Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Ладу» заморозили

Как выяснила "РГ", в Самаре практически нет реальной возможности купить выпущенные в 2014 году автомобили Lada по старым ценам. Завод отгружает дилерам автомобили с новыми паспортами, которые завтра уже будут продаваться по повышенной стоимости.

Большинство опрошенных корреспондентом "РГ" самарских дилеров Lada говорят, что машин с техническими паспортами прошлого года у них уже совсем не осталось. Тогда как именно на прошлогодние машины руководство АВТОВАЗа приняло решение не повышать цены. Предполагается, что рост стоимости коснется машин 2015 года выпуска согласно паспорту технического средства, сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

В некоторых автосалонах есть незначительные прошлогодние остатки, в частности, не распроданы лифтбеки Lada Granta, говорят дилеры, но их совсем мало. Как ранее заявлял президент автозавода Бу Андерссон, на середину декабря нераспроданными оставались порядка 20 тысяч автомобилей Lada. Более свежие цифры на предприятии не смогли назвать, сославшись на коммерческую тайну.

Между тем, сейчас конвейер АВТОВАЗа, как и его "дочки" "ИжАвто", сейчас остановлен. С 31 декабря прошлого года по 12 января 2015-го сотрудники предприятий находились на каникулах, а с 12 января ушли в единый корпоративный отпуск до 18 января включительно. Работает только технический персонал и службы системы жизнеобеспечения заводов. На предприятиях идет профилактика оборудования.

А дилеры в то же самое время уже получают новые автомобили с паспортами 2015 года, хотя реальное производство будет начато только 19 января. В салонах уже продают машины выпуска нового года. Начальник пресс-службы "ИжАвто" Сергей Субботин объясняет, что это стандартная практика.

- Завод отгружает продукцию дилерам независимо от каникул и корпоративных отпусков, и в момент отгрузки выдается и заполняется техпаспорт на автомобиль, - говорит Субботин.
В пресс-центре "АВТОВАЗа" говорят, что техпаспорт заполняется на автомобиль в момент оплаты дилером поставленной продукции.

Получается, что старые цены на Lada сохраняются только на уже отгруженные дилерам и оплаченные автомобили в 2014 году. Все отгружаемые сейчас автомобили будут продаваться с завтрашнего дня по новому прайсу.

Напомним, что 13 января АВТОВАЗ сообщил о грядущем с 15 января росте цен на свою продукцию. Топ-менеджмент компании объяснил эту меру нестабильной ситуацией в российской экономике. Изменение составит в среднем 9 процентов.

«Российская газета»

15.01.15 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее