Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Американцы присмотрелись к отечественному

Впервые с 1998 года три американских автомобиля вошли в десятку лучших автомобилей по версии экспертов журнала Consumer Reports. Лучшим автомобилем уже второй год признают электромобиль Tesla Model S. Кроме него в список вошли еще два американских автомобиля: Buick Regal был назван лучшим спортивным автомобилем, а Chevrolet Impala – лучшим седаном премиум-класса.

Американский журнал Consumer Reports опубликовал ежегодный список лучших автомобилей по версии экспертов журнала. Впервые с 1998 года в список вошли сразу три американских автомобиля: лучшим автомобилем был признан Tesla Model S, лучшим спортивным автомобилем – Buick Regal, который производит американская компания General Motors, а лучшим полноразмерным автомобилем – Chevrolet Impala того же производителя. Tesla Model S признают лучшим автомобилем уже второй год подряд. В прошлом квартале производитель электромобилей Tesla продал рекордное количество автомобилей – 9834. В начале нынешнего года в компании заявили, что она планирует производить 2 тыс. автомобилей в неделю к концу нынешнего года и довести производство до 500 тыс. автомобилей к 2020 году и до 1 млн – к 2025 году.

В прошлом году в списке было только два американских автомобиля – кроме Tesla Model S в него вошел Dodge Ram 1500. Как и в предыдущие годы, большинство автомобилей в списке в нынешнем году японские: лучшим малолитражным автомобилем признан Subaru Impreza, лучшим среднеразмерным седаном – Subaru Legacy, лучшим минивэном – Honda Odyssey, лучшим компактным внедорожником – Subaru Forester, лучшим среднеразмерным внедорожником – Toyota Highlander, а лучшим экологичным автомобилем – Toyota Prius. В список также вошел один немецкий автомобиль: лучшим автомобилем премиум-класса эксперты уже второй год подряд называют Audi A6.

«В течение многих лет отечественные компании производили дешевые и низкокачественные альтернативы импортным автомобилям, но эти дни остались в прошлом. Сейчас многие отечественные модели могут идти на равных с лучшими импортными»,– заявил директор Consumer Reports по тестированию автомобилей Джейк Фишер.

Специалисты Consumer Reports составляют этот список ежегодно на основании испытаний, проводимых на трассе и на специальных полигонах. Эксперты журнала тестируют несколько сотен автомобилей, присутствующих на американском рынке, выбор проводится по десяти категориям. При составлении списка также учитываются комфортабельность, экономичность и безопасность автомобилей.

«Коммерсант»

26.02.15 «Коммерсант»
Метки: опросы, сша