Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В BMW сменился генеральный директор

13 мая ушел в отставку генеральный директор BMW Норберт Райтхофер, его сменил на этом посту Харальд Крюгер. Отставка господина Райтхофера не стала неожиданностью: решение об отставке было принято еще в конце прошлого года.

На прошедшем годовом собрании акционеров ушел в отставку генеральный директор BMW Норберт Райтхофер, возглавлявший компанию с 2006 года. Его преемником на посту главы компании стал Харальд Крюгер, ранее возглавлявший подразделение BMW по производству. Решение об отставке господина Райтхофера было принято еще в декабре прошлого года. На том же собрании Норберт Райтхофер был избран председателем наблюдательного совета корпорации. Это решение вызвало критику со стороны некоторых акционеров, так как в соответствии с правилами компании между занятием этих должностей должен быть двухгодичный промежуток. Так как основные акционеры BMW одобрили такое назначение, для господина Райтхофера было сделано исключение.

Целью корпорации при новом генеральном директоре будет оторваться от основных конкурентов в премиальном сегменте – Daimler и Audi. BMW опережает конкурентов с 2005 года, но в последнее время ситуация стала меняться. В апреле крупнейшим производителем автомобилей класса «люкс» стала Audi, продав 152,8 тыс. автомобилей, продажи BMW составили 149 тыс. автомобилей. Как заявил господин Райтхофер, «экономическая среда остается не слишком стабильной, сегодняшние серьезные планы могут уже завтра оказаться макулатурой». Одной из проблем является снижение спроса в России и Бразилии. В начале мая стало известно, что BMW отложила решение о строительстве завода полного цикла в России из-за экономического кризиса. При этом BMW прогнозирует, что 2015 год, как и несколько предыдущих, станет рекордным по финансовым показателям.

В конце апреля ушел в отставку председатель наблюдательного совета компании Volkswagen Фердинанд Пиех, занимавший этот пост с 2002 года, а ранее с начала 1990-х занимавший пост генерального директора концерна. Причиной его отставки стал конфликт с генеральным директором корпорации Мартином Винтеркорном, отставки которого господин Пиех пытался добиться.

«Коммерсант»

15.05.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее