Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Пробег в цене («Ведомости») Пробег в цене («Ведомости»)

Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

23 январяподробнее

В BMW сменился генеральный директор

13 мая ушел в отставку генеральный директор BMW Норберт Райтхофер, его сменил на этом посту Харальд Крюгер. Отставка господина Райтхофера не стала неожиданностью: решение об отставке было принято еще в конце прошлого года.

На прошедшем годовом собрании акционеров ушел в отставку генеральный директор BMW Норберт Райтхофер, возглавлявший компанию с 2006 года. Его преемником на посту главы компании стал Харальд Крюгер, ранее возглавлявший подразделение BMW по производству. Решение об отставке господина Райтхофера было принято еще в декабре прошлого года. На том же собрании Норберт Райтхофер был избран председателем наблюдательного совета корпорации. Это решение вызвало критику со стороны некоторых акционеров, так как в соответствии с правилами компании между занятием этих должностей должен быть двухгодичный промежуток. Так как основные акционеры BMW одобрили такое назначение, для господина Райтхофера было сделано исключение.

Целью корпорации при новом генеральном директоре будет оторваться от основных конкурентов в премиальном сегменте – Daimler и Audi. BMW опережает конкурентов с 2005 года, но в последнее время ситуация стала меняться. В апреле крупнейшим производителем автомобилей класса «люкс» стала Audi, продав 152,8 тыс. автомобилей, продажи BMW составили 149 тыс. автомобилей. Как заявил господин Райтхофер, «экономическая среда остается не слишком стабильной, сегодняшние серьезные планы могут уже завтра оказаться макулатурой». Одной из проблем является снижение спроса в России и Бразилии. В начале мая стало известно, что BMW отложила решение о строительстве завода полного цикла в России из-за экономического кризиса. При этом BMW прогнозирует, что 2015 год, как и несколько предыдущих, станет рекордным по финансовым показателям.

В конце апреля ушел в отставку председатель наблюдательного совета компании Volkswagen Фердинанд Пиех, занимавший этот пост с 2002 года, а ранее с начала 1990-х занимавший пост генерального директора концерна. Причиной его отставки стал конфликт с генеральным директором корпорации Мартином Винтеркорном, отставки которого господин Пиех пытался добиться.

«Коммерсант»

15.05.15 «Коммерсант»