Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

Mercedes делает зарядку без проводов

Автоконцерн Daimler начал сотрудничество с одним из крупнейших в мире производителей микропроцессоров, Qualcomm, по созданию беспроводного устройства для заряжания гаджетов в автомобиле. Кроме того, компании сотрудничают в области технологий 3G и 4G, чтобы автолюбители смогли в полной мере пользоваться высокоскоростной беспроводной связью.

В конце прошлой недели стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler и американская компания Qualcomm объявили о сотрудничестве в ряде технологий, которые позволят потребителям без помощи проводов подзаряжать в автомобиле свои смартфоны и планшеты и пользоваться современными средствами беспроводной передачи данных – 3G и 4G. Как обещают компании, в скором времени для зарядки телефона будет достаточно просто положить его на приборную доску автомобиля.

«Важно оставаться на самом острие технологий и продолжать развитие новых возможностей для наших потребителей,– заявил директор Daimler по научно-исследовательской работе Томас Вебер.– Если мы ставим перед собой именно эти задачи, то неудивительно, что нацелены на совместную работу с такой крупной международной высокотехнологичной компанией, как Qualcomm».

Кроме того, Daimler и Qualcomm занимаются программой Wireless Power Transfer 2.0, по итогам которой будут созданы технологии, позволяющие без проводов подзаряжать электроавтомобили и гибридные автомобили, разработкой которых уже давно занимается Daimler. Пока компании не сообщают конкретных сроков введения в строй таких технологий.

«Наша работа с Daimler является логическим продолжением нашей совместной работы в команде Petronas Formula 1,– заявил Дерек Аберле, президент Qualcomm Incorporated.– Автомобиль становится настоящей мобильной высокотехнологичной платформой, поэтому необходимо использовать весь наш опыт для оснащения его самыми последними технологиями в области связи».

«Коммерсант»

26.05.15 «Коммерсант»