Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Женева показала России будущее

Большая часть новинок Женевского автосалона вскоре поступит в продажу в европейских странах, но не будет выводиться на российский рынок. Тем не менее на выставке было презентовано несколько премьер, которые точно можно будет официально купить в России. Так, в течение года на наш рынок привезут новую Skoda Superb, внедорожный универсал VW Passat Alltrack, компактный кроссовер Mazda CX-3 и другие модели.

На проходящем в эти дни международном мотор-шоу в Женеве компании уже провели все намеченные ранее презентации своих новых моделей. Подводя итоги престижной выставки, «Газета.Ru» выбрала главные новинки Женевского автосалона, из числа тех, которые в скором времени поступят в продажу на российский рынок.

Skoda Superb

В Женеве состоялся дебют флагманской модели чешской марки Skoda – третьего поколения модели Superb. Ранее новинку презентовали журналистам на родине бренда в Праге, а теперь впервые представили ее в рамках престижной выставки. Третий Superb базируется на модульной платформе MQB. Она же лежит в основе одного из конкурентов – Volkswagen Passat восьмой генерации. При этом чешский флагман оказался более просторным и вместительным, чем признанный на днях лучшим автомобилем года в Европе «немец». Так, объем багажника у Superb составляет внушительные 625 л, а при сложенных креслах – 1760 л.

Новинка будет доступна с рядными 4-цилиндровыми турбомоторами, которые могут агрегироваться с «механикой» или автоматической трансмиссией DSG. Есть пять вариантов бензиновых двигателей: 1,4 TSI (125 и 150 л.с.), 1,8 TSI (180 л.с.) и 2,0 TSI (220 и 280 л.с.). Самая мощная вариация оснащается полным приводом, в основе конструкции которого – муфта Haldex пятой генерации.

Как и положено модели представительского класса, Superb получил широкий набор доступных опций: например, подвеску с функцией регулировки жесткости амортизаторов, систему удержания автомобиля в полосе, систему мониторинга слепых зон и слежения за дорожными знаками, умный круиз-контроль, который может управлять автомобилем в пробке.

На европейском рынке продажи модели начнутся летом этого года, а в Россию новый Superb приедет осенью.

Volkswagen Passat Alltrack

Компания Volkswagen представила в Женеве новое поколение внедорожной версии универсала Passat с приставкой Alltrack. От обычной модификации в кузове универсал, именуемой Variant, версия Alltrack отличается увеличенным на 27 мм дорожным просветом, наличием неокрашенных пластиковых накладок на колесных арках и порогах, скошенными бамперами, за счет которых увеличиваются углы въезда и съезда.

Базовая комплектация Alltrack предусматривает систему полного привода 4MOTION с муфтой Haldex, которую можно при желании заблокировать принудительно. Кроме того, у универсала есть внедорожные режимы движения, при активации которых начинают работать в автоматическом режиме системы помощи при спуске, а педаль акселератора демпфируется.

Новое поколение внедорожного универсала получило бензиновый турбомотор TSI объемом 1,4 л и мощностью 150 л.с. и 2-литровый 220-сильный двигатель. Кроме того, для модели будут доступны три 2-литровых дизельных мотора мощностью 150, 190 и 240 л.с.
В Европе продажи модели начнутся осенью этого года. Когда производитель сменит текущее поколение модели на российском рынке на новое, пока неизвестно. Не исключено, что компания не будет спешить с выводом новинки на наш рынок из-за упавшего курса рубля.

Hyundai Tucson

Еще одна важная для российского ранка премьера Женевы – Hyundai Tucson, которой придет на смену нынешнему поколению кроссовера ix35. Модель, базирующаяся на модернизированной платформе, заметно увеличилась в габаритах.

В европейских странах машина получит новые моторы: бензиновый «атмосферник» объемом 1,6 л мощностью 136 л.с. и турбированный агрегат такого же объема, выдающий 176 л.с. Кроме того, на европейском рынке новинка будет доступна с двигателями, работающими на «тяжелом» топливе: 1,7-литровым турбодизелем мощностью 115 л.с. и 2-литровыми агрегатами, выдающими 136 и 184 л.с. Пока неизвестно, какие из этих агрегатов появятся на российской версии Tucson. Что касается трансмиссий, то с 6-ступенчатой механической коробкой будут агрегироваться базовые двигатели, а топовые мощные моторы будут работать в паре с автоматом или преселективной роботизированной коробкой передач.

На российском рынке появление кроссовера ожидается не раньше лета этого года, а в Европе продажи стартуют уже весной.

Mazda CX-3

В Женеве новый компактный кроссовер Mazda CX-3 был впервые официально представлен европейцам. Японские кроссоверы, и модели Mazda в том числе, пользуются в России феноменальным спросом, поэтому можно с уверенностью говорить, что эту новую модель российские покупатели, несмотря на кризис, ждут с нетерпением.

Кроссовер построен на платформе хетчбэка Mazda 2. В Европе модель будет продаваться с двумя 2-литровыми бензиновыми двигателями семейства SKYACTIV-G с разной отдачей и 1,5-литровым дизельным мотором. В паре с ними будут работать 6-ступенчатые трансмиссии: «механика» и «робот». Опционально модель может оснащаться системами безопасности i-ACTIVSENSE – адаптивными фарами, датчиками слежения за слепыми зонами и дорожной разметкой и системой предотвращения столкновений.

Европейские продажи кроссовера стартуют в ближайшие несколько месяцев. До России же модель должна добраться до конца 2015 года. Новую модель Mazda ожидает серьезная конкуренция с такими популярными компактными кроссоверами, как Opel Mokka и Nissan Juke. Но у CX-3 есть очевидное преимущество перед оппонентами – полный привод может сочетаться как с механикой, так и с «роботом».

Mercedes-Benz-Maybach Pullman

Лимузин Mercedes-Benz-Maybach Pullman стал одной из самых обсуждаемых премьер Женевского автосалона. Причин тому несколько: теперь это самая длинная, дорогая и наиболее роскошная модель марки. Длина обычного Maybach составляет чуть менее 5,5 м, а вот в исполнении Pullman лимузин прибавляет в длину более 1 м.

Представители российской элиты получат возможность приобрести лимузин только в следующем году. Стоимость автомобиля составит примерно полмиллиона евро. Таким образом, при текущем курсе европейской валюты к российской, транспортное средство может обойтись клиенту из России примерно в 35 млн руб.

Что касается роскоши, то автомобиль в стандартной комплектации оборудован двумя рядами задних кресел, которые располагаются друг напротив друга. Спинки кресел могут отклоняться назад на 43,5 градуса. Между водительским и пассажирским отсеками находится специальная стеклянная перегородка, которую можно опустить или поднять с помощью электропривода. Кроме того, дистанционно стекло можно затонировать или сделать полностью прозрачным.

Двигатель – тоже своего рода элемент роскоши: под капотом Maybach Pullman установлен 12-цилиндровый мотор с двойным турбонаддувом объемом 6 л. Мощность агрегата составляет 530 л.с. и 830 Нм крутящего момента.

«Газета.Ru»

10.03.15 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее