Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Американцы присмотрелись к отечественному

Впервые с 1998 года три американских автомобиля вошли в десятку лучших автомобилей по версии экспертов журнала Consumer Reports. Лучшим автомобилем уже второй год признают электромобиль Tesla Model S. Кроме него в список вошли еще два американских автомобиля: Buick Regal был назван лучшим спортивным автомобилем, а Chevrolet Impala – лучшим седаном премиум-класса.

Американский журнал Consumer Reports опубликовал ежегодный список лучших автомобилей по версии экспертов журнала. Впервые с 1998 года в список вошли сразу три американских автомобиля: лучшим автомобилем был признан Tesla Model S, лучшим спортивным автомобилем – Buick Regal, который производит американская компания General Motors, а лучшим полноразмерным автомобилем – Chevrolet Impala того же производителя. Tesla Model S признают лучшим автомобилем уже второй год подряд. В прошлом квартале производитель электромобилей Tesla продал рекордное количество автомобилей – 9834. В начале нынешнего года в компании заявили, что она планирует производить 2 тыс. автомобилей в неделю к концу нынешнего года и довести производство до 500 тыс. автомобилей к 2020 году и до 1 млн – к 2025 году.

В прошлом году в списке было только два американских автомобиля – кроме Tesla Model S в него вошел Dodge Ram 1500. Как и в предыдущие годы, большинство автомобилей в списке в нынешнем году японские: лучшим малолитражным автомобилем признан Subaru Impreza, лучшим среднеразмерным седаном – Subaru Legacy, лучшим минивэном – Honda Odyssey, лучшим компактным внедорожником – Subaru Forester, лучшим среднеразмерным внедорожником – Toyota Highlander, а лучшим экологичным автомобилем – Toyota Prius. В список также вошел один немецкий автомобиль: лучшим автомобилем премиум-класса эксперты уже второй год подряд называют Audi A6.

«В течение многих лет отечественные компании производили дешевые и низкокачественные альтернативы импортным автомобилям, но эти дни остались в прошлом. Сейчас многие отечественные модели могут идти на равных с лучшими импортными»,– заявил директор Consumer Reports по тестированию автомобилей Джейк Фишер.

Специалисты Consumer Reports составляют этот список ежегодно на основании испытаний, проводимых на трассе и на специальных полигонах. Эксперты журнала тестируют несколько сотен автомобилей, присутствующих на американском рынке, выбор проводится по десяти категориям. При составлении списка также учитываются комфортабельность, экономичность и безопасность автомобилей.

«Коммерсант»

26.02.15
Метки: опросы, сша
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее