Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Американцы присмотрелись к отечественному

Впервые с 1998 года три американских автомобиля вошли в десятку лучших автомобилей по версии экспертов журнала Consumer Reports. Лучшим автомобилем уже второй год признают электромобиль Tesla Model S. Кроме него в список вошли еще два американских автомобиля: Buick Regal был назван лучшим спортивным автомобилем, а Chevrolet Impala – лучшим седаном премиум-класса.

Американский журнал Consumer Reports опубликовал ежегодный список лучших автомобилей по версии экспертов журнала. Впервые с 1998 года в список вошли сразу три американских автомобиля: лучшим автомобилем был признан Tesla Model S, лучшим спортивным автомобилем – Buick Regal, который производит американская компания General Motors, а лучшим полноразмерным автомобилем – Chevrolet Impala того же производителя. Tesla Model S признают лучшим автомобилем уже второй год подряд. В прошлом квартале производитель электромобилей Tesla продал рекордное количество автомобилей – 9834. В начале нынешнего года в компании заявили, что она планирует производить 2 тыс. автомобилей в неделю к концу нынешнего года и довести производство до 500 тыс. автомобилей к 2020 году и до 1 млн – к 2025 году.

В прошлом году в списке было только два американских автомобиля – кроме Tesla Model S в него вошел Dodge Ram 1500. Как и в предыдущие годы, большинство автомобилей в списке в нынешнем году японские: лучшим малолитражным автомобилем признан Subaru Impreza, лучшим среднеразмерным седаном – Subaru Legacy, лучшим минивэном – Honda Odyssey, лучшим компактным внедорожником – Subaru Forester, лучшим среднеразмерным внедорожником – Toyota Highlander, а лучшим экологичным автомобилем – Toyota Prius. В список также вошел один немецкий автомобиль: лучшим автомобилем премиум-класса эксперты уже второй год подряд называют Audi A6.

«В течение многих лет отечественные компании производили дешевые и низкокачественные альтернативы импортным автомобилям, но эти дни остались в прошлом. Сейчас многие отечественные модели могут идти на равных с лучшими импортными»,– заявил директор Consumer Reports по тестированию автомобилей Джейк Фишер.

Специалисты Consumer Reports составляют этот список ежегодно на основании испытаний, проводимых на трассе и на специальных полигонах. Эксперты журнала тестируют несколько сотен автомобилей, присутствующих на американском рынке, выбор проводится по десяти категориям. При составлении списка также учитываются комфортабельность, экономичность и безопасность автомобилей.

«Коммерсант»

26.02.15 «Коммерсант»
Метки: опросы, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее