Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Европейский рынок превосходит все ожидания

На фоне обвала российского авторынка в Европе продажи новых машин выросли за год на 6,9%. Наибольший прирост показали Италия, Португалия и Греция, хуже всего дела обстоят в Хорватии и Нидерландах. Среди компаний уверенный рост показывают BMW и Daimler, японские производители переживают не лучшие времена.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), обнародованным сегодня, в апреле текущего года в европейских странах было продано 1,16 млн новых легковых автомобилей. Это на 6,9% больше, чем годом ранее. «Европейский рынок превосходит все ожидания, апрель подтвердил этот тренд,– заявил аналитик Bankhaus Юрген Пипер.– Европейские страны чувствуют себя хорошо, и это помогает росту продаж автомобилей».

Среди лидеров по росту – страны с небольшими рынками: Португалия (продано 15 тыс. машин, +21,9%), Греция (7,8 тыс., +43%), Литва (1,7 тыс., +23,2%). Среди государств с крупными рынками можно выделить Италию (продажи за месяц выросли на 24%, достигнув 148,8 тыс.), Германию (291,3 тыс. машин, +6,3%), Испанию (82,7 тыс. машин, +3,2%). Отметим, что два года назад итальянский авторынок падал, аналитики выдвигали в основном негативные прогнозы. Хуже всего дела обстоят в Хорватии (продажи упали за месяц на 19,5% до 3,6 тыс. авто) и Нидерландах (–4%, 27,1 тыс.).

Среди автомобильных марок на европейском рынке наибольшую долю занимают VW Group (26,1% рынка, 304 тыс. проданных машин), PSA Group (10,8%, 126,6 тыс.) и Renault Group (10,6%, 124,1 тыс.). Наибольший прирост продаж продемонстрировала BMW (+11,9%). Издание autonews.com отмечает, что баварский концерн оказался в лидерах по росту из-за успехов марки Mini: продажи этих автомобилей выросли на треть в апреле благодаря выходу новой пятидверной версии. Продажи FCA Group выросли на 13,3% (в основном за счет резкого скачка продаж машин марки Jeep), Volvo – на 11,3%. Хуже всего дела обстоят у японцев: апрельские продажи Honda сократились на 24,9%, у Toyota увеличились всего на 0,2%, у Suzuki – на 2,3%.

«Коммерсант»

20.05.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее