Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Две реальности ОСАГО

Холдинг «Ромир» представил итоги опроса автовладельцев на предмет повышения тарифа ОСАГО. 65% опрошенных поддержали рост стоимости страховки, менее трети – 28% – отнеслись негативно к указанию ЦБ поднять на 40–60% стоимость автополиса. Защитники автомобилистов утверждают, что в реальности ситуация обратная: 70% опрошенных жителей столичных регионов заявили о своем намерении игнорировать ОСАГО в связи с ростом цен.

Специалисты «Ромир» опросили 1500 автовладельцев в рамках исследования «Готовность граждан к повышению тарифа». Напомним, с 12 апреля по указанию ЦБ базовая ставка ОСАГО вырастет на 40–60%, таким образом для владельца легкового автомобиля новая вилка тарифа составит 3432–4418 руб. Кроме того, будут увеличены территориальные коэффициенты, при этом страховщикам поставлено ограничение: новая цена полиса не должна превышать предыдущую более чем на 100%.

Согласно данным «Ромир», 65% респондентов ответили, что относятся к повышению положительно, данные граждане подписались под графой «в кризис растут все цены, рост цен на “автогражданку” также неизбежен / повышение анонсировалось». Недовольных повышением тарифа оказалось 28%. При этом большинство респондентов назвали ОСАГО нужным продуктом.

Эксперты, опрошенные “Ъ”, заявили, что в представленные цифры не верят. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал результаты соцопроса «Ромир» чушью. «Все ровно наоборот,– говорит он.– Я проводил на радио собственный экспресс-опрос, взяв для примера данные ЦБ о том, насколько вырастет стоимость ОСАГО для обладателя “Лады-Приоры”. 70% слушателей из Москвы и Санкт-Петербурга сказали, что будут искать способы обойти систему – купят бланк, начнут ездить без полиса. То есть их новая цена абсолютно не устраивает. И только 30% сказали, что купят полис, несмотря на подорожание». По словам же главы компании «Главстрахконтроль» Николая Тюрникова, «достаточно выйти на улицу и спросить водителей: 80% вообще не хотят платить за ОСАГО, а уж тем более – по новым повышенным тарифам. Потому что все давно воспринимают “автогражданку” как дополнительный транспортный налог». По его словам, вина за такое отношение лежит исключительно на компаниях, которые так и не смогли создать понятную и удобную систему возмещения убытков.

Тем временем окончательно представить новую цену ОСАГО на своем примере автовладельцы пока не могут. ЦБ не опубликовал текст указания о новых тарифах с таблицей по базовым ставкам и коэффициентам. По информации “Ъ”, регулятор намерен сделать это после утверждения документа в Минюсте.

«Коммерсант»

25.03.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее