Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Китайцам нравятся Tiguan, RAV4 и CR-V

В Китае объявлены результаты исследования удовлетворенности китайских потребителей автомобилями, произведенными в Китае. По сравнению с прошлым годом заметно упал уровень удовлетворенности в сегменте внедорожников и среднеразмерных автомобилей. Среди конкретных марок китайцы в основном отдали предпочтения автомобилям от японских и немецких компаний.

В рамках исследования было опрошено около 20 тыс. китайских автовладельцев на предмет их удовлетворенности от использования произведенных в Китае машин определенных категорий и марок, а также сервиса этих машин. Опрос проводился Центром научных исследований в области автомобильных технологий КНР (CATRC) и журналом Chinese Customers. Общий индекс удовлетворенности в этом году (774 пункта из 1000 максимально возможных) снизился по сравнению с прошлым годом (783 пункта). Были заданы вопросы о 88 моделях автомобилей. Наибольшее снижение потребительской удовлетворенности было отмечено в сегментах среднеразмерных автомобилей и внедорожников. Помимо собственно качества самих автомобилей, потребителей меньше удовлетворило качество послепродажного обслуживания этих автомобилей. Китайские эксперты объясняют это тем, что все больше производителей пытаются быстрее вывести на стремительно растущий в КНР рынок внедорожников как можно больше новых моделей, что негативно отражается на качестве послепродажного обслуживания.

В сегменте компактных автомобилей победу в опросе одержали обновленные модели Hyundai Verna, VW Polo и Toyota Yaris L. В сегменте среднеразмерных авто китайцам больше всего понравились Honda Accord, VW Magotan (Passat) и Buick Lacrosse. Среди внедорожников победили VW Tiguan, Toyota RAV4 и Honda CR-V. Лучшей моделью от китайского производителя был признан внедорожник Haval H6 от компании Great Wall. Впрочем, эксперты отмечают, что расстановка сил в рейтинге предпочтений может скоро измениться – уже на следующей неделе в Шанхае откроется международный автосалон, в ходе которого мировые производители представят китайским потребителям свои новые модели.

«Коммерсант»

22.04.15 «Коммерсант»
Метки: опросы, китай