Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Рост автомобильных продаж в Европе затруднен из-за кризиса в России

Автопроизводители Европы пользуются преимуществами стабильного спроса на легковые автомобили в большей части Европы, но падающий российский рынок продолжает омрачать перспективы, усложняя прогнозы, заявили лидеры автомобильной промышленности.

Российский рынок, некогда третий крупнейший для General Motors в Европе, переживает масштабный спад, и GM приостановит работу своего завода в Санкт-Петербурге на восемь недель, начиная с конца марта, сказал Карл-Томас Ньюман, президент General Motors в Европе.

"Нам пришлось отменить смены на нашей фабрике в Санкт-Петербурге, и мы даже закроем его.., начиная с марта и до мая", - сказал Ньюман на мероприятии в Женеве.
GM уже сократила производство на российском заводе до одной смены с двух в сентябре, так как продажи Opel и Chevrolet пострадали в результате снижения спроса в России и ослабления российской валюты.

"Vauxhall и Opel переживают подъем на европейском рынке. Ожидаем ли мы значительной поддержки на рынке в этом и следующем году? К сожалению, ответ - нет, - сказал Ньюман. - Мы не думаем, что ситуация изменится коренным образом. Несмотря на то, что существуют растущие рынки, есть и другие рынки, которые приносят огромное разочарование, в первую очередь, это, конечно, российский рынок".

Промышленная группа IHS Automotive, составляющая прогнозы, сообщила, что продажи легковых автомобилей в России снизились на 24,4 процента в январе, до 115.390 единиц. Продажи за 2015 год, вероятно, сократятся на 27,4 процента до 1,81 миллиона.

Девальвация рубля ударила по продажам: российская валюта потеряла около половины стоимости к доллару в прошлом году.

В 2014 году продажи автомобилей в России упали на 10 процентов.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн сказал, что оптимистично оценивает перспективы роста в Западной Европе, но ситуация в России делает прогнозирование очень сложным.

"Почему бы вам не спросить у господина Путина, как будет развиваться ситуация", - съязвил он в ответ на комментарий с упоминанием российского президента.

Reuters

04.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее