Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Нью-Йорке показали немецкий порядок

На проходящем в Нью-Йорке международном автосалоне определен победитель престижного конкурса «Всемирный автомобиль года». Им стал Mercedes C-Class. Помимо выбора лучших из лучших, на выставке показали и тех, кто сможет побороться за это звание в будущем. Среди них обновленный кроссовер Lexus RX, представительский седан от Cadillac, который будет конкурировать с моделями «немецкой тройки», концепт Honda Civic следующей генерации.

В Нью-Йорке продолжает работу международный автосалон NYIAS 2015 (New York International Auto Show). Это моторшоу проводится ежегодно начиная с 1900 года. Нынешняя выставка, по словам ее организаторов, – крупнейшая за всю 115-летнюю ее историю. В общей сложности в деловой столице США пройдет около 60 мировых и локальных премьер.

В четверг на автосалоне подведены итоги престижнейшего конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY). Победители определялись голосованием жюри, в которое вошли 75 автомобильных журналистов из 22 стран.

В главной номинации победа досталась модели Mercedes C-Class, а ее соперниками в финале конкурса были не менее именитые Volkswagen Passat (Европейский автомобиль этого года) и Ford Mustang. Однако жюри присудило титул Mercedes, отметив широкую моторную гамму, включая гибридную силовую установку, комфорт, дизайн, безопасность и использование инновационных технологий.

Модели Mercedes смогли одержать победы и в других номинациях. Так, новый суперкар компании – Mercedes-AMG GT – был назван «Лучшим спортивным автомобилем». В этой номинации Mercedes обошел таких соперников, как BMW M3/M4 и Jaguar F-Type R. Кроме того, жюри второй год подряд присудило победу Mercedes S-Class в номинации «Лучший представительский автомобиль». В этот раз на титул также претендовали BMW i8 и Range Rover Autobiography Black с удлиненной колесной базой.

Свои голоса в номинации «Дизайн года» большинство членов жюри отдали эпатажному кроссоверу Citroën C4 Cactus. «Француз» смог обойти тот же Mercedes C-Class и внедорожник Volvo XC90 нового поколения. Лучшим «зеленым автомобилем» в этом году стало спортивное гибридное купе BMW i8. На этот титул также претендовали Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и Volkswagen Golf GTE.

Напомним, что в прошлом году главный приз завоевала модель Audi A3. Электрокар BMW i3 получил сразу два приза – за лучший дизайн и зеленые технологии. Звание же лучшего спортивного авто досталось Porsche 911 GT3.

Но начало выставки ознаменовалось не только триумфом Mercedes, но и важными премьерами крупнейших мировых производителей.

Lexus RX

Любителей класса SUV, которых среди потребителей США достаточно много, премиум-бренд Lexus порадовал мировой премьерой четвертого поколения кроссовера RX, являющегося лидером продаж марки на американском рынке. Обновленный кроссовер получил новый, значительно более агрессивный дизайн. Не отпугнет ли такая внешность американского поклонника марки? Таким вопросом в ходе презентации задавалось большинство автомобильных журналистов. Интерьер тоже претерпел существенные изменения, но в отличие от экстерьера стал более консервативным. Моторная гамма не изменилась, но отдача 3,5-литрового «атмосферника» V6 была увеличена с 277 до 300 л.с. Кроме того, мотор буде работать в паре с новой, 8-диапазонной автоматической коробкой. В продажу новинка должна поступить ближе к концу 2015 года.

Infiniti QX50

Главный оппонент Lexus в сегменте премиальных автомобилей – бренд Infiniti впервые показал на мотошоу обновленный кроссовер QX50, куда более сдержанный в плане дизайна в сравнении с RX. Внешне модель изменилась не так существенно: «фейслифтинг» затронул только бампера, фальшрадиаторную решетку, пороги зеркала заднего вида. При этом колесную базу модели инженеры увеличили на 80 мм, за счет чего салон кроссовера прибавил в объеме 277 л. Новшеств под капотом QX50 не оказалось.

Honda Civic Concept

«Хонда» провела на нью-йоркском автосалоне презентацию Civic Concept, которая ляжет в основу десятого поколения популярной модели. В ходе презентации новинки стало известно, что серийную версию Civic построят на новой компактной платформе и будут предлагать в трех вариантах кузова: купе, седан и пятидверный хетчбэк. Никаких данных о двигателе концепта компания пока не сообщает.

Недавно стало известно, что модель Civic покидает российский рынок из-за экономического кризиса и падения спроса на новые машины. Возможно, когда новый Civic появится в серийном виде, ситуация на российском авторынке изменится, и модель снова начнут предлагать потребителям.

Porsche Boxster Spyder

Американский рынок является крупнейшим для немецкого бренда Porsche (около 50% от продаж в мире), поэтому компания не могла оставить нью-йоркский автосалон без мировой премьеры – нового Boxster Spyder. Родстер оснастили 3,8-литровым двигателем, выдающим 375 л.с., таким же, как у Cayman GT4. В паре с мотором работает 6-ступенчатая «механика». С места до 100 км/ч новинка ускоряется за 4,5 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Cadillac CT6

Конечно, было бы странно не увидеть на автосалоне в Нью-Йорке множество новинок от американских производителей. Одной из самых интересных премьер стал седан представительского класса Cadillac CT6, который должен составить конкуренцию 7-й серии BMW, Mercedes S-Class и другим лидерам сегмента. Модель может оснащаться тремя бензиновыми двигателями на выбор: 4-цилиндровым турбомотором объемом 2 л (265 л.с.), атмосферным 3,6-литровым V6 (335 л.с.) и турбомотором объемом 3 (400 л.с.) такой же конфигурации. Все двигатели будут агрегироваться с 8-ступенчатым «автоматом». Флагман Cadillac базируется на заднеприводной платформе, но при наличии одного из вариантов V6 под капотом может опционально оснащаться системой полного привода. Продажи модели начнутся в США в этом году, а уже после компания привезет седан в Европу, Японию и на Ближний Восток.

В четверг мотошоу продолжает работать только для представителей прессы, но начиная с пятницы и по 12 апреля увидеть все эти автомобили вживую сможет любой желающий. Стоимость «взрослого» входного билета на автосалон – $16.

«Газета.Ru»

06.04.15 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее