Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Рост цен на автомобили замедлился

К началу апреля курс рубля стабилизировался, а автомобили практически перестали дорожать. Более того – многие компании вновь предлагают скидки, хотя преимущественно на машины российской сборки. Например, при покупке седанов Peugeot 408 и Citroen C4 дилеры готовы уступить 60–80 тысяч рублей. Скидки на Renault Logan и Sandero второго поколения достигают 90 тысяч, а Ford EcoSport «потерял» 134 тысячи рублей. Но всех переплюнули Chevrolet и Opel, которые распродают остатки машин перед уходом с российского рынка. Chevrolet Cruze подешевел на 250 тысяч рублей, Captiva – на 430 тысяч. Цены на Опели упали в среднем на четверть, а автомобили Opel Insignia и вовсе продаются со скидкой в 800 тысяч рублей, то есть по «докризисным» ценам прошлого лета.

Новинки

Вслед за седаном Лада Гранта вазовский пятиступенчатый «робот» АМТ начали устанавливать и на Гранту-лифтбек. Доплата за роботизированную коробку передач по сравнению с «механикой» – 35 тысяч руб­лей: цены на пятидверку с новой трансмиссией и двигателем 1.6 (106 л.с.) начинаются с 431 тысячи рублей. Последней Ладой с «автоматом» Jatco теперь формально осталась Калина, хотя де-факто АвтоВАЗ прекратил закупки японских трансмиссий для автомобилей Лада, и вскоре «роботы» появятся и на Калинах.

Начались продажи обновленных седанов Kia Rio: снаружи изменились бамперы, светотехника и решетка радиатора, а внутри – руль и оформление центральной консоли. Среди новых опций – регулировка баранки по вылету, электрообогрев всей площади лобового стекла и датчик света, хотя некоторые «промежуточные» комплектации, наоборот, стали проще. Техника прежняя: базовый двигатель 1.4 (107 л.с.) сочетается с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом», а для «четверки» 1.6 (123 л.с.) предусмотрены шестиступенчатые механичес­кая или автоматическая трансмиссии. Седаны подорожали на 5–55 тысяч рублей: версии с «механикой» теперь стоят от 539900 рублей, с «автоматом» – от 619900 рублей, а обновленный хэтчбек должен появиться в июне.

УАЗ открыл дочернее Ателье Специального Назначения (АСН), где силами 80 сотрудников будут переделывать стандартные внедорожники в спецверсии. Дебютными продуктами АСН стали три комплектации обновленного Патриота – Трофи, Анлимитед и Экспедишн, – они отличаются внедорожными атрибутами, обивкой сидений, колесами и другими мелочами, а доплата – от 30 до 60 тысяч рублей.

Потери

У дилеров закончились запасы сразу трех моделей Chevrolet, последние партии которых были закуплены еще в прошлом году. Хэтч­бек Chevrolet Spark третьего поколения за четыре года нашел 16,5 тысячи покупателей. Седан Chevrolet Cobalt за два года разошелся тиражом 33,7 тысячи автомобилей, но даже близко не подобрался к прежним результатам семейства Lacetti (30–40 тысяч в год), которому он пришел на смену. Наконец, рамный внедорожник Chevrolet TrailBlazer за два года выбрали лишь 3500 покупателей, тогда как Mitsubishi Pajero Sport находил по 8–10 тысяч клиентов в год.

Ушел с рынка и компактный хэтчбек Mazda 2 – за семь лет продано 6400 машин, но поставки к нам «двушек» нового поколения не планируются. Таким образом, у Мазды в России осталось лишь четыре модели: локализованные седан Mazda 6 и кроссовер CX-5, а также импортные Mazda 3 и CX-9.

«Авторевю»

17.04.15 «Авторевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее