АВТОСТАТ | General Motors вложит $1 млрд в технологии

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

18.05.15Прочитали 75 раз

General Motors вложит $1 млрд в технологии

Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

14 мая американский автопроизводитель General Motors (GM) выпустил заявление, согласно которому собирается инвестировать $1 млрд в свой Технический центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Проект предусматривает строительство новых объектов на территории Технического центра, обновление старых и расширение деятельности. Технический центр в Уоррене был создан компанией около 60 лет назад. Его строительство началось в 1949 году, открыт центр был в 1956 году. В числе прочего будут отремонтированы, перестроены и расширены научно-исследовательские центры, а центр, специализирующийся на разработке аккумуляторов, получит новые площади для их тестирования.

Проект предусматривает создание 2,3 тыс. новых рабочих мест в таких сферах, как разработка новых продуктов, информационные технологии и дизайн, в дополнение к уже имеющимся 19 тыс. Проект рассчитан на несколько лет, его осуществление начнется уже в нынешнем месяце и продолжится до 2018 года. «Это инвестиции в наших людей, наши продукты и в конечном счете в клиентов, они должны сделать центр более современным и эффективным рабочим местом. Разработка нового автомобиля – это общая работа команды»,– заявил вице-президент GM по разработке продукции, продаже и поставкам Марк Ройс. В конце апреля GM отчиталась за первый квартал нынешнего года: выручка компании снизилась на 4,5%, прибыль выросла в 7,5 раза в связи с масштабными отзывами автомобилей в 2014 году, но оказалось хуже ожиданий. Довольно слабые результаты первого квартала объясняются в первую очередь снижением продаж в России и Южной Америке.

В среду японские автопроизводители Toyota и Mazda договорились о расширении долговременного сотрудничества и обмене технологиями. Целью сотрудничества, согласно заявлению, является улучшение технологий и автомобилей друг друга. О каких именно технологиях идет речь, компании не сообщают. По данным агентства Reuters, Toyota предоставит Mazda разработки водородных топливных элементов и подзаряжаемых гибридов, а Mazda – технологии двигателей Skyactiv, отличающихся повышенной эффективностью.

«Коммерсант»