Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Американцы измерили безопасность машин

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) изучил зависимость смертности в ДТП от модели автомобиля, в котором находился погибший. Самыми небезопасными оказались небольшие машины: Kia Rio, Hyundai Accent, Chevrolet Aveo. Меньше всего жертв – среди владельцев Audi A4, Honda Odyssey и Kia Sorento. В IIHS говорят, что самыми безопасными в последние годы стали внедорожники, поскольку они больше, и переворачиваются уже не так часто, как десять лет назад.

Исследование о безопасности моделей автомобилей опубликовано на сайте Страхового института дорожной безопасности в США (IIHS, Insurance Institute for Highway Safety). Исследователи утверждают, что за последние три года шансы погибнуть в ДТП за рулем современного автомобиля снизились на 30%. 28 смертей приходятся на 1 млн зарегистрированных машин современного модельного ряда (2009–2012 годов выпуска), что на 20 смертей меньше, чем среди моделей 2008 года и старше. «Это огромный шаг вперед»,– говорит исполнительный вице-президент IIHS Дэвид Заби. Добиться этого удалось за счет улучшения конструкции авто и систем безопасности. Тренд этот прослеживается еще с 1993 года, но особенно сильно – в последние годы, так как сократились циклы проектирования технологий, что, в свою очередь, позволило быстрее улучшать безопасность машин.

IIHS – это американская некоммерческая организация, основанная в 1959 году, финансируется страховыми компаниями. Основная цель проводимых IIHS исследований – снизить количество ДТП и тяжесть травм в авариях. Организация проводит собственные краш-тесты, аналогичные EuroNCap.

Больше всего смертей в ДТП выявлено среди водителей, которые находились за рулем Kia Rio: 149 жертв на 1 млн зарегистрированных авто. Второе место в «антирейтинге» со 130 смертями занимает Nissan Sentra Sedan. Hyundai Accent – также 130 cмертей, Сhevrolet Aveo – 99, Сhevrolet Camaro Coupe – 80. Неудивительно, что микролитражки и маленькие авто доминируют в списке худших, говорят в IIHS: они не могут защитить водителя именно из-за небольших размеров.

Отчасти поэтому наибольшей безопасностью отличаются внедорожники. В IIHS отметили, что десять лет назад ситуация с кроссоверами и SUV была далека от идеала, модели того времени имели склонность переворачиваться, но с развитием электронных систем стабилизации (ESC) эта проблема решилась. По этой причине среди самых безопасных авто фигурируют в основном кроссоверы и минивэны: Honda Odyssey, Kia Sorento, Lexus RX 350, Mercedes-Benz GL-Class, Toyota Highlander.

«Коммерсант»

04.02.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 23 декабря 2016 Глава Euro NCAP о том, когда исчезнут краш-тесты (Авторамблер)

    Обычные краш-тесты постепенно уходят в прошлое благодаря развитию современных технологий. Банальный удар на скорости уже практически бесполезен для оценки безопасности машины. Испытания становятся все разнообразнее и сложнее. Генеральный секретарь Euro NCAP Микел ван Ратинген в эксклюзивном интервью "Авторамблеру" рассказал, какие нововведения ждать в рейтинговой системе безопасности.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее