Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Китайцам нравятся Tiguan, RAV4 и CR-V

В Китае объявлены результаты исследования удовлетворенности китайских потребителей автомобилями, произведенными в Китае. По сравнению с прошлым годом заметно упал уровень удовлетворенности в сегменте внедорожников и среднеразмерных автомобилей. Среди конкретных марок китайцы в основном отдали предпочтения автомобилям от японских и немецких компаний.

В рамках исследования было опрошено около 20 тыс. китайских автовладельцев на предмет их удовлетворенности от использования произведенных в Китае машин определенных категорий и марок, а также сервиса этих машин. Опрос проводился Центром научных исследований в области автомобильных технологий КНР (CATRC) и журналом Chinese Customers. Общий индекс удовлетворенности в этом году (774 пункта из 1000 максимально возможных) снизился по сравнению с прошлым годом (783 пункта). Были заданы вопросы о 88 моделях автомобилей. Наибольшее снижение потребительской удовлетворенности было отмечено в сегментах среднеразмерных автомобилей и внедорожников. Помимо собственно качества самих автомобилей, потребителей меньше удовлетворило качество послепродажного обслуживания этих автомобилей. Китайские эксперты объясняют это тем, что все больше производителей пытаются быстрее вывести на стремительно растущий в КНР рынок внедорожников как можно больше новых моделей, что негативно отражается на качестве послепродажного обслуживания.

В сегменте компактных автомобилей победу в опросе одержали обновленные модели Hyundai Verna, VW Polo и Toyota Yaris L. В сегменте среднеразмерных авто китайцам больше всего понравились Honda Accord, VW Magotan (Passat) и Buick Lacrosse. Среди внедорожников победили VW Tiguan, Toyota RAV4 и Honda CR-V. Лучшей моделью от китайского производителя был признан внедорожник Haval H6 от компании Great Wall. Впрочем, эксперты отмечают, что расстановка сил в рейтинге предпочтений может скоро измениться – уже на следующей неделе в Шанхае откроется международный автосалон, в ходе которого мировые производители представят китайским потребителям свои новые модели.

«Коммерсант»

22.04.15 «Коммерсант»
Метки: опросы, китай
 

Новости на эту тему

  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Китайский авторынок в сентябре вырос на 29%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам сентября увеличились на 28,9% до  2 млн 268 тыс. 300 единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за девять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15% до 16 млн 752 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее