Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Продажи китайских автомобилей падают вдвое быстрее рынка

На фоне уменьшения спроса и стабилизации курса рубля производители все активнее снижают цены. В конце мая подешевели многие модели Renault, Peugeot, Citroen и Hyundai, а также некоторые автомобили Volkswagen и Mazda. В июне стали доступнее автомобили Toyota и Lexus, увеличили скидки Kia и уходящие с российского рынка Chevrolet и Opel.

Тем временем концерн GM наладил отверточную сборку кроссоверов Opel Mokka на белорусском заводе Юнисон, и до конца года эти машины будут поступать в российские автосалоны. Цены прежние: от 799 тысяч рублей с учетом скидки. Стало быть, наш рынок все еще привлекателен для Опеля?

В прошлом году в стране было продано 82 тысячи китайских автомобилей – на 19% меньше, чем годом ранее. А по итогам первых четырех месяцев 2015 года спрос на «китайцев» обрушился более чем на 60% (реа­лизовано 9800 машин), хотя рынок за это время просел «всего» на 38%. Львиная доля продаж пришлась на автомобили Lifan, Geely, Chery и Great Wall, а остальные пять марок вскладчину реализовали лишь 870 машин. И все же китайские компании продолжают выводить на наш рынок новые модели.

Седан и хэтчбек Brilliance H230 (1,5 л, 105 л.с.) уже появились у дилеров – это конкуренты автомобилям Datsun и Renault Logan/Sandero. Четырехдверка в базовой комплектации Comfort c двумя подушками безопасности, АБС, электропакетом, кондиционером и CD-проигрывателем стоит 460 тысяч рублей – против 534 тысяч за новый Logan с восьмиклапанником 1.6 (82 л.с.) и таким же оснащением. Седан с простеньким шестиступенчатым «роботом», люком и задним парктроником предлагается за 530 тысяч рублей. Хэтчбек бывает только в богатой версии с «роботом» и стоит 515 тысяч.

В конце июня начнутся продажи «приподнятых» хэтчбеков Lifan X50 (1,5 л, 103 л.с.) – с передним приводом и заявленным дорожным просветом в 208 мм. Цены – от 499 тысяч рублей за машину с двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером, электропакетом, аудиосистемой и задним парктроником. Основные конкуренты – Geely MK Cross за 435 тысяч рублей и Лада Калина Кросс по цене от 471 тысячи. Зато Lifan X50 можно будет купить с вариатором – за 589 тысяч рублей.

Продажи полноприводных универсалов Subaru Outback нового поколения (АР №7, 2015) начнутся в середине июня, но пока до России доберутся только версии с атмосферником 2.5 (175 л.с.) и вариатором. Цены – от 2 млн 190 тысяч рублей, хотя машины в базовой комплектации с тканевым салоном прибудут лишь осенью, а пока есть только версии с кожаной обивкой сидений минимум за 2 млн 250 тысяч.

На Автоторе начали собирать кроссоверы BMW X4 в четырех модификациях с фиксированным оснащением, причем среди них есть базовая версия xDrive20i (2,0 л, 184 л.с.), которая прежде к нам не поставлялась. Такой кроссовер в комплектации M Sport с комбинированной обивкой салона, электроприводом передних сидений, М-пакетом и светодиодными фарами оценивается в 3 млн 265 тысяч рублей. Калининградские BMW X4 богато оснащены, но стоят на 350–400 тысяч дешевле аналогичных кроссоверов американской сборки.

Продажи китайских автомобилей в России в 2004-2015 гг.

graff-1.jpg

«Авторевю»

08.06.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее