Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

General Motors вложит $1 млрд в технологии

Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

14 мая американский автопроизводитель General Motors (GM) выпустил заявление, согласно которому собирается инвестировать $1 млрд в свой Технический центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Проект предусматривает строительство новых объектов на территории Технического центра, обновление старых и расширение деятельности. Технический центр в Уоррене был создан компанией около 60 лет назад. Его строительство началось в 1949 году, открыт центр был в 1956 году. В числе прочего будут отремонтированы, перестроены и расширены научно-исследовательские центры, а центр, специализирующийся на разработке аккумуляторов, получит новые площади для их тестирования.

Проект предусматривает создание 2,3 тыс. новых рабочих мест в таких сферах, как разработка новых продуктов, информационные технологии и дизайн, в дополнение к уже имеющимся 19 тыс. Проект рассчитан на несколько лет, его осуществление начнется уже в нынешнем месяце и продолжится до 2018 года. «Это инвестиции в наших людей, наши продукты и в конечном счете в клиентов, они должны сделать центр более современным и эффективным рабочим местом. Разработка нового автомобиля – это общая работа команды»,– заявил вице-президент GM по разработке продукции, продаже и поставкам Марк Ройс. В конце апреля GM отчиталась за первый квартал нынешнего года: выручка компании снизилась на 4,5%, прибыль выросла в 7,5 раза в связи с масштабными отзывами автомобилей в 2014 году, но оказалось хуже ожиданий. Довольно слабые результаты первого квартала объясняются в первую очередь снижением продаж в России и Южной Америке.

В среду японские автопроизводители Toyota и Mazda договорились о расширении долговременного сотрудничества и обмене технологиями. Целью сотрудничества, согласно заявлению, является улучшение технологий и автомобилей друг друга. О каких именно технологиях идет речь, компании не сообщают. По данным агентства Reuters, Toyota предоставит Mazda разработки водородных топливных элементов и подзаряжаемых гибридов, а Mazda – технологии двигателей Skyactiv, отличающихся повышенной эффективностью.

«Коммерсант»

18.05.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее