Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

«Ладу» заморозили

Как выяснила "РГ", в Самаре практически нет реальной возможности купить выпущенные в 2014 году автомобили Lada по старым ценам. Завод отгружает дилерам автомобили с новыми паспортами, которые завтра уже будут продаваться по повышенной стоимости.

Большинство опрошенных корреспондентом "РГ" самарских дилеров Lada говорят, что машин с техническими паспортами прошлого года у них уже совсем не осталось. Тогда как именно на прошлогодние машины руководство АВТОВАЗа приняло решение не повышать цены. Предполагается, что рост стоимости коснется машин 2015 года выпуска согласно паспорту технического средства, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

В некоторых автосалонах есть незначительные прошлогодние остатки, в частности, не распроданы лифтбеки Lada Granta, говорят дилеры, но их совсем мало. Как ранее заявлял президент автозавода Бу Андерссон, на середину декабря нераспроданными оставались порядка 20 тысяч автомобилей Lada. Более свежие цифры на предприятии не смогли назвать, сославшись на коммерческую тайну.

Между тем, сейчас конвейер АВТОВАЗа, как и его "дочки" "ИжАвто", сейчас остановлен. С 31 декабря прошлого года по 12 января 2015-го сотрудники предприятий находились на каникулах, а с 12 января ушли в единый корпоративный отпуск до 18 января включительно. Работает только технический персонал и службы системы жизнеобеспечения заводов. На предприятиях идет профилактика оборудования.

А дилеры в то же самое время уже получают новые автомобили с паспортами 2015 года, хотя реальное производство будет начато только 19 января. В салонах уже продают машины выпуска нового года. Начальник пресс-службы "ИжАвто" Сергей Субботин объясняет, что это стандартная практика.

- Завод отгружает продукцию дилерам независимо от каникул и корпоративных отпусков, и в момент отгрузки выдается и заполняется техпаспорт на автомобиль, - говорит Субботин.
В пресс-центре "АВТОВАЗа" говорят, что техпаспорт заполняется на автомобиль в момент оплаты дилером поставленной продукции.

Получается, что старые цены на Lada сохраняются только на уже отгруженные дилерам и оплаченные автомобили в 2014 году. Все отгружаемые сейчас автомобили будут продаваться с завтрашнего дня по новому прайсу.

Напомним, что 13 января АВТОВАЗ сообщил о грядущем с 15 января росте цен на свою продукцию. Топ-менеджмент компании объяснил эту меру нестабильной ситуацией в российской экономике. Изменение составит в среднем 9 процентов.

«Российская газета»

15.01.15 «Российская газета»
 
Загрузка...