Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Scania отказалась поставлять свои машины в Крым

Компании и частные лица, зарегистрированные в Крыму, не смогут приобрести грузовики, автобусы и спецтехнику шведской марки Scania. Об этом сообщил гендиректор ООО «Скания-Русь» (представительство Scania в России) Ханс Тарделль в ходе пресс-конференции в Москве.

– В настоящий момент спрос на наши автомобили в Крыму совсем небольшой. В то же время нужно отметить, в случае если будет запрос на поставки из Крыма на нашу продукцию, мы вынуждены будем отказать. Нужно учитывать то, что мы российская и европейская компания одновременно и подчиняемся двум законодательствам, – рассказал на официальной пресс-конференции Ханс Тарделль.

На официальном сайте Евросоюза приведен список санкций, введенных Советом ЕС в 2014 году и касающихся Крыма. Прямых указаний на запрет поставок грузовой техники там нет, однако в одном из пунктов документа говорится о запрете на экспорт транспорта в Крым и Севастополь, что, судя по всему, и определило решение Scania.

В 2014-м Scania стала лидером по продаже грузовиков полной массой свыше 16 т среди иностранных компаний на российском рынке. Было продано 5499 машин (+9,7%). Доля рынка Scania по итогам 2014 года увеличилась более чем на 7 процентных пунктов, до 29,5%.

В то же время санкции не помешали российскому представительству концерна Volkswagen (Volkswagen AG владеет более 70% Scania) подписать дилерские контракты с крымскими бизнесменами. В «Фольксваген Групп Рус» «Известиям» сообщили, что в Крыму открыто как минимум по одному дилерскому центру (российского подчинения) марок Volkswagen, Audi и Skoda.

– Во-первых, мы всё это [перезаключали контракты с дилерами в Крыму] делали до санкций. Во-вторых, эти санкции не относятся к легковым автомобилям, – объяснил представитель «Фольксваген Групп Рус».

На данный момент публичное заявление об открытии дилерских центров в Крыму сделали только отечественные компании: «АвтоВАЗ», УАЗ, ГАЗ, КамАЗ.

«Известия»

01.04.15 «Известия»
 

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее