Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Премьеры оккупируют Нью-Йорк

В начале апреля в Нью-Йорке стартует один из старейших автосалонов в мире. Среди главных премьер – обновленный Mitsubishi Outlander, который уже сходит с конвейера завода в Калуге. Также зрители и эксперты увидят рестайлинговый Lexus RX, который весьма популярен в России, «бюджетный» суперкар от McLaren и многие другие новые модели. «Газета.Ru» выбрала премьеры, которые могут заинтересовать российских автолюбителей.

В Нью-Йорке 3 апреля откроется Международный автосалон. В этом году нью-йоркское мотор-шоу будет проводиться уже в 115-й раз – впервые это мероприятия состоялось еще в 1900 году. По значимости и масштабу, это мотор-шоу, конечно, проигрывает выставке в Детройте. Тем не менее, ежегодно здесь проходит порядка 20 мировых премьер крупнейших автопроизводителей. «Газета.Ru» изучила анонсы производителей, посвященные одному из старейших автосалонов, и выбрала несколько наиболее громких премьер этого года.

Mitsubishi Outlander

Компания Mitsubishi представит в Нью-Йорке обновленный кроссовер Outlander. Как отмечают в компании, Outlander 2016 модельного года станет первой моделью, в которой будет воплощена новая дизайнерская концепция бренда.

Известно, что первые рестайлинговые Outlander уже начали собирать на российском заводе компании в Калуге. По сравнению с нынешней генерацией модели, новый Outlander имеет более сотни изменений в области конструкции и дизайна: была доработана система шумопоглощения, улучшены ездовые характеристики и отзывчивость рулевого управления и педали газа, появился обновленный, более функциональный интерьер.

В последний раз рестайлинг популярной в России модели был проходил в прошлом году, но теперь, как ожидается, нововведений будет значительно больше.

Lexus RX

Японский премиум-бренд Lexus, пользующийся огромной популярностью у американских потребителей, впервые представит в Нью-Йорке обновленный кроссовер RX. Компания уже опубликовала тизер новинки, но даже по этому изображению нельзя сказать, насколько сильно изменится внешность модели.

О каких-либо изменениях в моторной гамме производитель также предпочел не распространяться. Сейчас модель комплектуется 2,7- литровым атмосферным мотором, а также двигателем объемом 3,5 литра. Кроме того, есть и гибридная модификация, которая оснащается тем же 3,5-литровым «атмосферником» и электромотором. Эксперты предполагают, что в ходе рестайлинга RX получит 2-литровый турбодвигатель, впервые появившийся на компактном кроссовере NX.

Mercedes GLE

Немецкий производитель Mercedes-Benz привезет в «Большое яблоко» обновленный ML, который теперь именуется как GLE. Как сообщают немецкие издания, от M-класса новый GLE будет отличаться дизайном, который станет тяготеть к внешности S-класса.

Появятся и обновления в линейке моторов. Так, в разных версиях GLE будет комплектоваться 367-сильным битурбированным V6 объемом 3 литра и форсированный с 525 до 585 л.с. мотором V8 объемом 5.5 литра. На смену 7-диапазонному «автомату», придет трансмиссия с девятью передачами. Известно также, что моторную гамму инженеры дополнят гибридной силовой установкой, расходующей 4,7 литров топлива на 100 км пути. Как сообщают зарубежные СМИ, премьера гибридной модификации модели пройдет скорее всего осенью этого года на Франкфуртском автосалоне. Дата начала мировых продаж уже известна – они стартуют 12 сентября этого года.

KIA Optima

Прошлое поколение Optima в течение трех лет было самой продаваемой моделью южнокорейского производителя на американском рынке. Возможно, что именно поэтому автофорум в Нью-Йорке был выбран компанией для премьерного показа нового поколения этой модели.

Глядя на тизер, опубликованный недавно производителем, можно с уверенностью говорить о том, что седан разрабатывался на базе концептуального Sportspace, который совсем недавно дебютировал на Женевском автосалоне, собрав массу положительных отзывов от журналистов и экспертов.

Как и в случае с предыдущими поколениями, новая Optima будет делить платформу с моделью Hyundai Sonata. По неподтвержденной информации новинка получит бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра. Кроме того, автомобиль может получить и две разные гибридные силовые установки.

Nissan Maxima

Компания Nissan распространила первые фотографии седана Maxima нового поколения. Ранее во время матча за Супербоула производитель продемонстрировал рекламный ролик, посвященный появлению новой генерации модели. Но впервые вживую автомобиль будет представлен только в день открытия автосалона в Нью-Йорке.

Никакой дополнительной информации, помимо внешнего вида, о модели пока нет. По неофициальным данным зарубежных СМИ, новая Maxima может получить 3,6-литровый двигатель V6 мощностью более 264 л. с.

MсLaren 570S

Британский производитель McLaren проведет в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке премьерный показ своей новой, самой «дешевой» модели, называющейся 570S . Новинка станет одной из четырех моделей линейки Sport Series и будет конкурировать с Porcshe 911.

Информации о технической составляющей суперкара компания пока не раскрывает. По данным источников, модель, построенную вокруг карбонового монокока, могут оснастить 3,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который будет выдавать порядка 500 л. с. Максимальная скорость модели составит около 290 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч будет занимать около четырех секунд.

Как сообщают в McLaren, компания намерена ежегодно продавать до четырех тысяч единиц моделей Sport Series. Начальная стоимость новинки 570S на рынке Великобритании составит примерно 130 тыс. фунтов.

«Газета.Ru»

25.03.15 «Газета.Ru»
Метки: премьеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Электрокар Jaguar I-Pace появится в России в 2018 году

    Компания Jaguar представила в Лос-Анджелесе прототип первого электрокара в своей истории – I-Pace. Серийная версия кроссовера на электротяге дебютирует в 2017 году, а продажи модели начнутся в 2018-м, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее