Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Вторичные и экономичные

Рейтинг самых экономичных внедорожников и кроссоверов, которые предлагаются на вторичном рынке, назвали немецкие эксперты. Проанализировав данные по более чем 1,5 млн автомобилям, они пришли к выводу, что реже всего придется заправлять дизельный Renault Captur, а чаще других – бензиновый Mercedes-Benz G500. Более современные версии изученных SUV заметно улучшили свои показатели.

Немецкие эксперты составили рейтинг самых экономичных кроссоверов и внедорожников. Авторы исследования проанализировали более 1,5 млн внедорожников не старше 2008 года выпуска, которые присутствуют на рынке ФРГ. Учитывались только машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания, различные гибриды и электрокары в исследование не вошли. После анализа расходов на заправку немцы назвали десятку самых экономичных и самых прожорливых моделей.

Большинство изученных автомобилей представлены и в России. На фоне экономического кризиса и постоянно растущих цен на топливо водители могут взять эти цифры на заметку при выборе будущего автомобиля: иногда, сэкономив на стоимости самой машины, придется каждый день выкладывать ощутимые суммы на его заправку. И наоборот, немного переплатив за дизельные версии, можно забыть о головной боли на заправках.

Самые непрожорливые

Практически все позиции в списке самых экономичных автомобилей в классе SUV оккупировали дизельные комплектации. На первом месте находится Renault Captur. Расход топлива этого кроссовера в смешанном цикле составляет всего 3,6 л дизельного топлива на 100 км. Второе место занял еще один «паркетник» из Франции – Peugeot 2008, который потребляет 4 л на 100 км. На третьем месте оказался любимый дамами за его необычную внешность Nissan Juke. Теперь они могут с гордостью говорить, что он не только очень симпатичный, но и экономичный – всего 4,2 л на 100 км пути. Замыкают пятерку лидеров внедорожники Suzuki SX4 S-cross (4,4 л) и Mercedes-Benz GLA 200 (4,5 л). На шестом месте прописался MINI Cooper Countryman (4,6 л), за ним с одинаковым расходом (4,9 л) дизеля следуют компактный кроссовер Opel Mokka, Citroen C4 Aircross и Nissan Qashqai. Замыкает десятку единственный автомобиль с бензиновым мотором, и это вновь Renault Captur (5 л на 100 км пути).

Самые расточительные

Назвав наиболее прожорливые автомобили, эксперты отметили, что большинство из них были выпущены еще до 2011–2012 годов и представлены главным образом на вторичном рынке. Все они оснащены бензиновыми двигателями. При этом более современные модели оказываются куда более дружелюбными и экономичными с точки зрения расхода топлива. Поэтому при выборе подержанной грузовой лошадки или премиального внедорожника стоит внимательно покопаться в архивах. Проверьте, какими техническими данными отличается выбранный вами образец: цифры могут заметно отличаться от аналогичной, но более современной модели.

Чаще всего придется останавливаться на дозаправки всем, кто отправится в путешествие на Mercedes-Benz G500 образца 2012 года и Land Rover Range Rover 2011 года: обе модели потребляют в смешанном цикле 14,9 л топлива на 100 км. Чуть экономичнее оказались модели Jeep Grand Cherokee, выпускаемые с 2011 года, и Dodge Ram 2012 года: чтобы наслаждаться поездками на этих автомобилях, придется смириться с расходом 14,1 л на 100 км. Porsche Cayenne GTS 2009 года, BMW X5 M 2011 года, Porsche Cayenne 2002–2009 годов и BMW X6 M 2011 года в среднем, по оценке авторов исследования, расходуют 13,9 л бензина. Самими скромными аппетиты оказались у Mercedes-Benz G63 AMG, выпущенных в 2013 году (13,8 л), и BMW X6 образца 2010 года (12,5 л).

Те же, кого интересуют наиболее производительные моторы, могут ознакомиться с итогами ежегодного конкурса «10 лучших двигателей года». В список победителей попал электрический двигатель от ситикара BWW i3 – мотор с отдачей 170 л.с. и крутящим моментом 249 Нм. Отметились и моторы, которые являются полной противоположностью экологически чистому двигателю BMW. Так, в топ-10 включили атмосферник V8 объемом 6,2 л, который приводит в движение американский спорткар Chevrolet Corvette Stingray. Среди лучших оказался и мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat, такого же объема, как у Corvette, но с механическим нагнетателем. Отдача этого агрегата составляет 717 л.с. и 881 Нм момента.

«Газета.Ru»

20.02.15 «Газета.Ru»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 30 ноября 2016 Great Wall в 2017 году запустит новый бренд внедорожников Wey

    Новый бренд внедорожников Wey, принадлежащий китайскому автоконцерну Great Wall Motor, будет запущен в апреле 2017 года. По словам председателя Great Wall Вея Цзяньцзюня, новые внедорожники будут построены в соответствии со стандартами, сопоставимыми со стандартами европейских производителей.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Hyundai Creta в октябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в октябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство третий месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4576 единиц.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Volkswagen привезет в Россию новый внедорожник Atlas до конца 2017 года

    Компания Volkswagen рассекретила свой среднеразмерный внедорожник на специальном мероприятии в Калифорнии. Новый семиместный SUV получит имя Atlas, а не Teramont, как предполагалось прежде. Машина будет представлена не только на американском рынке, но также на Ближнем Востоке и в России. Как отметили в компании, до нашей страны новинка доберется до конца 2017 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее
  • 17 декабря 2015 «Автомобиль года» определил финалистов

    Определены семь лучших новинок, которые претендуют на победу в престижном международном конкурсе «Автомобиль года». Все они хорошо знакомы в России, при этом за бортом остались технологичные гибридные модели и спорткары. Традиционно жюри отдает предпочтение более распространенным моделям.

    подробнее
  • 4 декабря 2015 Станет ли успешным новый Hyundai Tucson?

    Одна из самых горячих новинок этой осени – новый корейский кроссовер Hyundai Tucson, пришедший на смену модели ix35, которая в России за шесть лет нашла 136 тысяч покупателей. На выбор предлагаются четыре двигателя, три коробки передач и пять вариантов оснащения – аж 16 комбинаций!

    подробнее