Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

General Motors вложит $1 млрд в технологии

Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

14 мая американский автопроизводитель General Motors (GM) выпустил заявление, согласно которому собирается инвестировать $1 млрд в свой Технический центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Проект предусматривает строительство новых объектов на территории Технического центра, обновление старых и расширение деятельности. Технический центр в Уоррене был создан компанией около 60 лет назад. Его строительство началось в 1949 году, открыт центр был в 1956 году. В числе прочего будут отремонтированы, перестроены и расширены научно-исследовательские центры, а центр, специализирующийся на разработке аккумуляторов, получит новые площади для их тестирования.

Проект предусматривает создание 2,3 тыс. новых рабочих мест в таких сферах, как разработка новых продуктов, информационные технологии и дизайн, в дополнение к уже имеющимся 19 тыс. Проект рассчитан на несколько лет, его осуществление начнется уже в нынешнем месяце и продолжится до 2018 года. «Это инвестиции в наших людей, наши продукты и в конечном счете в клиентов, они должны сделать центр более современным и эффективным рабочим местом. Разработка нового автомобиля – это общая работа команды»,– заявил вице-президент GM по разработке продукции, продаже и поставкам Марк Ройс. В конце апреля GM отчиталась за первый квартал нынешнего года: выручка компании снизилась на 4,5%, прибыль выросла в 7,5 раза в связи с масштабными отзывами автомобилей в 2014 году, но оказалось хуже ожиданий. Довольно слабые результаты первого квартала объясняются в первую очередь снижением продаж в России и Южной Америке.

В среду японские автопроизводители Toyota и Mazda договорились о расширении долговременного сотрудничества и обмене технологиями. Целью сотрудничества, согласно заявлению, является улучшение технологий и автомобилей друг друга. О каких именно технологиях идет речь, компании не сообщают. По данным агентства Reuters, Toyota предоставит Mazda разработки водородных топливных элементов и подзаряжаемых гибридов, а Mazda – технологии двигателей Skyactiv, отличающихся повышенной эффективностью.

«Коммерсант»

18.05.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее