Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

От Ellada до Ferrari: самые редкие автомобили членов правительства

Члены правительства Российской Федерации представили сведения о доходах за 2014 год, а также информацию обо всем движимом и недвижимом имуществе. Согласно декларациям, автопарк министров изменился за прошлый год незначительно. В правительстве по-прежнему предпочитают представительские седаны вроде Mercedes-Benz S500, кроссоверы BMW X6, а также отечественные ретромобили. У Дмитрия Медведева, например, в собственности сразу два советских автомобиля – ГАЗ-20 и ГАЗ-21. У Игоря Шувалова, помимо машин представительского класса, есть лимузин ЗИЛ и ВАЗ-2101. Среди самых редких и дорогих транспортных средств, которые находятся в собственности у других членов правительства, - Tesla, электромобиль Lada и несколько суперкаров.

Bentley Arnage

В гараже заместителя председателя правительства Александра Хлопонина сразу несколько дорогостоящих автомобилей. Помимо седана Jaguar (модель в декларации не уточняется) и Mercedes-Benz CL 65 AMG в собственности у чиновника имеется дорогостоящий Bentley Arnage. Модель, выполненная в аутентичном стиле, выпускалась с 1998 по 2009 год. Автомобиль комплектовался 6,7-литровым бензиновым мотором мощностью 500 л.с. и 100 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч Bentley Arnage способен разогнаться за 5,8 секунды, а максимальная скорость не ограничена электроникой и составляет 288 километров в час. На вторичном рынке седан последних годов выпуска продается по цене не менее 4 млн рублей.

Lada Ellada

В собственности у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова есть внедорожник Range Rover, а также отечественный электромобиль Lada Ellada. Модель создана вазовскими конструкторами на базе Kalina. Электрокар способен разгоняться до 130 км/час, а запас хода составляет 150 километров. На полную зарядку аккумуляторных батарей от бытовой электросети уходит 8 часов. Официальный дебют ElLada состоялся на Московском международном автосалоне в 2012 году. Немного позже электромобиль получил сертификат одобрения типа транспортного средства, что позволило приступить к серийному производству. Дилеры АвтоВАЗа получили первые ElLada в феврале 2014 года. Производство модели небольшими партиями ведется до сих пор.

Ferrari 599 GTB

Самый большой автопарк среди членов правительства РФ – у минимстра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. В гараже у чиновника есть хэтчбек Mercedes-Benz A200, минивэн Mercedes R500, один из самых быстрых серийных седанов в мире - BMW M5, мотоцикл баварской марки, а также суперкар Ferrari 599 GTB. Последняя выпускалась с 2006 по 2012 год и все это время оставался флагманской моделью итальянского производителя. 599 GTB был не только самым быстрым Ferrari, но еще и самым дорогим – его стоимость в базовой версии составляла на европейском рынке порядка 300 тыс. евро. Модель комплектовалась шестилитровым атмосферником мощностью 620 л.с. и разгонялась с места до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Максимальная скорость была заявлена на уровне 330 километров в час.

Chevrolet Camaro

В собственности у супруги министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка есть Chevrolet Camaro. Сам чиновник передвигается на минивэне Toyota Alphard. Также в семье Галушка числится кроссовера Toyota RAV4. Что касается американского спорткара Camaro, то он пока остается экзотичным автомобилем для высокопоставленных чиновников и их семей. Модель продается на российском рынке по цене от 3 900 000 рублей за базовую версию. Речь идет о модификации с 3,6-литровым мотором мощностью 328 лошадиных сил. Топовый Camaro с двигателем 405 л.с. обойдется уже минимум в 4 600 000 рублей.

Tesla Model S

Lada Ellada – не единственный электрокар, который есть в собственности у членов правительства РФ. Так, семья министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова обладает самым технологичным и быстрым автомобилем на электротяге – Tesla Model S. Стоимость модели в России составляет порядка 6-7 млн рублей. Автомобиль был впервые представлен в 2009 году на автосалоне во Франкфурте. Tesla Model S – рекордсмен среди электромобилей по запасу хода без подзарядки. Производитель заявляет, что модель способна преодолеть порядка 425 километров. До 100 км/ч модель разгоняется за 4,4 секунды.

Jeep Wrangler

Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень владеет только одним автомобилем, который кажется совершенно нетипичным для чиновника. В декларации министра значится Jeep Wrangler Unlimited Sport – один из последних классических внедорожников, не слишком подходящих для езды по городу. Автомобиль последнего поколения выпускается с 2007 года и предлагается в нескольких комплектациях. Исполнение Unlimited имеет четырехдверный кузов, а уровень оснащения Sport является базовым. Такая машина может оснащаться бензиновым мотором  V6 3,6 л мощностью 284 л.с. или 200-сильным дизелем 2,8 CRD. Трансмиссия Command-Trac – полноприводная, с жестко подключаемой передней осью и мощной понижающей передачей.

AutoNews.ru

16.04.15 AutoNews.Ru
Метки: автопарк, парк
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему