АВТОСТАТ | Ferrari для небогатых миллионеров

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

08.06.15Прочитали 361 раз

Ferrari для небогатых миллионеров

Глава концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджо Маркьонне подтвердил слухи о том, что компания Ferrari собирается возродить легендарный бренд Dino. Сейчас модели Ferrari Dino, выпускавшиеся в период с 1968 по 1976 год и рассчитанные не на очень богатых, а на просто богатых людей, пользуются огромной популярностью среди коллекционеров и продаются по цене около $800 тыс. Новая версия автомобиля будет продаваться всего за $240 тыс.

В интервью британскому специализированному журналу Autocar глава концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и председатель совета директоров Ferrari Серджо Маркьонне сообщил, что компания намерена возродить бренд Dino. Слухи об этом ходили уже довольно давно, и теперь они получили официальное подтверждение. По словам господина Маркьонне, возрождение легендарного бренда Ferrari Dino было лишь вопросом времени.

Спорткары под брендом Dino впервые появились в 1968 году. Бренд получил свое название по имени первого сына основателя Ferrari Энцо Феррари – Альфредо. Он умер в возрасте 24 лет от мышечной дистрофии, но именно ему принадлежала идея создания линейки спортивных автомобилей с двухлитровым 6-цилиндровым двигателем, предназначенных не для гоночных трасс, а для обычных дорог. Спорткары Dino с двигателем в средней части корпуса и с задним приводом выпускались с 1968 по 1976 год, после чего бренд изменили на Ferrari. Тогда эти автомобили можно было купить за сумму в пределах $14 тыс.– вполне подходящая цена для обычного богатого покупателя. Сейчас эти модели являются мечтой любого уважающего себя ценителя Ferrari, и купить их можно по цене около $800 тыс.

Господин Маркьонне не слишком вдавался в подробности относительно технических характеристик нового Dino. «Мы можем выпустить Ferrari с двигателем 500 л. с., но такой автомобиль не будет дешевым. Этот бренд уникален, и его необходимо беречь. Я скорее выпущу на 500 автомобилей меньше, чем требуется рынку, а не на 500 больше. Мы не должны подрывать ожидания потребителей, считающих Ferrari эксклюзивной маркой»,– сказал он изданию Autocar. Компания намерена сохранить характеристики прежнего спорткара: двигатель по центру, привод на задние колеса. Двигатель, скорее всего, будет 6-цилиндровый с двумя турбинами. До 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 3,5 сек. Максимальная скорость – 320 км/ч. Автомобиль будет стоить от $240 тыс., что делает его конкурентом таких моделей, как McLaren 570S и Porsche 911 GT3 RS.

«Коммерсант»