АВТОСТАТ | Авторынок накрыло рублем

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

17.12.14Прочитали 71 раз

Авторынок накрыло рублем

Как стало известно "Ъ", резкое падение рубля парализовало продажи автомобилей у ряда российских дилеров: рынок не определился, как индексировать цены. По данным "Ъ", продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и "БорисХоф", прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на машины по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

О том, что ряд крупных автодилеров вчера остановили продажи автомобилей из-за резкого падения рубля, "Ъ" рассказали источники на рынке. По словам одного из них, "продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены". Источник "Ъ" в одном из салонов Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 руб., "было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату", машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее. "Нет уверенности, что мы будем продавать машины завтра",– уточнил он. По словам собеседников "Ъ", ситуация осложнилась тем, что "производители и дистрибуторы не смогли сформировать позицию по индексации цен". К тому же, добавляют они, "из-за неопределенности ряд автопроизводителей, среди которых Jaguar Land Rover, BMW и Nissan, прекратили поставки".

Глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" и вице-президент "АвтоСпецЦентра" (дилер BMW, Skoda, Nissan и др.) Владимир Моженков подтвердил "Ъ", что многие дилеры вчера приостановили продажи. По его словам, среди них Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan и др.) и дилеры BMW "БорисХоф" и "БалтАвтоТрейд-Т". Major Auto, утверждает господин Моженков, "может простоять три дня", а "АвтоСпецЦентр" будет "в среду решать, что делать". Вопрос в том, сколько у дилеров осталось машин по старым ценам.

Остановку подтверждают сотрудники салонов. В принадлежащем Major Auto салоне BMW на Новой Риге ("Авто-Авангард") корреспонденту "Ъ" сообщили, что продажи прекращены с обеда, ситуация прояснится в течение двух-трех дней, добавив, что решения принимают сами дилеры, а не дистрибутор. В салоне "Авилона" (Mercedes-Benz, Volkswagen, Hyundai, Jaguar Land Rover и др.) сказали, что почти все машины проданы, можно пытаться заказать в представительстве Mercedes, но большой поставки в декабре не ждут, ориентироваться стоит на февраль. Встают и региональные игроки: так, в казанском "КАН-Авто" сообщили, что перестали продавать машины, чтобы "перестраховаться" в связи с обвалом рубля, но уверяли, что сегодня, скорее всего, продажи возобновят. Впрочем, например, в в "Рольфе" (Ford, Jeep, Land Rover, Mazda и др.) уверяют, что продают машины без проблем и остановок.

Среди автопроизводителей остановку отгрузок "Ъ" подтвердили только в российском представительстве Jaguar Land Rover, объяснив такое решение "экономической неопределенностью". Решение о ценах представительство обещает принять "в ближайшие дни", после консультаций с головным офисом. Член совета директоров петербургской группы "Лаура" Ярослав Белоусов говорит, что импортер Suzuki неделю назад остановил поставки дилерам из-за валютных колебаний. В Nissan отгрузку не прекращали, но со среды цены на пять моделей марки поднимутся на 3-5%. В BMW "не знают" о том, что дилеры остановили продажи, но рассказали, что с субботы поднимут цены на 4%. В Mercedes уверяют, что продажи не останавливались.

Ситуация на рынке усугубляется ажиотажным спросом на автомобили на фоне ослабления рубля и скидками по программе утилизации. "Дилеры в 2012 году сталкивались с раздувшимися стоками и сейчас консервативно планировали запасы, но теперь машин не хватает",– говорит источник "Ъ". Другой участник рынка рассказывает о схемах, в рамках которых купленные в России машины вывозились в Европу для перепродажи, а также об иностранцах, которые приезжали в страну за автомобилями. В результате, по оценке Владимира Беспалова из "ВТБ Капитала", даже при остановке продаж декабрь будет успешным для авторынка", но первый квартал 2015 года грозит провалом, а цены на машины с учетом курсовых колебаний и возможного повышения стоимости металла могут вырасти на 20%.

«Коммерсант»