bool(false) АВТОСТАТ | Детройт развеял слухи

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

14.01.15Прочитали 50 раз

Детройт развеял слухи

На открывшийся в понедельник автосалон в Детройте производители привезли все обещанные новинки. В первый день шоу стали известны подробности о новом серийном суперкаре Acura, который может вскоре появиться на нашем рынке, подзаряжаемом гибриде Mercedes-Benz C-Class и новом китайском кроссовере марки GAC, которая вполне может построить в России новый автозавод.

В американском Детройте стартовало ежегодное Североамериканское международное автошоу (North American International Auto Show) – один из самых крупных и престижных автосалонов в мире. В этом году экспозиция разместилась в выставочном комплексе «Кобо-центр». Первые пять дней форум будет открыт только для представителей прессы и специалистов авторынка. Для всех желающих двери выставки откроются 17 января.

Автопроизводители со всего мира запланировали на Детройтский автосалон более 40 мировых и американских премьер. Среди главных новинок – как серийных, так и находящихся в статусе концептов – преимущественно спортивные модели и гибриды.

Acura NSX

Японский премиум-бренд Acura презентовал на открывшемся вчера автосалоне в Детройте новый суперкар NSX. Выпуск первой генерации суперкара был прекращен еще десять лет назад – в 2005 году. Ранее производитель демонстрировал лишь концепты, в том числе и на Московском автосалоне в 2014 году. Представленный же теперь вариант является серийной версией.

Купе получило гибридную силовую установку, состоящую из 3,7-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом и трех электромоторов, один из которых соединен с 9-диапазонным роботом и помогает бензиновому агрегату крутить задние колеса. Два других электромотора приводят в движение передние колеса суперкара. На концептах бензиновый двигатель был атмосферным и имел поперечное положение.

Точных данных об отдаче силовой установки производитель пока не приводит. Как заявил директор проекта Тед Клаус, мощность NSX составляет более 550 л.с. Среди конкурентов новинки представители компании видят такие модели, как Ferrari 458 Italia и Porsche 911 Turbo.
Заказы на модель компания начнет принимать уже летом этого года. Стоимость NSX в США может составить порядка $150 тыс. Ранее сообщалось, что модель будет продаваться в том числе и в России.

Infiniti Q60 Concept

До старта мотор-шоу в Детройте технические характеристики нового концепта купе или двухдверного фастбэка от Infiniti держались в секрете. В понедельник во время презентации новинки журналистам были раскрыты подробности об этом прототипе. В частности, стало известно, что концепт оснастили новым 3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом. Этот мотор из нового семейства уже появлялся на другом концепте японского премиум-бренда – Q80 Inspiration, презентация которого прошла в прошлом году на мотор-шоу в Париже.

Прототип, показанный в Детройте, позаимствовал у Q80 не только мотор, но и дизайн экстерьера и интерьера. Яркой особенностью внешности Q60 стали фары, стилизованные под человеческий глаз. «Мы попытались сделать высокие технологии с человеческим теплом», – пояснил задумку директор по дизайну компании Альфонсо Альбаис. Ранее шеф-дизайнер бренда заявлял , что концепт будет «очень-очень-очень похож в техническом плане на серийную версию автомобиля». Известно также, что на конвейер купе отправится в 2016 году.

Mercedes-Benz C350 Plug-in Hybrid

«Мерседес» намерен захватить внимание публики в Детройте свои новым гибридом – C350 Plug-in Hybrid. Новинка является уже восьмой по счету моделью немецкого концерна, которая оснащается гибридной силовой установкой. Под капотом автомобиля – электромотор мощностью 82 л.с. и 211-сильный 4-цилиндровый бензиновый двигатель – такой же, как у модификации С250. Моторы работают в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. На полностью заряженной батарее автомобиль способен проехать чуть более 30 км. Средний расход топлива модели составляет 2,1 л на 100 км пути.

Chevrolet Volt

На домашнем для себя автосалоне Chevrolet официально представил второе поколение гибридного седана Volt. Теперь модель за счет модернизированной силовой установки, которая стала на 45 кг легче, исключительно на электрической тяге может проехать 80 км – на 20 км больше, чем предшественник. Появился и новый 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания, который заряжает батареи гибрида. Мотор выдает 101 л.с. Первое поколение Volt комплектовалось 1,4-литровым мотором мощностью 84 л.с.

Chevrolet Bolt EV

Однако куда более удивительной премьерой стал представленный на стенде производителя бюджетный электромобиль Bolt EV, стоимость которого при серийном производстве может составить около $30 тыс. При разработке этого компактвэна особое внимание инженеры уделили снижению его массы. Поэтому в списке материалов кузовных деталей присутствуют алюминий, углепластик, магний и ткань. По данным производителя, полного заряда Bolt EV хватит на преодоление 322 км пути.

VW Cross Coupe GTE

Еще один громкий дебют проходящего мотор-шоу – концепт Volkswagen Cross Coupe GTE. Этот прототип стал уже третьим вседорожником, презентованным производителем за последнее время. Внешность новинки имеет общие черты с концептами CrossBlue и CrossBlue Coupe.

Прототип получил гибридную силовую установку, в конструкцию которой входят 3,6-литровый V6 с отдачей в 276 л.с. и два электромотора – по одному на передней и задней оси. В паре с ними работает 6-диапазонная трансмиссия DSG. По данным производителя, Cross Coupe GTE способен расходовать 3,3 л бензина на 100 км, а запас хода на электрической тяге превышает 30 км.

Серийное производство модели, построенной на базе этого концепткара, начнется в следующем году на заводе компании в США.

GAC GS4

Неизвестный пока на российском рынке китайский производитель GAC привез на Детройтский автосалон концепт своего кроссовера GS4. По словам представителей бренда, кроссовер станет первым представителем китайского автопрома, который сможет на равных конкурировать с моделями известных японских, европейских и американских брендов. Но информация о самой новинке не столь интересна – куда важнее, что, по данным американских СМИ, компания рассматривает возможность выхода на российский рынок в ближайшее время.

Так, со ссылкой на директора Bolt EV Motor У Суна сообщается, что решение по запуску нового предприятия компания примет в текущем году. Если завод будет решено открыть, то его мощность на первых порах будет составлять около 50 000 автомобилей в год. Собираться автомобили будут из машинокомплектов, поставляющихся в России из Китая.

GAC Motor – одно из подразделений концерна Guangzhou Auto – это шестой по величине автопроизводитель в Китае. Концерн имеет партнерские отношения с крупнейшими мировыми брендами: Toyota, Honda, Mitsubishi.

«Газета.Ru»

Теги: премьеры