Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Китайцам нравятся Tiguan, RAV4 и CR-V

В Китае объявлены результаты исследования удовлетворенности китайских потребителей автомобилями, произведенными в Китае. По сравнению с прошлым годом заметно упал уровень удовлетворенности в сегменте внедорожников и среднеразмерных автомобилей. Среди конкретных марок китайцы в основном отдали предпочтения автомобилям от японских и немецких компаний.

В рамках исследования было опрошено около 20 тыс. китайских автовладельцев на предмет их удовлетворенности от использования произведенных в Китае машин определенных категорий и марок, а также сервиса этих машин. Опрос проводился Центром научных исследований в области автомобильных технологий КНР (CATRC) и журналом Chinese Customers. Общий индекс удовлетворенности в этом году (774 пункта из 1000 максимально возможных) снизился по сравнению с прошлым годом (783 пункта). Были заданы вопросы о 88 моделях автомобилей. Наибольшее снижение потребительской удовлетворенности было отмечено в сегментах среднеразмерных автомобилей и внедорожников. Помимо собственно качества самих автомобилей, потребителей меньше удовлетворило качество послепродажного обслуживания этих автомобилей. Китайские эксперты объясняют это тем, что все больше производителей пытаются быстрее вывести на стремительно растущий в КНР рынок внедорожников как можно больше новых моделей, что негативно отражается на качестве послепродажного обслуживания.

В сегменте компактных автомобилей победу в опросе одержали обновленные модели Hyundai Verna, VW Polo и Toyota Yaris L. В сегменте среднеразмерных авто китайцам больше всего понравились Honda Accord, VW Magotan (Passat) и Buick Lacrosse. Среди внедорожников победили VW Tiguan, Toyota RAV4 и Honda CR-V. Лучшей моделью от китайского производителя был признан внедорожник Haval H6 от компании Great Wall. Впрочем, эксперты отмечают, что расстановка сил в рейтинге предпочтений может скоро измениться – уже на следующей неделе в Шанхае откроется международный автосалон, в ходе которого мировые производители представят китайским потребителям свои новые модели.

«Коммерсант»

22.04.15
Метки: опросы, китай
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 09:07 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее