Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota связалась с Ford

Японский производитель автомобилей Toyota подписал с американской корпорацией Ford соглашение об использовании в своих автомобилях разработанной Ford технологии SmartDeviceLink (SDL), предусматривающей интеграцию смартфона и автомобиля. В последнее время автопроизводители по всему миру все больше внимания уделяют компьютеризации автомобилей, в частности интеграции автомобилей с мобильными устройствами.

Согласно выпущенному заявлению, японский автопроизводитель Toyota договорился с Livio, дочерней компанией американской корпорации Ford, об использовании в своих автомобилях разработанной Ford технологии SDL – платформы с открытым кодом, которая предусматривает интеграцию автомобиля с приложениями смартфона через кнопки на приборной панели, дисплеи и систему распознавания голосовых команд. Технология SDL была разработана Ford в феврале 2013 года. Согласно заявлению, Toyota также рассматривает дальнейшие возможности партнерства с Ford и Livio, специализирующейся на разработке SDL. «Рынок приложений, связанных с автомобилем, быстро развивается. Разработка надежного, гибкого, безопасного и удобного сервиса, интегрирующего автомобиль и мобильные устройства, является приоритетом для нас»,– говорится в заявлении Toyota. Компания собирается использовать технологию SDL в автомобилях, выпускаемых под брендами Toyota и Lexus.

Интеграцией автомобилей с мобильными устройствами сейчас интересуются многие автопроизводители, это одно из направлений общей компьютеризации автомобиля. По данным компании SBD, число так называемых подключенных автомобилей (Connected Cars, то есть автомобилей, подключенных к интернету) вырастет с 5,4 млн в 2012 году до 36 млн в 2018 году, когда подключенными будут до трети продаваемых автомобилей. В марте нынешнего года немецкий автопроизводитель Daimler к Открытому автомобильному союзу (Open Automotive Alliance, OAA), который предусматривает интеграцию ОС Android в автомобили. OAA был создан в январе прошлого года корпорацией Google. Целью союза являются интеграция Android в автомобили и адаптация оборудования на базе этой ОС к использованию в автомобиле. Изначально в союз кроме Google вошли автопроизводители GM, Honda, Audi и Hyundai, а также технологическая корпорация Nvidia, позднее к OAA присоединились еще два десятка брендов. Toyota в OAA не входит. Год назад корпорация Apple также представила свою систему CarPlay, также предусматривающую интеграцию устройств Apple к бортовому компьютеру автомобиля, позволяющую управлять гаджетом без помощи рук.

«Коммерсант»

04.06.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее