светофоры. Ранее 2025 года эта технология не будет использоваться в серийных автомобилях.

JLR – один из крупнейших производителей внедорожников в мире, он производит внедорожники под брендами Land Rover и Range Rover. С 2008 года JLR принадлежит индийской компании Tata Motors, которая купила его у Ford. JLR уже не раз первой применяла различные системы автоматизации движения во внедорожниках. В 1996 году компания представила первый внедорожник Jaguar XK с адаптивным круиз-контролем, позволяющим автомобилю поддерживать скорость в соответствии со скоростью автомобиля, едущего перед ним. Сегодня JLR представила концепт Range Rover Sport, которым можно управлять дистанционно при помощи мобильного телефона. Специальное приложение дает возможность крутить руль, поворачивать колеса, двигаться вперед и назад и тормозить. Радиус работы приложения – 10 м. По замыслу разработчиков такая система поможет автовладельцам маневрировать в сложных ситуациях, например, на бездорожье и парковке. Сейчас разработкой беспилотных автомобилей занимаются почти все автоконцерны, в том числе Daimler, General Motors, Nissan, Toyota, Audi, Volvo. Первый беспилотный автомобиль представила в прошлом году корпорация Google.

«Коммерсант»

17.06.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее