Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Рост автомобильных продаж в Европе затруднен из-за кризиса в России

Автопроизводители Европы пользуются преимуществами стабильного спроса на легковые автомобили в большей части Европы, но падающий российский рынок продолжает омрачать перспективы, усложняя прогнозы, заявили лидеры автомобильной промышленности.

Российский рынок, некогда третий крупнейший для General Motors в Европе, переживает масштабный спад, и GM приостановит работу своего завода в Санкт-Петербурге на восемь недель, начиная с конца марта, сказал Карл-Томас Ньюман, президент General Motors в Европе.

"Нам пришлось отменить смены на нашей фабрике в Санкт-Петербурге, и мы даже закроем его.., начиная с марта и до мая", - сказал Ньюман на мероприятии в Женеве.
GM уже сократила производство на российском заводе до одной смены с двух в сентябре, так как продажи Opel и Chevrolet пострадали в результате снижения спроса в России и ослабления российской валюты.

"Vauxhall и Opel переживают подъем на европейском рынке. Ожидаем ли мы значительной поддержки на рынке в этом и следующем году? К сожалению, ответ - нет, - сказал Ньюман. - Мы не думаем, что ситуация изменится коренным образом. Несмотря на то, что существуют растущие рынки, есть и другие рынки, которые приносят огромное разочарование, в первую очередь, это, конечно, российский рынок".

Промышленная группа IHS Automotive, составляющая прогнозы, сообщила, что продажи легковых автомобилей в России снизились на 24,4 процента в январе, до 115.390 единиц. Продажи за 2015 год, вероятно, сократятся на 27,4 процента до 1,81 миллиона.

Девальвация рубля ударила по продажам: российская валюта потеряла около половины стоимости к доллару в прошлом году.

В 2014 году продажи автомобилей в России упали на 10 процентов.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн сказал, что оптимистично оценивает перспективы роста в Западной Европе, но ситуация в России делает прогнозирование очень сложным.

"Почему бы вам не спросить у господина Путина, как будет развиваться ситуация", - съязвил он в ответ на комментарий с упоминанием российского президента.

Reuters

04.03.15 Reuters
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему