Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Mercedes делает зарядку без проводов

Автоконцерн Daimler начал сотрудничество с одним из крупнейших в мире производителей микропроцессоров, Qualcomm, по созданию беспроводного устройства для заряжания гаджетов в автомобиле. Кроме того, компании сотрудничают в области технологий 3G и 4G, чтобы автолюбители смогли в полной мере пользоваться высокоскоростной беспроводной связью.

В конце прошлой недели стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler и американская компания Qualcomm объявили о сотрудничестве в ряде технологий, которые позволят потребителям без помощи проводов подзаряжать в автомобиле свои смартфоны и планшеты и пользоваться современными средствами беспроводной передачи данных – 3G и 4G. Как обещают компании, в скором времени для зарядки телефона будет достаточно просто положить его на приборную доску автомобиля.

«Важно оставаться на самом острие технологий и продолжать развитие новых возможностей для наших потребителей,– заявил директор Daimler по научно-исследовательской работе Томас Вебер.– Если мы ставим перед собой именно эти задачи, то неудивительно, что нацелены на совместную работу с такой крупной международной высокотехнологичной компанией, как Qualcomm».

Кроме того, Daimler и Qualcomm занимаются программой Wireless Power Transfer 2.0, по итогам которой будут созданы технологии, позволяющие без проводов подзаряжать электроавтомобили и гибридные автомобили, разработкой которых уже давно занимается Daimler. Пока компании не сообщают конкретных сроков введения в строй таких технологий.

«Наша работа с Daimler является логическим продолжением нашей совместной работы в команде Petronas Formula 1,– заявил Дерек Аберле, президент Qualcomm Incorporated.– Автомобиль становится настоящей мобильной высокотехнологичной платформой, поэтому необходимо использовать весь наш опыт для оснащения его самыми последними технологиями в области связи».

«Коммерсант»

26.05.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее